Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с UniFi Switch 16 150W при использовании пассивного 24В PoE, UniFi Network

Ребята, у меня новый UniFi Switch 16 150W. Похоже, пассивный POE 24 В не работает. Кратко о шагах по устранению проблемы:

1. Из коробки POE+ отлично работал с одним Outdoor+ AP и двумя камерами UVC-G3 Dome, никаких проблем с подключением.
2. Обновили прошивку коммутатора до версии 3.7.51.6230. После обновления проблем не было.
3. Активировали пассивный 24В POE на портах 9-16 для камер UVC-G3. Как только эти порты включили, порты с POE+ перестали работать. Перезагрузка коммутатора и отключение питания не помогли.
4. Тогда мы откатили прошивку до версии 3.7.49.6201, думая, что проблема может быть в софте. Но это никак не исправило работу пассивного POE.
5. Выполнили команду FORGET (отмена подключения) устройства из консоли. После перезагрузки устройства порты POE+ снова заработали, видимо, потому что устройство вернулось к настройкам по умолчанию.
6. Снова подключили устройство к консоли. Всё работало нормально.
7. Как только включили пассивный POE, порты с POE+ снова отключились.

ПРИМЕЧАНИЕ: при активации пассивного POE индикаторы POE на портах коммутатора загораются зелёным, но индикаторы линка не светятся. Похоже, что порты на самом деле не подают 24В пассивного POE.

Подскажите, что делать.

Ray

Привет,  

сначала знаю — это не тот раздел, но проблема общая и для US, и для ES-коммутаторов.  

Та же проблема с ES-16-150W — серьёзная неприятность, что нельзя использовать экранированный кабель с продуктом airMAX 24V.  
Коммутатор отказывается включать питание 24V, если мы используем экранированный кабель (хотя в документации написано, что так и нужно делать…).  
На данный момент я не нашёл никакого решения от UBIQUITI и вообще ни одного комментария.  
Мы покупаем коммутаторы UBIQUITI именно из-за поддержки 24V и POE+, а если это так не работает...  

Модель: es-16-150W  
Дата успешного теста: 17.09.2016  
Дата покупки: 10.11.2017  
Описание системы: EdgeSwitch 16-Port 150W, 1.7.1.4993748, Linux 3.6.5-f4a26ed5, 1.0.0.4857129  

Заранее спасибо за ответ от UBIQUITI.

Странно, у меня именно такая же проблема на 24-портовом коммутаторе. Камеры работали с июля без единой проблемы, а тут вдруг, 21 сентября, половина камер отказывается работать, если подключать их напрямую к коммутатору. Внешний PoE-инжектор работает нормально. Заменил разъёмы на пластиковые — проблема решилась. @UBNTSTAFF, есть какие-то официальные комментарии по этому поводу? Очень странно...

Не стесняйтесь с благодарностями! Конвертеры, которые они прислали, придут завтра, не могу дождаться! Мне нравится иметь что-то, что превращает стандартный POE в их 24V пассивный POE. К тому же это упрощает установку в уже существующих средах с питанием по POE. Рэй

Рад, что наткнулся на эту тему. У меня ровно то же самое случилось прошлой ночью с тем же свитчем, той же камерой и таким же кабелем. Я уже думал, что превратил свитч в кирпич! Чтобы его оживить, пришлось попотеть. И совсем не помогло, что контроллер был на cloudkey и к нему не было доступа, потому что свитч был недоступен.

Для меня, @argiroelektro, было два варианта решения этой проблемы. Я использовал заземлённый экранированный FTP-кабель для своей установки, из-за чего возникла проблема замыкания на землю на пассивных POE-устройствах UVC-3 24V, которые подключались к моему коммутатору. Другие устройства, работающие по стандарту 802.3af, не пострадали. Первый вариант решения — заменить коннекторы на концах Ethernet-кабеля на обычные пластиковые CAT5e без заземления (металлические). Второй — использовать POE-конвертеры от Ubiquiti, которые могут преобразовывать стандартный 802.3af в 24V POE. Ray
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)