Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Опубликуйте свою реальную пропускную способность UniFi AC AP., UniFi Network

Интересно было бы узнать, какой реальный пропускной канал вы наблюдаете в обычных условиях. Я попытался перечислить все важные параметры и результаты, которые кажутся мне немного медленными. Пожалуйста, делитесь своими наблюдениями, спасибо!

Access Point  
Модель: UniFi AP-AC-Pro  
Прошивка: 3.7.55.6308  
VHT: 80  
Установка: потолок  
Питание: UniFi Switch 16 POE-150W  
Мощность передачи (EIRP): 13 dBm  
Точки доступа на том же канале: 0  
Точки доступа на перекрывающихся каналах: 0  
RF-сканирование канала AP: загрузка 0% / помехи -90 dBm  

Клиент  
Расстояние до AP: 2,3 м  
Прямая видимость: да  
MIMO: 2x2  
iperf3: 310 Мбит/с  
Сервер iperf3 по Ethernet выводит 935 Мбит/с.

Пожалуйста 😀

Правда. Ещё раз спасибо за быстрые разъяснения. Это очень помогло.

Это вводит в заблуждение, пока вы не поймёте, что ВСЕ остальные производители точек доступа определяют «скорость» точно так же.

Спасибо, @flipper.

Теперь всё стало понятнее. Unifi просто называет это «скорость» на своём сайте (в техническом описании они более точны — называют это Radio Rate). Когда показываешь цифры в мегабитах в секунду, большинство думает, что это «пропускная способность сети». Теперь всё ясно, но для обычного пользователя вроде меня и, наверно, многих других это всё равно немного сбивает с толку.

Тебе нужен клиент 3x3 MIMO на 2.4 ГГц и клиент 3x3 MIMO на 5 ГГц, оба должны быть подключены и передавать данные. 433 + 866 = 1300. Кстати, скорость по воздуху не равна пропускной способности TCP. 1300 Мбит/с — это скорость по воздуху.

У меня получаются примерно такие же результаты, как у автора темы. При тестах с iperf3 на MacBook Pro и AC Pro с последней прошивкой от 27 января 2018 года (настройки ниже), я могу выжать:  
- максимум 350 Мбит/с (в среднем 330) на 80 VHT  
- максимум 280 Мбит/с (в среднем 270) на 40 VHT  

Модель: UniFi AP-AC-Pro  
Прошивка: 3.9.19  
VHT: 80  
Установка: просто лежит на полу, не закреплен  
Питание: UniFi Switch US-8 с одним PoE, питающим этот AP-AC-Pro  
Сигнал: -40 dBm  
Точки доступа на том же канале: 0  
Точки доступа на перекрывающихся каналах: 0  
RF-сканирование канала AP: загрузка 0% / помехи -90 dBm  

Все при сигнале -40 dBm, на близком расстоянии, 5G AP на максимальной мощности.  
Провожу тесты по проводу на том же клиенте / коммутаторе / сети — получаю 980–990 Мбит/с.  

Не знаю, как у Unifi замеряют скорости, но их заявленные цифры явно преувеличены.  

Кто-нибудь, докажите, что я ошибаюсь и объясните, как достичь заявленных 1300 Мбит/с. Мне дома 300 Мбит/с более чем хватает, но, если только я что-то не упускаю, 1300 — это гораздо больше того, что может реально выдать этот AP. Так что же я не понимаю?

Мне так и не удалось набрать 500 на моих Pro. Вот тест скорости с UAP-AC-HD на AT&T GigaPower для сравнения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)