Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AC-LR против AC-PRO, UniFi Network

Я вот думаю, что мне брать — AC-LR или AC-PRO. Это для дома. У нас может одновременно 3 человека смотреть видео в HD, и на точке доступа одновременно будут подключены 5 устройств. Между нами 1-3 тонкие стены. AC-LR обещает более дальний радиус и мощность (но повышенная мощность только на 2.4 ГГц, а на 5 ГГц нет?), а у AC-PRO, возможно, больше пропускная способность для одновременной работы с большим количеством клиентов (ведь там 3 антенны)?

У меня дом площадью 2800 квадратных футов с очень открытой планировкой — гостиная у меня в задней части дома с двухэтажным потолком. Я установил точку доступа AC-LR в коридоре на потолке второго этажа, оттуда открывается прямой обзор на диван в гостиной и кровать в главной спальне — там я провожу много времени с мобильными устройствами. Работает просто отлично, поскольку между моими девайсами и точкой доступа ничего не мешает. Что меня поражает — сигнал 5 ГГц всё ещё проникает через лестницу с первого на второй этаж, стену столовой, пол столовой и до моего рабочего стола в подвале. Всё деревянное и из гипсокартона, металла почти нет, понятно. Всё очень сильно зависит от материалов стен и перекрытий! Кстати, забыл, что по умолчанию радиомодули Unifi настроены на узкую полосу — пора зайти в настройки и увеличить до HT40/HT80, ведь у меня только свои устройства и почти нет перекрытий с соседями.

Я отключил 2.4 ГГц на устройстве в подвале, так что там всё работает только на чистом 5 ГГц соединении. Пока не пробовал делать то же наверху, чтобы посмотреть, что будет, но думаю, что 2.4 ГГц там всё же нужна из-за стен. Потоковое видео на моём iPad определённо идёт плавнее на 5 ГГц.

Да, я сделал так же. С чистым каналом на 5 ГГц должно быть стабильнее.

@temple2101

@dajian888

Похоже, я пропустил уведомление. Дом больше 4000 кв. футов, из кирпича. Два этажа. Апартаменты расположены в середине дома.

Похожие результаты и у меня. Я просто создал вторую точку доступа (SSID), чтобы принудительно подключить один из планшетов к сети ac.

У меня в доме площадью 2 500 кв. футов установлен UAP-AC второго поколения. Дом двухэтажный, точка доступа примерно посередине. Сигнал отличный по всему дому. Могу смотреть стримы где угодно. Проблем нет.

Просто небольшое дополнение: AC-LR отлично справился с моей трёхэтажной квартирой. Покрытие очень хорошее, сигнал тоже отличный.

В другой теме мне посоветовали взять ac-lr для моей ситуации (2-этажный дом + подвал, 2000 кв. футов, типичный американский пригородный дом). Но я сравнивал несколько UAP (не ac) с одним ac-lr. Может быть, около десятка устройств подключено в любое время, большинство из них ничего не делают (например, Chromecast).

Думаю, материал стены тоже очень важен.

@aliendonkey

Не возражаете, если поделитесь размером вашего дома для справки? Я только что купил UAP-AC-LR для своего дома (2 этажа, 2800 кв. футов) в надежде, что одного точки доступа хватит для полноценного покрытия. Другой вариант — купить 2 UAP-AC-LITE и поставить по одной на каждом конце второго этажа. Пока что планирую разместить LR в центре второго этажа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)