Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG LAN2 для Cloud Key, UniFi Network

У меня есть небольшое помещение, где я хочу установить 1 USG, 1 UAP-AC-PRO и использовать Cloud Key для удалённого управления. Можно ли перенастроить VOIP-порт на USG как LAN2 и подключить к нему Cloud Key? LAN1 будет использоваться для подключения UAP-AC-PRO. (Я планирую использовать PoE-адаптер (POE-48-24W-G) для Cloud Key и ещё один PoE-адаптер для точки доступа.) Это будет работать?

Я сделал видео о том, как это сделать! https://youtu.be/MaY6kBt7xUQ

@pekahk

Привет. Я тоже подумываю купить оборудование именно для этого:  
1. usg  
2. Ap mesh ac-pro  
3. cloud key  
У тебя получилось то, о чём ты писал в посте?

У меня вопрос по поводу LAN2 на USG 4P. LAN1 по умолчанию — 192.168.1.x, а LAN2 — 192.168.2.x, обе — «корпоративные LANы». Когда я пытаюсь зайти на веб-страницу принтера (для настройки) по адресу 192.168.1.142 в LAN1 с ПК, подключённого к LAN2, доступа нет. Так и должно быть или нет?

Кстати, у принтера статический IP (установлен прямо на самом устройстве, вне пула DHCP). Думаю, переключу принтеры дома на DHCP и сделаю их IP статичными через контроллер — наверное, так лучше. Кажется, недавно читал тут про какие-то проблемы с резервированием через DHCP и статическими IP, выставленными на устройствах.

Я тоже хочу использовать LAN2 для моего Cloud Key. Создал новую сеть с другим подсетом и назначил LAN2 для неё. Хочу, чтобы все устройства из LAN1 (там есть коммутатор с множеством подключённых устройств) могли общаться с моим Cloud Key в LAN2. Что дальше, нужна какая-то настройка firewall, что-то ещё? обновление: похоже, всё, что мне нужно, — это прописать IP-адрес моего контроллера в SETTINGS / DHCP UniFi Controller (IP контроллера в сети LAN2), чтобы все устройства знали, где находится контроллер, так? Спасибо, Петр.

Да, я использовал USB для зарядки Cloud Key на LAN2, но на свиче 8 он не нужен :-)

jonathancross: Вот так и надо делать. USG не рассчитан на работу без хотя бы одного настоящего коммутатора. Тем не менее, он должен работать с CK на LAN2, но это усложняет задачу и серьёзно ограничивает сеть.  
EDIT: cb24nz: Можно так сделать или запитать через USB. POE на USG нет вообще.

Подтверждаю, если используешь LAN2 для CK, тебе понадобится PoE-адаптер, правильно? LAN2 ведь не будет PoE?

Я немного отсутствовал в этой теме. Теперь у меня всё работает. Сразу скажу, что я новичок в сетевых делах. Не смог заставить LAN2 общаться с LAN1 (вероятно, из-за отсутствия опыта), поэтому купил коммутатор на 8 портов, чтобы расширить сеть и получить больше доступных портов. Cloud Key был распознан мгновенно. Миграция с контроллера на компьютере на Cloud Key, похоже, не прошла — процесс зависал во время миграции, поэтому я просто сбросил всё к заводским настройкам и собрал сеть UniFi с нуля, как при новой установке. Всё сразу заработало без проблем. Потратил несколько часов на восстановление всех настроек сети, но теперь всё работает исправно и стабильно. Думаю, возьму пару онлайн-курсов от Ubiquity, чтобы лучше разбираться в будущем.

Не вижу причины, почему нужно делать проброс портов для этого. Пока и стандартный LAN, и LAN2 для CK настроены как корпоративные сети, USG должен маршрутизировать трафик между ними. Но для этого потребуется выполнить Layer3 adoption для USG и AP. Инструкции есть здесь: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204909754-UniFi-Device-Adoption-Methods-for-Remote-UniFi-Controllers Возможно, вы также сможете зайти в GUI USG по адресу 192.168.1.1 и указать ему новый адрес CK. Если что-то не работает, напишите, что именно происходит.

Мне тоже хотелось бы получить об этом больше информации.

Привет, кто-нибудь может помочь мне с этим и приложить скриншоты? Настроить вторую сеть на (USG) LAN 2 мне понятно, но вот с перенаправлением портов или заполнением полей у меня не очень получается, извините, я новичок. Большое спасибо!

Окей, похоже, я нашёл это на странице помощи по портам контроллера UniFi. Видимо, мне нужно будет пробросить порты 8080, 3478, 8880, 8843, 8443 и 6789. Возможно, не все из них понадобятся, но я сделаю все на всякий случай.

Итак, когда я пытаюсь настроить правила переадресации портов для lan и lan2, я не знаю, что указывать в полях "порт" и "порт назначения". Как мне узнать числовое значение портов lan и lan2 на Ubiquiti Security Gateway? Я уже настроил свою сеть для lan2. Помогите, пожалуйста...

Окей, попробую сегодня вечером. Если возникнут проблемы, вернусь :-). Я в этом новичок, но учусь быстро.

Вам нужно создать вторую сеть и использовать LAN2. Вторая сеть должна иметь другую подсеть, например 192.168.2.1/24, и вам нужно настроить правила проброса портов между первой и второй сетью, чтобы CK мог «общаться» с устройствами первой сети. Также необходимо питать CK через USB, так как порт LAN2 не обеспечивает питание.

Не могли бы вы подробнее объяснить, как это сделать?

Ты когда-нибудь разгадал это? Я в той же лодке, и у меня всё прошивка обновлена.

Я в похожей ситуации и никак не могу понять, как настроить wan2 так, чтобы он работал как lan2, чтобы контроллер видел облачный ключ и я мог его подключить. Помогите, пожалуйста.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)