Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Новый UAP XG? Что это за зверь такой?, UniFi Network

Кто-нибудь еще заметил эту картинку из вчерашнего поста в блоге @UBNT-Robert? И обратите внимание на это:  

А вот и цитата: «Конкретно наша серия продуктов “HD” и “XG” обеспечивает поддержку большого количества клиентов и производительность 10 гигабит по WiFi-точкам доступа, коммутаторам и шлюзам.»  

Кто-нибудь располагает информацией об этом мифическом звере? И что он вообще умеет?  
Два uplink’а по 10GbE? 802.11ac Wave 2 (я так думаю)? Может, ещё и поддержка 802.11ad (он же «WiGig»)? Подходит под те же крепления, что и AC-Pro или HD? Помоет и высушит мои тарелки? Уже продаётся оптом? Стоит всего $49.99?  
Если на всё выше — да, Я ВОЗЬМУ 1000 штук!

Итак, ребята, проблем больше нет... Я решил подключить USGXG к UAPXG вот так: USGXG — SFP+ к медному модулю — UAPXG < PoE адаптер к 1G порту точки доступа без подключения данных.

@UBNT-jeff

Мы используем много оптики и постоянного тока, например, решение CommScope для длинных линий камер на парковках или в стадионах. Эта же технология может применяться для уличных или внутренних точек доступа WAP.

Да, но за ту же цену, что и XG 16? В два раза меньше портов и только немного PoE? Интересно, в чём тогда смысл этого варианта. Может, для XG AP?

Привет, @ebussink, это хороший компактный 10GbE POE++ коммутатор. С уважением, Гленн Р.

Коммутатор US-XG-6POE сегодня появился в списке товаров у моего дистрибьютора. Это именно тот коммутатор, который нужен для подачи питания на UAP-XG.

Ну, это явно доказывает мою точку зрения. Спасибо.

@nlindeen, это твой первый пост, да ещё и в неправильной теме. И на неправильном форуме. Информация, которую ты даёшь, совсем не внушает доверия.

@mbnn, я уже несколько месяцев тестирую разные AP, включая HD, SHD и XG, вы можете посмотреть результаты моих тестов по ссылке в моей подписи.

Сегодня утром один сотрудник службы поддержки сообщил мне, что UBNT прекращает выпуск USG-XG-8. Комментарий ниже. Это правда?

Кто-нибудь здесь тестировал или сталкивался с SHD против XG, где (S)HD показывает лучшее покрытие на обоих диапазонах 2.4 и 5 ГГц? (Когда всё выставлено на HIGH power и используется последняя прошивка). При использовании Wifi Explorer я вижу примерно на 5-10% лучшее покрытие (уровень сигнала) у (S)HD на обоих диапазонах. На моём MacBook Pro (модель 2017) вижу скорость передачи 578 Мбит/с (XG) против 878 Мбит/с (SHD).

Мой офис переезжает в новое здание, и мы проложили по всему помещению кабель CAT6A, который должен поддерживать скорость 10 Гбит/с на расстоянии до 100 метров. Мне кажется, что любой, кто планирует новую установку, (*кхм*, должен) рассмотреть такой же вариант, ведь разница в стоимости сейчас совсем небольшая. В общем, я не понимаю, в чём тут проблема.

С учётом того, на что способен этот точка доступа, её просто нельзя ставить с кабелем CAT5e, потому что для неё нужна более высокая пропускная способность канала назад (то есть больше 1 Гбит), чем обеспечит CAT5e. Так что для меня всё просто: если у вас только CAT5e и вы не хотите или не можете его обновить — не используйте эту точку доступа. Используйте её там, где можно проложить подходящий медный кабель — или в новых установках, где кабеля ещё нет, и просто предусмотрите CAT6A при монтаже. Правильно?

Ты мог бы использовать модуль Mikrotik S+RJ10 за $56. И если бы хотел использовать оптику, то всё равно пришлось бы прокладывать кабель для питания, так что твой второй аргумент теряет смысл. Я вообще не думаю, что эта штука рассчитана на места, где точки доступа запитывают прямо от шлюза безопасности — скорее всего, когда ставят AP, его подключают к свитчу. Сейчас у нас уже есть US-16-XG, который поддерживает 10Gbe по меди, правда всего с 4 портами и без PoE.

Да, оптоволоконное соединение — это лучшее решение, но у UAP XG его нет. Поэтому, чтобы подключить UAP XG к USG XG, мне придётся купить модуль SFP+ на 10GBASE-T (180 долларов) и подключить второй гигабитный кабель к другому коммутатору для PoE. В общем, всё это не слишком удобно.

Привет! Тут есть только SFP 1GB, смотри: https://www.ubnt.com/accessories/fiber-modules-cable/ Для 10GB лучше использовать оптоволоконные соединения.

USG-XG не имеет медных 10Gbit портов... а у UBNT есть модули SFP+ на 10GBASE-T (медь)?

Медный кабель — с CAT6A или CAT7 можно сделать 10GbE на 100 метров.

У xg два Ethernet-порта: один на 1 гигабит, другой на 10 гигабит.

Я не понимаю, есть ли у UAP XG порт SFP+ или нет? Как мне подключить его к USG-XG на скорости 10 Гбит/с?

Могу сказать пару слов по этому поводу — есть как порты на 1 Гб, так и на 10 Гб, так что можно использовать любой из них или оба сразу. Питание может подаваться через порт на 1 Гб, так как он потребляет много энергии — больше 30 ватт, поэтому нужен PoE или мощный инжектор питания. Теоретически это можно сделать и через порт на 10 Гб. Но, если честно, как часто порт на 1 Гб будет загружен по максимуму? Даже при сотнях одновременных пользователей я сомневаюсь, что какой-либо WiFi-точке доступа (даже с 4x4 MIMO и несколькими радиомодулями) понадобится связь с пропускной способностью больше 1 Гб в проводном варианте. К тому же порт на 10 Гб автоматически может переключаться на 1 Гб, так что вместе они дают 2 Гб скорости.

Так что я не вижу большой проблемы в отсутствии разъёма SFP+. Да, вопрос с расстоянием надо решать, но с этим сталкиваются и со всеми остальными существующими UAP тоже.

Jim
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)