Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблема с новым UAP-AC-LR: Wi-Fi постоянно пропадает., UniFi Network

Недавно я купил новый UAP-AC-LR, чтобы заменить два своих старых UniFi AP, которые работали без проблем. После установки нового UAP-AC-LR появилась странная проблема: примерно каждые 12 часов вайфай перестаёт работать. Сеть видна, но когда пытаюсь подключиться, запрашивает пароль и говорит, что он неверный. Если открыть контроллер и перезагрузить точку доступа, всё снова начинает работать нормально. Сначала подумал, что дело может быть в том, что в одной сети работают 2 разных версии точек, поэтому отключил старые и оставил только AC, но это не помогло. Пытался зайти через ssh, сбросить настройки точки и переподключить, тоже не сработало. Потом пробовал удалить и заново установить софт контроллера. Создавал контроллер с нуля, без восстановления из бэкапа. Даже поставил последнюю альфу (4.8.2) в надежде, что новая прошивка решит проблему. К сожалению, ничего не помогает. Странно, что сеть всегда видна, но к ней не подключиться. Есть какие-то идеи? Знаю, что эти устройства сейчас в дефиците, поэтому надеюсь, что не придётся менять её по гарантии.

Попробую, но сначала, думаю, у меня может быть одна неисправная единица AC lite. Когда она блокирует доступ в интернет, я всегда подключён к одному AC lite. Поэтому я заменил её на другой AC lite и посмотрю, что получится. Спасибо.

Спасибо, @whsbuss, за предоставленные данные.

Можешь для начала сделать следующее:

Отключить Bandsteering.

Если проблема останется после отключения Bandsteering, попробуй прошивку:

UAP-AC-Lite/LR/Pro/EDU/M/M-PRO/IW | 3.7.37.6065

Спасибо,  
Брендон

Запускаю контроллер версии 5.3.11 на ПК с Windows 7 (хотя в перспективе планирую приобрести CloudKey). За последние 20 часов не было никаких отключений. ОБНОВЛЕНИЕ: только что пропал интернет на одном из беспроводных AC lite. Другие остались подключёнными к другому точке доступа. Само восстановилось примерно через минуту.

Хорошо.

@whsbuss

Итак, вот последние контроллеры, которые мы выпустили:

4.8.20 — последняя версия из ветки 4.x  
5.3.11 — последняя версия из ветки 5.3.x  
5.4.9 — последняя стабильная и рекомендованная версия

Мы выпускаем хотфиксы для старых версий по вопросам безопасности, стабильности и т.д., на случай если кто-то захочет остаться на них (и не хочет обновляться на новые версии с новыми функциями).

Можете подтвердить, какую из этих версий вы используете?

И не могли бы вы также показать статус беспроводной uplink-связи в свойствах точки доступа и в конфигурации (Настройки > Обслуживание > Показать системную конфигурацию)?

Спасибо,  
Брэндон

Последняя прошивка контроллера и точек доступа обновлена сегодня после установки. Один AC-lite подключён на втором этаже, в центре дома, к Ethernet через прилагаемый PoE, затем кабелем Cat6 к коммутатору. Далее установлены по одной точке доступа в семейной комнате и гостиной на первом этаже. Обе эти точки подключены по беспроводной сети к первой точке доступа (провести Ethernet-кабели невозможно).

Какая у вас версия прошивки @whsbuss? И ещё, как у вас настроена сеть (коммутаторы в цепочке и так далее)?

Я только что установил три точки доступа AC-lite и спустя какое-то время у меня пропал интернет. Очень переживаю, может, стоит вернуть эти точки и взять AC Pro.

Спасибо. Могли бы вы сделать захват пакетов сети в момент, когда возникают проблемы? https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/221029967-UniFi-Debugging-Intermittent-Connectivity-Issues-on-your-UAP#wireshark Подозреваю, что что-то периодически создаёт широковещательную бурю в сети.

Прежде всего, спасибо, что откликнулись на мой «разнос» :) Ниже скриншот расположения… С AC-lite и AC-LR (сейчас не активен) у нас точно такие же проблемы — через какое-то время (примерно от 2 до 10 дней) Wi-Fi становится неотзывчивым. После перезагрузки AC-lite скорость возвращается в норму. Такое же поведение наблюдается у обоих AP AC-lite. Обычные UAP-LR AP сталкивались с такими же проблемами, когда работали в офисе — сейчас они используются на складе, где просто обеспечивают Wi-Fi для нескольких телефонов. Показанная нагрузка клиентов соответствует обычному дню. Ещё раз спасибо за ваш ответ…

Новое обновление прошивки не решило мою проблему. После прочтения нескольких других тем и комментариев я решил создать отдельную WLAN только для моих iOS-устройств, и, похоже, пока всё работает нормально. У меня настроены общие SSID для 2.4GHz и для 5GHz, которые также присутствуют на моём роутере Asus в противоположной части дома, а ещё есть UAP-PRO. Видеть, как другие спрашивают, есть ли в сети другие точки доступа, заставило меня подумать, что это часть проблемы, и, кажется, у меня именно так и есть. Самое странное, что долгое время в таком режиме всё работало без проблем.

@thermaflex

Не могли бы вы предоставить нам удалённый доступ, чтобы мы могли разобраться, что здесь происходит? Это первый раз, когда мы слышим о проблемах именно с AC-LITE и AC-LR.

Можете показать, как устроена ваша сетевая проводка, а также следующую информацию?

Версия контроллера UniFi  
Версии прошивок  
Просмотр конфигурации (Настройки > Техническое обслуживание > Показать системную конфигурацию)

Вместе AC-LITE и AC-LR устанавливаются примерно 120 000 раз в месяц, и жалоб почти нет, поэтому мы не считаем, что это проблема, касающаяся всех AC-LITE и AC-LR (например, с момента последнего сообщения здесь прошёл уже месяц, и при 120 000 установок жалоб не сотни, а одна).

Тем не менее, мы хотели бы понять, что происходит в вашей среде, что может вызвать такую ситуацию или, возможно, выявить баг, который мы раньше не замечали.

Спасибо,  
Команда UniFi

Та же проблема у меня... Концепция Unifi отличная, цены тоже — но держитесь подальше от продуктов LR и Lite. Ужасно мучился с AP-LR. Их заменили (за счёт Ubiquity) на два AC-Lite и два AC-LR. Мы купили ещё пару AC-PRO точек доступа. Теперь, когда кто-то жалуется на медленный вайфай или обрывы соединения, мы перезагружаем ближайший AC-LR или AC-Lite, и всё снова работает. Эта проблема тянется уже несколько лет... Удивляет, как Ubiquity подрывает свою репутацию и ассортимент, оставляя в нём продукты LR и Lite. Мы собираемся заменить AC-Lite и LR на AC-Pro. Уверен, что пока это решит проблему. Надеюсь, Ubiquity либо уберёт продукты LR и Lite из ассортимента (тем самым признав провал), либо наконец предложит окончательное решение. Если это будет ограничение пропускной способности точек доступа — мне всё равно, лишь бы всё стабильно работало!!!  
Yarko Picavet

Наконец-то удалось починить мой UAP-AC-LR. К сожалению, починка потребовала пару рюмок текилы и молоток. Рад сообщить, что мои два UAP-PRO отлично закрывают дыру. Но если серьезно, мне все же пришлось отправить устройство по гарантийному ремонту. Никогда не видел сетевое оборудование, которое было бы так сильно не готово для обычных пользователей.

Хорошо, мы свяжемся с вами здесь с методами отладки. Скоро вернемся.

Нашёл часть информации на странице событий: внизу обновили с «3.7.8.5016» до «3.7.21.5389» в прошлую субботу в 10:47, а потом с «3.7.21.5389» до «3.7.28.5442» вчера в 9:54. К сожалению, не знаю, как посмотреть историю дальше чем за 30 дней назад, чтобы получить остальную информацию.

У меня была последняя выпущенная версия перед установкой этой бетки. Она была не очень старой. До этого была другая версия, но номер я уже не помню. Ни одна из этих двух не работала. Сейчас у меня 3.7.28.5442. Не понимаю, что за взаимодействие между моим UAP-PRO и роутером Asus вызывает такую проблему. Теперь мне интересно, если бы у меня был второй UAP-PRO и я отключил бы вайфай на Asus, то всё бы нормально работало или нет. Но на данный момент для меня это слишком большой риск чтобы пробовать.

@cozmogeek

Из любопытства, какие версии прошивки вы использовали на UAP-PRO?

Спасибо,  
Brandon

Дайте знать, если это не поможет, @cozmogeek, и мы свяжемся с вами лично, если так и будет.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)