У меня есть USG Pro 4, который внезапно перестал работать. При подключении к консоли выдает ошибки, связанные с MMC. С помощью командной строки U-boot я вижу, что ядра на месте — "fatls mmc 0:1" показывает файлы. Другие разделы, насколько я понял, в формате ext3. У меня есть ещё одна рабочая такая же модель, с которой я сделал полный дамп if=/dev/mmcblk0, включая все разделы. Я пытаюсь записать эти разделы на сломанный девайс, чтобы проверить, загрузится ли он, но пока без успеха.
Можно ли получить .bin файл или несколько таких файлов, которые я смогу записать на MMC, чтобы попытаться оживить устройство? На самом деле у меня уже два с такой проблемой, при этом обе единицы уже не на гарантии.
Я скопировал файлы на USB-накопитель. Не знал, сколько RAM можно использовать, поэтому разбил файлы на куски по 512 МБ и записывал их на p1, p2 и p3 MMC, обновляя ядро, используя такие команды:
fatload usb 0:1 ${loadaddr} p2_aa; mmc write ${loadaddr} 0x47800 0x100000;
fatload usb 0:1 ${loadaddr} p2_ab; mmc write ${loadaddr} 0x47800 0x100000;
fatload usb 0:1 ${loadaddr} p2_ac; mmc write ${loadaddr} 0x47800 0x100000;
fatload usb 0:1 ${loadaddr} p2_ad; mmc write ${loadaddr} 0x47800 0x42800
Разбил команды на несколько строк из-за ограничений по длине. Записалось успешно, но результат нулевой.
Может, MMC просто сломан? Если да, есть ли что-то, что я могу сделать? Переместить разделы? Поменять MMC-чип? Буду очень признателен за любые советы и подсказки, чтобы вернуть к жизни эти два устройства.
Можно ли получить .bin файл или несколько таких файлов, которые я смогу записать на MMC, чтобы попытаться оживить устройство? На самом деле у меня уже два с такой проблемой, при этом обе единицы уже не на гарантии.
Я скопировал файлы на USB-накопитель. Не знал, сколько RAM можно использовать, поэтому разбил файлы на куски по 512 МБ и записывал их на p1, p2 и p3 MMC, обновляя ядро, используя такие команды:
fatload usb 0:1 ${loadaddr} p2_aa; mmc write ${loadaddr} 0x47800 0x100000;
fatload usb 0:1 ${loadaddr} p2_ab; mmc write ${loadaddr} 0x47800 0x100000;
fatload usb 0:1 ${loadaddr} p2_ac; mmc write ${loadaddr} 0x47800 0x100000;
fatload usb 0:1 ${loadaddr} p2_ad; mmc write ${loadaddr} 0x47800 0x42800
Разбил команды на несколько строк из-за ограничений по длине. Записалось успешно, но результат нулевой.
Может, MMC просто сломан? Если да, есть ли что-то, что я могу сделать? Переместить разделы? Поменять MMC-чип? Буду очень признателен за любые советы и подсказки, чтобы вернуть к жизни эти два устройства.