Вторая попытка опубликовать этот пост, так как мой предыдущий топик, видимо, пропал с форума. У меня есть USG Pro 4, подключённый к модему DrayTek Vigor 130 на WAN 1. Без проблем настроил PPPoE на USG и получил стабильное подключение к интернету. Но у меня нет доступа к веб-интерфейсу Vigor, когда он подключён к WAN-порту — хотя я и назначил модему статический IP в той же подсети, что и ноутбук (через Ethernet), с которого пытаюсь зайти. Прямое подключение между ноутбуком и Vigor работает, но я не должен каждый раз менять кабели, если нужно обновить прошивку Vigor. Нашёл пост по конфигу ER — «Maintaining access to the DrayTek Vigor 130 web-interface», но даже попытка сделать это с USG через CLI заканчивается неудачей, так как UniFi контроллер сбрасывает настройки. Заранее спасибо!

Это работает. Псевдо-Ethernet порты — это как виртуальный коммутатор на физическом порте, они не являются настоящими Ethernet-портами. В этом нет ничего плохого. На самом деле, я объяснял, как использую комбинацию псевдо-Ethernet порта и правила маскарадинга одному старшему инженеру по UI, который назвал такой подход «изящным». Думаю, в будущем это будет применяться внутри UI-софта и прошивок.
и использовался статический маршрут на стороне Draytek. Решать тебе: попробовать самому или биться головой об стену, следуя советам от Uberseehandel.