Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу добавить пятый точечный доступ Unifi AC Mesh., UniFi Network

Здравствуйте, мы настраиваем новую mesh-сеть. Топология выглядит так (скриншот приложен для наглядности): Внутренний WAP (гигабитный LAN) → антенна Fence1 (подключена по беспроводной связи) и антенна Shed (подключена по беспроводной связи). Внешний WAP (гигабитный LAN) → антенна Tent (подключена по беспроводной связи) и антенна Sign (подключена по беспроводной связи). Пока эта конфигурация работает стабильно. Мы пытаемся добавить ещё одну точку доступа, которая находится примерно в 100 футах от Fence1, надеясь, что она будет использовать антенну Fence1 как беспроводной uplink. Сейчас мы видим эту последнюю точку доступа, но когда пытаемся её принять, она сразу уходит в офлайн и потом отключается. Уже сбрасывали устройство к заводским настройкам, но это не помогло. Будем признательны за любые советы. Спасибо!

Рад слышать, что всё сработало!

Чувак, это просто гениально, и UAP-AC-Mesh полностью переподключен, принят и работает через беспроводной аплинк. Для тех, кто в такой же ситуации (и чтобы я сам мог потом это найти), вот элегантное решение от BITSTC:

- возьмите планшет или ноутбук  
- откройте сетевые подключения  
 (удалите любые существующие подключения с общим доступом к интернету)  
- выберите беспроводной и Ethernet-адаптеры  
- кликните правой кнопкой и выберите «Создать мост между подключениями»  
- подключитесь к вашей сети по Wi-Fi  
- подключите Ethernet-кабель планшета/ноутбука к LAN-порту PoE-инжектора UAP-AC-Mesh  
 (мне пришлось использовать 50-метровый Ethernet-кабель, чтобы ноутбук поймал достаточный сигнал Wi-Fi)  
- откройте браузер  
- войдите в UniFi Controller (например, http://192.168.1.255:8080)  
- примите и управляйте UAP-AC-Mesh  
- отключитесь от LAN-порта PoE-инжектора UAP-AC-Mesh  
- настройте беспроводной аплинк через UniFi Controller  

И никаких нужд нанимать автовышку или лезть по лестницам!

Дай знать, как у тебя получится, наш контроллер был на другом ПК в проводной сети.

Потрясающе! Огромное спасибо, я попробую это завтра. А ты запускал контроллер на поверхности?

Итак, я сделал так: у меня был Surface laptop с Ethernet-адаптером. Я связал WiFi на Surface с Ethernet-адаптером и подключился к uplink WiFi. Перезагрузил точку доступа, и она просто автоматически начала считать, что подключена через Ethernet, что снова дало доступ через контроллер. После этого можно вручную назначить uplink или просто сделать сброс настроек до заводских, пока они подключены, и затем заново их принять, пока они думают, что подключены по кабелю.

Я могу — а ты можешь подсказать, как переподключить это через LAN на POE? Контроллер находится на сервере, так что я не могу подключить его прямо к серверу!

Нам повезло, что наши POE-инжекторы были в более доступном месте, так что мы смогли подключить ноутбук и вручную настроить аплинк, потратив на это немало времени и сил. А ты можешь подключиться к AP без подъемника?

Я подключил свои устройства по проводу, настроил их, всё отлично работало две недели, пока кто-то не выключил AC Mesh Pro (по проводу), и теперь он не хочет снова подключаться к двум AC Mesh, с которыми был настроен uplink.

Пожалуйста, скажите, что есть способ это восстановить без повторного вызова автовышки!

Решение — подключать их по проводу перед установкой. Им действительно стоит рекомендовать это в руководстве пользователя Unifi (если там этого ещё нет).

Сейчас я в такой же ситуации и совсем не хочу снова снимать AP с креплений. Хотелось бы знать, есть ли обходной вариант.

Это расстраивает, особенно когда у тебя точки доступа установлены на антенных мачтах, для чего нужна подъёмная техника. Ubiquiti уже отреагировали на это с какими-то решениями? Мне не очень нравится идея снимать точки доступа и снова их устанавливать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)