Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP-AC-HDs 5G один за другим выходят из строя, UniFi Network

Привет! Из-за продолжающихся проблем с UAP-AC-PROs[1] мы приобрели несколько UAP-AC-HD. Прямо сейчас у нас проходит большая конференция с несколькими тысячами пользователей на площадке. Когда закончился крупный доклад, а люди начали заходить в зал 3 (H3), где мы установили 9 HD, у HD-05 перестал работать 5G-радио. Клиенты переподключились к оставшимся 5G-радиостанциям. Через пару минут радио на HD-05 снова отказало, клиенты подключились к другим HD, а вскоре перестали работать 5G у HD-00, потом у HD-06 и у HD-02. Мы начали перезагружать HD, после чего клиенты сразу же подключались к 5G-радио. Оставшиеся 5 HD продолжили работу. Инцидент хорошо видно на наших графиках в Grafana (с backend на Prometheus и unifi_exporter). Картинка H3-Clients показывает количество клиентов во всём зале 3, чтобы понять поток людей внутри и вокруг зала. Следующие картинки отображают по 2 HD каждый. Логи с HD могу предоставить в личных сообщениях. [1] https://community.ui.com/questions/cd0ea7a1-44a4-4741-bcda-869f619f5422

3.8.1 — это наша выпускаемая прошивка, а альфа-версия прошивки — для следующей серии обновлений для AC-HD, которая решает множество уже известных проблем. Если у вас возникают трудности с 3.8.1, пожалуйста, напишите мне в личку с описанием проблем, и я с радостью помогу.

@UBNT-TonyT

В какой версии альфа-прошивки должна быть эта исправленная ошибка? Я не видел ни одной альфа-прошивки с упоминанием исправления этой проблемы. В данный момент я использую последнюю альфа-версию (3.8.1.6409), о которой знаю.

Спасибо всем и спасибо за обновление @failed!

Добавляю правильный  
@UBNT-TonyT

@tonyt  
Добавляю правильного Тони

Извиняюсь, забыл обновить тему.

@UBNT-Tony был так любезен и предоставил alpha FW. Похоже, мы наткнулись на баг, из-за которого прошивка 5G offload просто вылетает. К сожалению, это было очень поздно на большом мероприятии, и у нас не было времени нормально протестировать новую прошивку под более серьёзной нагрузкой. Зато у нас было два HD, установленных в небольшом боковом зале, где мы не обновляли до alpha FW, и там мы снова столкнулись с проблемой, пусть и на меньшем событии. Так что alpha вроде бы исправляет ситуацию, но насколько и как хорошо — ещё предстоит выяснить.

Есть ли уже какие-то дополнительные новости по этому вопросу?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)