Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
VoWifi звонки на USG, UniFi Network

Есть идеи, как запустить это на нашем USG? Я знаю, что правильно настроил это на телефоне — дома всё работает. Думаю, проблема в IPSEC passthrough, судя по требованиям от нашего провайдера (Telstra), но нигде не могу найти, как это включить на USG:

Для поддержки Wi-Fi Calling в вашем модеме должно быть:
Нужно:
- Включённый IP-SEC passthrough
- Поддержка фрагментации сертификатов

Техническая инфа:
- Включённый IPSec порт
- UDP/4500 (NAT T)
- UDP/500 (ISAKMP)
- ESP (протокол 50)

Было ли здесь какое-то решение? Звучит очень похоже на проблему с UPD, которую я наблюдаю здесь https://community.ui.com/questions/0ec42034-971c-4650-9b6c-ec8859a5b4c8

Не могли бы вы попробовать включить на телефоне режим полёта и подключить Wi-Fi? VoWiFi должен подключиться. Мы очень активно используем продукты USG, и из коробки, без всяких настроек, они отлично работают на Android и iOS в Австралии на Optus/Telstra. Так в чём же проблема? Мы заметили, что в некоторых районах оператор отключает VoWiFi, если сигнал выше определённого уровня, потому что направляет трафик через LTE. Чтобы заставить его перейти на VoWiFi, нужно включить режим полёта — это доказывает, что всё работает нормально.

@buzurk

Я отправил тебе письмо. Можем продолжить там и настроить демонстрацию экрана.

Интересно, не происходит ли что-то странное, что вызывает баг с UDP offload.

@UBNT-jaffe, пожалуйста, помоги.

@buzurk, отключи offload, проведи тест и сделай захват пакетов.

@UBNT-cmb, вы не могли бы с этим помочь?

Я бы сказал, что IPSEC passthrough или фрагментация сертификата сломаны. Возможно, нам придется подтолкнуть кого-нибудь из сотрудников, чтобы они это проверили.

Верно, USG это поддерживает изначально, это не функция точки доступа, а роутера. Как я и говорил, раньше работало, потом перестало, так что либо это из-за недавнего обновления на USG / UniFi, либо что-то сделал мой провайдер.

Кстати, проверяю требования: Telstra рекомендует, чтобы в роутере / беспроводной точке доступа были активны следующие функции — 1. Включена функция IPSec pass-through; 2. Поддержка фрагментации сертификатов.

Привет! В моём случае проблема не в телефоне — он сразу подключается к любым другим Wi-Fi сетям. (абсолютно новый Telstra Samsung S8, всё обновлено, Wi-Fi звонки включены и работают — я проверял у друга на его Wi-Fi). Для меня это либо дело провайдера (у меня 1000 Мбит/с вниз и 400 Мбит/с вверх по NBN), либо в настройках UniFi USG (возможно, баг в бета-версии прошивки). Ты как-то решил эту проблему, @Mitsol?

Я пользуюсь Telstra и у меня по всему дому оборудование UniFi. VoWifi с провайдерами, включая Telstra, всё ещё работает очень нестабильно, особенно если у тебя нормальный интернет — связь постоянно переключается между VoWifi и 4G/LTE. Если хочешь, чтобы всё работало нормально, сделай следующее:

1) Имей достаточно новый телефон и убедись, что он поддерживает VoWifi.  
2) Установи последнюю версию программного обеспечения на телефон(ы).  
3) Если у тебя Samsung, проверь, что программное обеспечение телефона (да, оно есть) тоже обновлено.  
4) Включи функцию звонков по Wi-Fi, она может быть отключена по умолчанию.  
5) Перезагрузи телефон.

Потом проверь, заработало ли всё через несколько минут после перезагрузки.

У меня сейчас та же проблема, раньше всё работало в моей сети с USG, а теперь нет. Телефоны в порядке, как и с любой другой Wi-Fi сетью, значок VoWIFI сразу загорается. Я использую бета-версию 5.6.15, возможно, это как-то с этим связано!

У меня была такая же проблема. Поменяйте DNS на публичный, например, Google или OpenDNS — 8.8.8.8. Не знаю почему, но у меня это сработало. Видимо, дело в DNS-серверах провайдера.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)