Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
USG постоянно теряет соединение (пропущен сигнал heartbeat), UniFi Network

У меня довольно простая сеть здесь: USG (4.3.41.4975503), 3 UAP-AC-PRO, Cloud Key (5.4.15-9230), 24-портовый неуправляемый коммутатор. USG постоянно пропадает. Когда захожу в Cloud Key, вижу, что всё красное, а сверху написано "USG Heartbeat Missed". Это происходит каждые 3-5 минут.

Когда USG пропадает, часть проводных клиентов исчезает из списка, а потом постепенно появляется обратно, когда USG снова в сети.

Кроме того, когда USG пропадает, похоже, что некоторые клиенты не могут выйти из сети (что логично, если шлюз действительно пропадает). Время работы USG, отображаемое в интерфейсе Cloud Key Devices, не показывает перезагрузку во время пропадания.

Вот о чём я говорю, на примере лога:

Есть идеи, что можно сделать, чтобы сузить круг поиска проблемы?

Тебе нужно зайти на сайт загрузок Ubiquiti и взять оттуда URL. Когда у тебя будет этот URL, можно сделать обновление вручную вместо автоматического. Я устанавливал версию, которую ты упомянул, а примерно три дня назад откатился обратно на ту, которую написал в предыдущем посте. Питер

Понимаю, но версия, которую предложил мой контроллер, была: 4.4.22.5086045 (контроллер Debian 5.7.23). Сегодня обновил USG, позже отпишусь с отзывом.

Для меня самая стабильная после длительного времени версия прошивки для USG — 4.4.21.5080343. Разрывов соединения почти нет, а скорость работает долго без необходимости перезагружать USG.

Моя проблема похожа, но с некоторыми отличиями. Проблема с heartbeat USG. Время работы не влияет. Когда USG объявляет о разъединении, остальные устройства остаются подключенными. У клиента, похоже, нет проблем с интернет-соединением. USG версии 4.4.18. Всё работало несколько недель до того, как возникла проблема. Я вижу, что доступна версия 4.4.25, планирую обновить её в середине дня.

Я смог проверить состояние роутера Actiontec. Обратил внимание, что время его работы всего 28 минут. По моим предположениям, именно роутер может быть причиной обрывов соединения. Я сделаю жесткую перезагрузку и заново настрою его, чтобы он работал как мост к USG.

Время работы системы

Я просто решил откатиться с версии 4.4.18 на 4.4.12. У меня тоже были такие же проблемы с отключениями. Кстати, ради справки: мой USG подключён к модему Verizon FiOS Actiontec — MI424W(Rev.I). У меня отключения происходят примерно каждые час–три. Я менял ethernet-кабели между USG и модемом FiOS (который в режиме моста), а также между USG и US-8-150W — ситуация та же. Отпишусь, запустится ли заново счётчик времени работы Cloud Controller.
Правка: отключение случилось опять, когда я ложился спать прошлой ночью. А сегодня утром около 7:24 тоже вырубился. Странно, что на это время не пришло никакого оповещения. Может, задержка в контроллере?

Вернись к версии 4.4.12. В 4.4.18 есть небольшие баги.

Я теряю heartbeat, и единственное, что я заметил — в этот промежуток времени перестаёт работать DHCP. У меня есть IPSEC VPN-туннель от моего дома к родителям для удалённого бэкапа Synology NAS. Такие проблемы никогда не возникали, пока я не начал передавать 6 ТБ данных через VPN. Похоже, что USG не любит, когда на него ложится нагрузка от VPN. Я включил IPSEC offload.

Не совсем по теме обсуждения, но я как раз столкнулся с похожей проблемой. Появлялось сообщение о пропущенном heartbeat и периодически пропадала связь, но происходило это нерегулярно и перезагрузка USG не помогала. Оказалось, что кто-то вытащил из ящика старый роутер LinkSys и подключил его к сети, думая, что это просто хаб или свич (а при определённых обстоятельствах он мог бы так работать), но устройство конфликтовало с моим USG на 192.168.1.1. Один из признаков — иногда при попытке подключиться к USG по ssh я получал сообщение «connection refused». Потом я обнаружил в списке клиентов загадочное устройство, которое присваивало себе IP 192.168.1.1.

Нет, просто снова пропустил сердцебиение, и, похоже, оно само перезагрузилось.

Понизил версию до 4.4.18, и, похоже, это решило проблему с DNS. Также заметил меньшее количество потерянных пакетов и/или высокую задержку.

Так что это не сработало и стало только хуже. Пришлось сделать сброс USG к заводским настройкам.

У меня постоянно возникала не только проблема с heartbeat, но и всплывали оранжевые предупреждения по задержке и пропускной способности, что означало проблемы с DNS. Разрешение DNS происходило медленно. Я откатился на версию 4.4.21, но проблема осталась. Потом отключил один IPSEC-туннель, который использовал. Последние 15 минут он не работает, и единственное, что сейчас вижу — это либо периодические пинги с высокой задержкой, либо один пропущенный пакет пинга. Всё ещё на версии 4.4.21. Буду держать вас в курсе. Если у кого есть идеи по поводу пропущенных пакетов или высокой задержки, пожалуйста, дайте знать.

Как я и говорил, попробуй 4.4.21.

Нет, это ошибка, 4.4.22.

4.4.25?

Ну и неудача. Снова с самого начала.

Ну вот, долго не продержалось — опять отрубаются соединения. Хуже всего, теперь всё оборудование кажется офлайн. Не знаю, влияет ли это на локальную сеть клиента, надеюсь, нет! Спасибо за информацию, я срочно запланирую откат версии. Это первый раз, когда я действительно разочаровался в Ubiquiti.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)