Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Неожиданные ограничения PoE и длины кабеля с UniFi Switch-16-150W и UniFi AC-LR точками доступа, UniFi Network

Привет, ребята! Надеюсь, кто-то сможет подсказать, нормально ли то, что я наблюдаю, или тут что-то странное происходит.

Только что купил 16-портовый 150W UniFi PoE свитч и комплект из 5 точек доступа UniFi AC-LR, чтобы расширить покрытие Wi-Fi на нашем объекте. Подключив одну точку для теста, заметил странное поведение.

Коротко (ибо времени на разбор и устранение проблемы ушло больше, чем хочу вспоминать): при длинных кабельных трассах AC-LR точки заходят в бесконечный цикл перезагрузок сразу после включения — белое мигающее кольцо, затем синее стабильное, перезагрузка и снова по кругу.

- При 10-футовом Cat-6 кабеле всё нормально, точка работает с максимальной/автоматической мощностью радио.
- При 100-футовом кабеле AP стабилен и работает, если снизить мощность радио до средней.
- При 200-футовом кабеле AP вообще не работает, даже при минимальной мощности радио.

Используем новую установку последней версии UniFi контроллера. Результаты повторяются на нескольких кабелях и точках доступа. Пробовал точки как прямо из коробки, так и с обновлённой до последней прошивки — разницы нет.

Скорее всего, свитч не может обеспечить достаточную мощность для питания радио на таких длинных кабельных линиях.

Это необычное поведение, и стоит ли беспокоиться? Или для AC-LR на UniFi PoE свитчах так и бывает — просто с этим нужно смириться?

Буду очень благодарен за любые отзывы и мысли!

Шон Хёрли

Я тоже разбираюсь с разными проблемами на своих 12 точках доступа UAP-AC-LR на складе. Наткнулся на эту тему и обрадовался, когда увидел пост eejimm про использование тонких Ethernet-кабелей. Там говорилось, что 24awg — правильный выбор для питания по длинным линиям. У меня тонкие патч-корды оказались 28awg, а длинные Ethernet-прокладки — обычный CAT6 с 24awg. Я покопался в интернете и нашёл всего одну статью, которая либо подтверждает, либо опровергает это утверждение. Вот ссылка, она не согласна с мнением eejimm: https://www.blackbox.co.uk/gb-gb/page/46418/Resources/Technical-Resources/Black-Box-Explains/Copper-Cable/Selecting-the-Correct-Cable-for-PoE. Кто-нибудь ещё что-нибудь знает по этому поводу? Для работы PoE обязательно нужен провод 24awg? Я только что заменил свои короткие тонкие патч-корды 28awg на стандартные Cat6 24awg, так что пока ничего не могу сказать.

Интересная тема, ребята. Я уже какое-то время сталкиваюсь с точно такой же проблемой. AP-LR подключён всего через 13 метров кабеля, и он постоянно перезагружается, как и описывает автор темы. Кабель был CAT5E, но не чистая медь. Я поставил PoE-инжектор, который шел вместе с AP, ближе — примерно в 2 метрах от точки доступа, и всё снова заработало нормально. Потом я заказал дорогой CAT7 с экранированием, где каждая пара провода отдельно фольгирована, и заменил 13-метровый кабель на этот CAT7. Результат тот же: постоянные перезагрузки. Попробовал поменять на AP Pro — та же история: перезагрузки через примерно 36 секунд. Очень обидно. У меня ещё один AP LR подключён через 30 метров CAT5e, но из чистой меди, и он работает без сбоев. Эта вся ситуация меня реально ставит в тупик, но, похоже, единственный выход — держать PoE-инжектор рядом с AP. Вот так.

Привет, Джим! Я прочитал твой ответ и нашёл его очень интересным, на самом деле он может помочь мне разобраться с проблемой, с которой я столкнулся при работе с оборудованием Ubiquity.  
Я тестирую очень простую схему с коммутатором US-8-60W и точкой доступа UAP-AC-IW. Апстрим коммутатора подключён к шлюзу моего провайдера, а AP — к коммутатору через POE-порт.  
Для обоих соединений я использую 10-метровый кабель CAT6A U/FTP, обжатый идеально.  
По какой-то причине ни одно из соединений не может синхронизироваться на 1000FDX, а только на 100FDX.  
Когда я меняю кабели на более короткие (1 метр), оба соединения без проблем синхронизируются на 1000FDX.  
Это доставляет мне проблему, так как AP должен находиться в 10 метрах от коммутатора, а коммутатор — в 10 метрах от шлюза.  
Ещё раз: я использую 10-метровый кабель CAT6A и не могу добиться 1000FDX, а только 100FDX (на обоих соединениях).  
Есть идеи? Большое спасибо за твой ответ.  
Йоси

Привет, eejim, похоже, что только «дешёвый» CAT6 делают с проводом 26 AWG. Качественный CAT6 используют с проводом 23 AWG, в то время как CAT5 — 24 AWG. Может, стоит ещё раз уточнить у поставщиков, чтобы не купить и не использовать менее качественный вариант.

Один из способов узнать, является ли кабель медным AWG24 или чем-то другим — использовать этот PoE тестер — https://www.amazon.com/dp/B00SCMTMVG. Его ставят на дальнем конце, и он показывает подаваемое напряжение и потребляемую мощность во время работы радио. Если напряжение ниже, чем рассчитано здесь: http://poe-world.com/Calculator/, значит, у вас не AWG24 медь. Если тестируете на стороне инжектора и мощность больше рассчитанной — значит, это точно не AWG24 медь. Мюррей
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)