Их можно *купить*. (Интересная идея.) Насколько мне известно, Unifi никогда не обещал дарить их всем, у кого есть 24V AP. С другой стороны, я считаю, что это был колоссальный просчёт — перейти на POE+ для точек доступа, не изменив при этом название модели.
Конечно, но зачем их покупать, если уже объявили, что ограниченное время будут раздавать их бесплатно пострадавшим пользователям (конечная дата не указана)? 😀 Это же аппаратный баг, который исправили в дальнейших ревизиях. По-моему, им выгоднее раздавать эти адаптеры, которые, наверняка, относительно дёшево производить, чем обрабатывать возвраты по гарантии для вышедших из строя устройств. Честно говоря, меня эта проблема тоже коснулась на моём UAP-AC-LR.
Насколько я понимаю, единственной «ошибкой» признали отгрузку старых моделей коммутаторов без поддержки 24V пассивного питания. И, кажется, решили эту проблему, отозвав все такие устройства. (По всей видимости, это было связано с изменениями стратегии: изначально планировали убрать поддержку 24V у «старых» коммутаторов, но в сообществе поднялся шум, и решение отменили. По всей видимости, в производственной цепочке уже была партия без этой поддержки.)
Но «новые» коммутаторы (US-8 и US-8-60W) изначально не предполагали поддержку 24V.
Практически проблема в том, что при заказе онлайн нельзя гарантировать, что получишь новую версию AP с поддержкой 802.3af, которая будет совместима с новыми коммутаторами. Но, насколько я помню, не было ни одного обещания, что дадут адаптеры всем, кто оказался в такой ситуации.
Но спросить не помешает — может, повезёт.