Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Обновить UniFi на Amazon EC2?, UniFi Network

Привет! У меня есть контроллер UniFi в облаке Amazon S3. Он отлично работает, но сейчас нужно обновить его до версии для моделей AC. Я подключаюсь к серверу через SSH, но новых версий не находится. Может, нужно использовать другую команду? Спасибо!

ubuntu@ip-172-31-48-174:~$ sudo apt-get install unifi-beta  
Reading package lists... Done  
Building dependency tree  
Reading state information... Done  
unifi-beta уже самая новая версия.  
0 обновлено, 0 установлено, 0 удалено и 130 не обновлено.  
ubuntu@ip-172-31-48-174:~$

Привет, @ilmar72, возможно, тебе стоит взглянуть на мои скрипты, которые я написал для сообщества! С уважением, Гленн Р.

После нескольких часов мучений мне наконец удалось всё настроить. Сначала пришлось переустановить Java. Я делал так:

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/java  
sudo apt-get update  
sudo apt-get install oracle-java8-installer

Эти инструкции я нашёл здесь: https://github.com/neo4j/neo4j/issues/7031

Потом я установил UniFi по такой схеме:  
Re: Upgrade UniFi on Amazon EC2 ?  Options ‎05-16-2017 04:10 AM

Обычно обновляю немного по-другому. Сначала скачиваю пакет командой:  
wget <unifi_ubnt_packag>  

Потом устанавливаю через:  
sudo dpkg -i <unifi_ubnt_packag>  

Это проверит, запущен ли контроллер UniFi, и если да — обновит его. Если контроллер не запущен, тогда установит новую копию.

Я никак не могу это запустить. Раньше обновления проходили без проблем. Сейчас не удаётся обновиться дальше версии 5.6.11. Это просто бесит. Кто-нибудь может выложить актуальную пошаговую инструкцию, как это сделать? Я уже часами с этим борюсь. Начинаю жалеть, что вообще использовал AWS... Лучше бы запустил это на своём собственном Windows-сервере.

Кстати, крупные провайдеры услуг (Microsoft, Google, Apple и прочие) не патчат свои серверы. Все их системы работают в кластере, и они просто разворачивают новые серверы с обновлёнными версиями, затем вводят в кластер новые серверы и выводят из него старые.  
Так что в итоге ты как раз и сделал то, что сейчас называют лучшими практиками «больших игроков» 😀 Не то чтобы это было обязательно, но резервное копирование контроллера Unifi в виде одного файла или устройство делают такой подход очень простым.  
Одна из причин, почему я фанат pfSense — можно снести и полностью переустановить коробку, а потом восстановиться из бэкапа за считанные минуты. Гораздо удобнее, чем вручную ставить и настраивать отдельные пакеты...

Думаю, нам удалось найти выход из этой ситуации, в основном благодаря гибкости AWS, а не чему-то ещё. Мы создали новый экземпляр в том же аккаунте, установили последнюю версию ПО контроллера Unifi, при прохождении мастера восстанавливали резервную копию с последнего контроллера версии 4.8, а затем назначили эластичный IP в AWS на новый экземпляр контроллера. Похоже, что сейчас всё работает на новой версии контроллера, но с IP-адресом старого контроллера. Спасибо вам большое за всю помощь.

Нет, запускаю Ubuntu

Ты работаешь на Ubuntu, правильно? Или используешь Redhat или что-то ещё?

Спасибо за подтверждение. Когда мы запускаем вторую команду после скачивания обновлённого ПО контроллера, получается вот что:

root@ip-172-31-62-189:/home/ubuntu# sudo dpkg -i unifi_sysvinit_all.deb  
(Чтение базы данных ... Сейчас установлено 26475 файлов и каталогов.)  
Готовится замена unifi 4.8.20-8422 (используется unifi_sysvinit_all.deb) ...  
Найдена предыдущая установка (UniFi 4.8.20).  
Распаковка замены unifi ...  
dpkg-deb: файл `unifi_sysvinit_all.deb` содержит непонятные данные в секции data.tar.xz, отказ.  
dpkg: ошибка при обработке unifi_sysvinit_all.deb (--install):  
вызов подпрограммы dpkg-deb --fsys-tarfile вернул ошибку с кодом 2  
abort-upgrade: пожалуйста, переустановите предыдущую версию  
sudo apt-get install --reinstall unifi=4.8.20-8422  
dpkg: ошибка при очистке:  
вызов подпрограммы нового скрипта post-removal вернул ошибку с кодом 2  
При обработке обнаружены ошибки: unifi_sysvinit_all.deb  
root@ip-172-31-62-189:/home/ubuntu#  

Есть идеи, или это из-за версии Ubuntu?

Ну, я взял <ubnt_package> в скобки, потому что туда нужно подставить настоящий URL.  
В последнем релизе вот этот URL: https://www.ubnt.com/downloads/unifi/5.5.11-5107276ec2/unifi_sysvinit_all.deb,  
так что команда будет такой: wget https://www.ubnt.com/downloads/unifi/5.5.11-5107276ec2/unifi_sysvinit_all.deb.  
После этого убедись, что ты находишься в нужной папке (там, куда скачал пакет),  
а затем выполни sudo dpkg -i unifi_sysvinit_all.deb.

что мы получаем, когда пытаемся запустить do-release-upgrade  
root@ip-172-31-62-189:/home/ubuntu# sudo do-release-upgrade  
Traceback (most recent call last):  
 File "/usr/bin/do-release-upgrade", line 10, in <module>  
   from UpdateManager.Core.DistUpgradeFetcherCore import DistUpgradeFetcherCore  
 File "/usr/lib/python2.6/dist-packages/UpdateManager/Core/DistUpgradeFetcherCore.py", line 34, in <module>  
   import GnuPGInterface  
ImportError: No module named GnuPGInterface  
Cheers

Спасибо, но вот что мы получаем, когда выполняем эту команду:  
ubuntu@ip-172-31-62-189:~$ sudo su  
root@ip-172-31-62-189:/home/ubuntu# wget <unifi_ubnt_packag>  
bash: синтаксическая ошибка возле неожиданного токена `newline'  
root@ip-172-31-62-189:/home/ubuntu#

Обычно я выполняю обновление немного иначе. Сначала скачиваю пакет командой: wget <unifi_ubnt_packag>. Затем устанавливаю пакет через: sudo dpkg -и <unifi_ubnt_packag>. Эта команда проверит, запущен ли контроллер unifi, и если да, то обновит его. Если контроллер не запущен, то будет выполнена новая установка.

Если вы пришлёте результат команды «sudo do-release upgrade», возможно, мы сможем разобраться. В противном случае, скорее всего, придётся сделать резервную копию и восстановить всё на новом контроллере с новой версией Ubuntu.

Думаю, нас заблокировали, так как нужно обновить версию Ubuntu на AWS, но это оказывается чертовски сложно, потому что сейчас стоит 10.04, и хотя в командной строке предлагают выполнить do-release-upgrade, это не срабатывает.

Думаю, мы не можем поднять версию выше, так как нужно обновить Ubuntu, а это оказывается проблемой. С 10.04 система говорит, что доступно обновление, и предлагает выполнить команду do-release-upgrade для апгрейда, но когда вводишь её в командную строку, ответа нет.

Что у тебя в файле sources для репозиториев UniFi?

Привет, мы обновили сервер до контроллера версии 4.8.20, но не можем перейти на v5. Похоже, застряли на последней версии контроллера v4. Есть идеи? Спасибо, Майк.

@FlexiComms

Ты обновил Ubuntu? Можешь скинуть полный текст, который появляется после команды обновления?

Краткое обновление: мы увеличили объем до 4 ГБ свободного места, но обновление всё равно не проходит из-за проблем с зависимостями. Буду очень признателен за любые идеи.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)