Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Хотспот, UniFi Network

Привет всем! У меня на кемпинге есть хотспот, сейчас работаю на оборудовании OpenMesh. У меня:  
2 x MR1750 — http://www.open-mesh.com/products/access-points/mr1750-ac-cloud-access-point.html  
3 x OM2P-HS — http://www.open-mesh.com/products/access-points/om2p-hs.html  

В целом, я ими доволен, но система ваучеров с моей точки зрения немного слабовата, поэтому подумываю перейти на Unifi AP-AC Outdoor. Но есть несколько вопросов:  
- Нужно ли, чтобы контроллер работал постоянно?  
- Если контроллер должен быть включен всё время, можно ли использовать Unifi Cloud Key вместо выделенного ПК с Unifi Software?  
- Хочу иметь возможность создавать разные платные ваучеры с разными временными ограничениями: 3 часа, 1 день, 3 дня, 1 неделя, 1 месяц и 1 год. Смогу ли я это настроить?  
- Нужно, чтобы был PayPal в качестве способа оплаты.  
- У меня нет возможности провести кабель ко всем точкам, смогут ли они автоматически переключаться друг между другом и работать как клиент или шлюз?  

И, наконец, у кого есть опыт работы с обеими системами, не подскажете, как OpenMesh и Unifi сравниваются по аппаратной части и софту?  

Спасибо за информацию!

Расстояния небольшие, сомневаюсь, что нужно что-то такое серьёзное, как NanoBeams — вся площадка, по-моему, примерно 100 на 120 метров. AirGateways, вероятно, справятся с требованиями внутренней сети. Вокруг полно бесплатного программного обеспечения, подходящего для WISP. R+C

Airmax для PtMP (роутер + сектор в качестве хаба, нанолучи у каждого арендатора). Unifi UAP-AC-Lites для Wi-Fi доступа (по одному на арендатора, мощность передачи максимально снижена).

Для ясности: всё работало нормально, пока не выкатили бета-версию прошивки, которая установилась в сети и, к сожалению, всё испортила. Вот тут мне и понадобилась помощь, чтобы вернуть все точки доступа к оригинальной стабильной прошивке, потому что я застрял из-за поддержки Openmesh — они отвечают на запросы очень долго, по несколько дней.

Поскольку у меня был положительный опыт с Ubiquiti, я решил, что логично использовать оборудование одной марки — это очень качественный хардвар, да и сообщество отличное, всегда готовы помочь. По настройке сейчас больших проблем с текущим оборудованием и сигналом по всему объекту нет.

Если вы доказали, что с вашей предыдущей системой успешно заходили в «неподвижные» дома, тогда да — в отношении вышеописанного. Но судя по всему, вы недовольны тем, что использовали раньше, так что будьте осторожны.

Я понимаю твою идею, но общие затраты будут очень большими — минимум 100 долларов на каждого подписчика, да и ограничены они будут из-за внутренних антенн. Сейчас я работаю с одной большой Wi-Fi сетью, доступной отовсюду, включая сами караваны на площадке, всего на 5 устройствах. Я думал о похожей системе! Однако шлюзы — хорошая идея для зон с плохим сигналом, я их на площадке раньше не замечал.

Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

Окей, думаю, для PTP и PTMP у меня сейчас есть пара CPE210 от TP-Link, которые я могу использовать. Как я уже упоминал, расстояние довольно небольшое, так что они должны справиться пока что, а если что — потом заменю.

Вопрос в том, зачем мне ставить UAP-Outdoor для каждого арендатора? Я думал установить где-то 3-5 штук по всей зоне, чтобы покрыть её полностью, а клиенты будут подключаться к ближайшему сигналу. Максимальное число пользователей — около 50 одновременно. Netflix и другие стриминговые сервисы в Мальте недоступны, так что сейчас это не проблема. При необходимости могу увеличить скорость интернета до 250 Мбит/с, а ещё можно подключить второй канал, если и этого окажется мало.

Для меня важно, чтобы станции Unifi управлялись через облако и работали на основе ваучеров.

С уважением, Аарон Делия

Поскольку шлюзы работают только внутри стационарных домов, 2,4 ГГц должно быть достаточно (мощность передачи снижена), особенно учитывая, что есть всего одно подключение WISP. Думаю, что целый участок с любителями Netflix не заработает без усиления канала R+C.

Расстояния маленькие, сомневаюсь, что нужно что-то серьёзнее, чем NanoBeams — вся площадка примерно 100 на 120 метров. AirGateways, наверное, справятся с внутренней сетью. Вокруг полно бесплатного софта для WISP. R+C — ой, я совсем неправильно прочитал и добавил лишний ноль (вместо 100 на 120 метров получилось 1000 на 1200). AirGateways тоже могли бы подойти... хотя я думал, что это только радиостанции 2.4 ГГц b/g/n 1x1?

Не могу не заметить, что практически у всех ваших арендаторов стационарные дома (куда вы везёте караван на Мальте?). На вашем месте я бы рассмотрел два варианта: проложить Ethernet ко всем объектам (без проблем, с низкими эксплуатационными расходами) или использовать схему Point To Multi Point, установив Nano Station на каждый стационарный дом, который хочет интернет — организовать мини-Вайсп. R+C

Окей, ребята, похоже, у меня нет выбора, кроме как подождать еще пару месяцев. Поддержка OpenMesh для моего сайта работает медленно и ненадёжно, а я хочу как можно скорее сменить оборудование. Поэтому обращаюсь к вам за советом по нужному оборудованию для следующего объекта.

Мой интернет приходит через PowerBeam 5AC 300 ISO на расстоянии около 5 км, сейчас здесь отличный скоростной канал — примерно 500 Мбит/с с интернетом 100 Мбит/с на месте. Так что эта часть решена и готова к еще более быстрой связи, если понадобится. Это в центре кемпинга, отмечено звездочкой в круге. Я могу установить другое оборудование в местах, отмеченных звездочками.

Главная проблема в том, что прокинуть кабели между точками невозможно, поэтому решение должно быть полностью беспроводным.

Я рассматриваю Unifi UAP-Outdoor+ — думаю, 4 таких устройства хватит, но не уверен. Еще, судя по моему чтению, у этого оборудования нет функции репитера. Значит, либо надо ставить PowerBeam 5AC 300 ISO на каждом пункте доступа, либо делать PTP-связь от центральной точки к каждому пункту доступа.

Важно: система должна поддерживать билетную систему, чтобы клиенты платили за интернет по времени, например: 1 час доступа, 3 часа, 1 день, 1 неделя, 1 год и так далее.

Буду признателен за ваше мнение по полной конфигурации, чтобы сделать этот проект успешным.

Спасибо за вашу поддержку, как всегда!

Что ты имеешь в виду под «ограничены внутренними антеннами»? Они же просто для местного покрытия — у меня была идея похожей схемы! Хотя шлюзы действительно кажутся хорошим решением для зон с низким уровнем сигнала, я раньше особо не обращал на них внимания на сайте. Не используй их для покрытия большой территории. Если у твоих арендаторов очень старые караваны с тонкими стенками, ты, возможно, сможешь пробиться через металл и отсутствующую изоляцию, но это не норма. R+C

Aardel, я работаю в WISP и обеспечиваю WiFi в маринах. В общем, это не так уж и отличается от твоего района. Мои клиенты — на яхтах, круизерах и парусных лодках, которые сделаны из дерева, металла и стеклопластика.

Вот что я бы сделал на твоём месте. Поскольку ты сказал, что с открытыми mesh-радио у тебя было достаточно покрытия, я бы начал с Outdoor AP от UAP на тех же точках. К каждой из них подключил бы Airbeam NBE-16 (Skittle), который направлен на твой центральный «хаб». В этом хабе установи Rocket M5 с омни-антенной (или секторной, если подходит). Он будет раздавать трафик на UAP через Airbeam.

Дальше расширяй систему по мере необходимости, когда оценишь, как она работает. Имей в виду, что эта простая сеть рассчитана только на подписчиков 2.4 ГГц. Если хочешь потратиться, можно поставить более продвинутые AC Unifi двухдиапазонные AP.

Если хочется стартовать с минимальным набором, то *можно* использовать функцию беспроводного uplink от Unifi, которая похожа на open mesh, но надо вручную настраивать uplink, и она не восстанавливается сама. Я её называю «mesh для бедняков». Плюс все радиостанции должны работать на одном канале. Это, конечно, не очень хорошо для качества, но иногда выручает. Например, у меня был слабый участок покрытия, который нужно было подкрепить, а потом я уже потом поставил 5 ГГц backhaul.

Роутер и управление captive portal  
Я не заморачиваюсь с captive portal в Unifi, потому что, как мне кажется, он не покрывает все мои нужды. Вместо этого использую Mikrotik роутер (версия зависит от трафика), который общается с RADIUS сервером где-то в другом месте и решает все вопросы captive portal, включая интеграцию с Authorize.net для карт (или, возможно, PayPal в твоём случае) или с какой-то другой системой. Я стараюсь не включать оплату внутри сети из-за строгих требований к защите персональных данных у нас. Есть несколько похожих сторонних решений.

Если не надо мультисайтов, как у меня, то, наверное, подойдет бесплатный captive portal (User Manager) от Mikrotik, а может даже встроенный в Unifi тоже сгодится.

Мне очень нравится иметь возможность видеть и управлять всеми подписчиками и точками доступа через Unifi контроллер — это гораздо удобнее, чем наши старые Cisco AP, которые работали по отдельности.

Ralph

В основном там постоянные жильцы, а во-вторых, кабельное подключение — к сожалению, не вариант. К тому же у нас приходит и уходит много гостей, которым нужен Wi-Fi, так что идея в следующем: точка-точка или точка-многоточка, а для биллинга и управления — UniFi. Было бы здорово узнать, какое оборудование вы бы посоветовали для точки-многоточки и для UniFi!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)