Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Порт WAN2 SFP на UDM Pro не работает, UniFi Network

Пытаюсь подключить моего провайдера к порту UDMP SFP WAN через переходник SFP+ на RJ45, но интернет не работает. WAN1 работает нормально и интернет есть. На порту SFP WAN2 горит индикатор. У меня версия прошивки 1.8.0. Настроил WAN2 на получение IP по DHCP от провайдера. Смотрите скриншот. Также настроил порт WAN2. Смотрите второй скриншот. Есть идеи? @UI-Glenn  

Нельзя просто поставить односкоростной SFP+ трансивер и рассчитывать на разные скорости по всему пути. В вашей ситуации нужен нормальный многоскоростной SFP+ трансивер. Единственный рекомендуемый для этого — MikroTik. Тогда порт UDM-Pro SFP+ спокойно будет работать на поддерживаемых 10 Гбит/с, ведь он умеет только 1GbE или 10GbE. Но на стороне кабеля трансивер MikroTik поддерживает 1GbE, 2.5GbE, 5GbE и 10GbE, потому что он многоскоростной.

В некоторых случаях нужен принудительный flow-control, но по моему опыту MikroTik отлично работает и без него. Представьте себе, что 10 полос с машинами (10GbE) пытаются протиснуться через однополосный тоннель (1GbE). Обратный путь организовать проще, но без светофоров, контроля потока или «умных» машин/пакетов получается куча задержек, аварий и столкновений, когда все 10 полос лезут в этот один тоннель.

Вы уже подтвердили, что на другом конце стоит 1GbE трансивер, а значит это действительно очень важно.

Всё это при условии, что кабель — CAT. Для оптики нормального многоскоростного варианта нет. Там приходится надеяться на обучение порта SFP+. Это сейчас спорный вопрос, потому что, например, US-XG-6PoE отлично поддерживает 2.5GbE обучение, а UDM-Pro — нет. Так что, подмешав в сеть один из старых свитчей, можно сделать, но это усложняет и удорожает систему.

Надежда есть, что Ubiquiti вернёт поддержку, но не стоит на это рассчитывать раньше времени.

У меня такая же история. Вставил адаптер Ubiquiti SFP+ 10Gb — не заработал. Заменил на Ubiquiti 1Gb SFP — и сразу пошло. Надо сказать, что на другом конце стоит ген2 FiberPoe (F-Poe-G2) с 1Gb модулем Ubiquiti SFP (на самом деле это не должно иметь значения). Также на LAN-интерфейсе UDM не удаётся заставить работать адаптер SFP+ 10Gb — похоже, та же проблема. А вот 1Gb адаптер сразу запустился. Так что можно смело стереть или зачеркнуть ярлык «10Gb». Большое разочарование от Ubiquiti!

UDM-Pro можно подключать только на скорости 1GbE или 10GbE, средних скоростей между ними не поддерживается. По крайней мере, пока что. Так что пока продолжайте пользоваться своим MikroTik.

Только что получил UDM Pro и столкнулся с такими же проблемами. На Network 6.4.54 и версии прошивки 1.10.4. Использую модуль 1.25G SFP-T от 10GTek... Отлично работает как стандартный LAN в порту 11, но не могу заставить его работать как WAN 1 в порту 10 — WAN 1 настроен на DHCP и так и не получает IP от моего модема (зато в порту 9 всё прекрасно работает). Я заходил и назначал порт для WAN (а не по умолчанию WAN2), но безрезультатно. Раньше тот же модуль SFP работал у меня на mikrotik без каких-либо проблем.

Это сработало у меня! Спасибо!

Надеюсь, кто-то всё же прочитает это спустя столько времени, так что вот... Я только что купил udm pro для настройки дублирующего подключения с автоматическим переключением (точно так же, как делал с моим edgerouter x sfp). Я далеко не эксперт, но обычно могу разобраться и всё настроить. Только с udm pro вообще не понимаю, что происходит. Нашёл эту тему, потому что мой udm pro не переключается на wan2. У меня оба подключения через Ethernet-кабели, использую Mikrotik SFP S-RJ01 RJ45 1.25G SFP 10/100/1000 адаптер. Сначала думал, что это не проблема, но судя по этой и другим темам, всё не так просто.

В общем, с самого начала на wan2 горит индикатор и даже выдаётся IP, НО когда я симулирую отключение wan1, wan2 так и не активируется. Если оставить wan1 отключённым, вытащить SFP-модуль и вставить его обратно, тогда наконец появляется нормальное подключение. Единственное, что у меня не работает — это автоматическое переключение при отказе.

Кто-нибудь подскажете?

Я использую WAN2 в качестве основного подключения к интернету. У меня Comcast с Ethernet-портом на 2,5 Гбит/с, который подключён к трансиверу в SFP+ порту. UDMP не поддерживает 2,5 Гбит/с, поэтому нужно взять подходящий трансивер, который будет работать на 10G с портом UDMP SFP+ и автоматически согласовывать скорость на стороне Ethernet. Таких много — они обычно обозначаются как multispeed и совместимые с Ubiquiti. Я использую трансиверы Wiitek, потому что не уверен, что от UI подойдут на 2,5G или 5G.

Использую CM SFP с PPoE для резервной линии, нет ни светодиодов, ничего, похоже, что этот SFP просто не подходит к UDMP. Возможно, я купил SFP вместо SFP+.  
https://www.amazon.co.uk/gp/product/B07TXRYJGF/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1  
Также использую это для подключения UDMP к Unifi Switch 8 150W. Судя по всему, я перепутал и купил кабель для SFP+.  
https://www.amazon.co.uk/gp/product/B01MRPJ60I/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s01?ie=UTF8&psc=1  
11 августа — внезапно оба SFP начали работать, но RJ45 вызывает, что все порты переходят в отключённое состояние (затемнены), при этом трафик всё равно идёт.

Рад сообщить, что я получил приёмник WiiTek SFP+ и он отлично заработал с моим 4G-модемом Teltonika RUT240. Мне пришлось настроить интерфейс на авто-согласование, и он идеально подключился с IP-адресом. Тесты показали, что переключение и возврат к основному интернет-соединению работают отлично. Огромное спасибо RoChess за совет!

Окей, я купил UF-MM-10G U Fiber SFP+ Multi-Mode Module 10G, чтобы заменить Ubiquiti 1G. После полной перезагрузки системы и внесения изменений интернет подключается. Однако интерфейс постоянно показывает неправильную информацию (то он показывает WAN2, то WAN1, а интернет соединение распределено между WAN1 и WAN1, как на первом снимке). Ниже фотографии, которые всё объясняют:  

Моя ошибка, модуль, который я использую, — это 10Gtek. Он не поддерживает автосогласование ниже 1 Гбит/с Ethernet. https://www.amazon.ca/dp/B06XD8665H/ref=cm_sw_r_apan_glt_i_WRM6P40C3V2BZ3A9D0RC­?_encoding=UTF8&psc=1

Модуль, который я использую — https://www.amazon.com/gp/product/B07P39G4XJ/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1 — вроде работает исправно. Я использую его на стороне WAN, чтобы подключить 2.5GbE Cat6 от модема к SFP+ WAN-порту, и скорость соответствует заявленной. Такой же ставлю и на стороне LAN. В обоих случаях UDMP автоматически определяет скорость как 10G. С более низкими скоростями я не проверял.

Ты сначала принудительно снизил скорость порта SFP+ на UDM-Pro до 1 Гбит/с? WiiTek не поддерживает скорости ниже 1 Гбит/с, когда порт SFP+ автоопределяется по умолчанию на 10 Гбит/с, если мне не изменяет память. В спецификациях явно указана поддержка 100/1000 Мбит/с, и я всегда сомневался в заявлении про 10 Мбит/с, но кто-то на этом форуме сказал, что у него это работает, так что я просто опирался на его слова, потому что сам проверить сейчас не могу.

Не совсем. Я использую трансивер WiiTek SFP+, и он не будет работать на скоростях ниже 1 Гбит на стороне Ethernet.

Попробуйте трансивер WiiTek SFP+ (45 долларов на Amazon), он должен работать. Он автоматически согласует скорость на стороне SFP+ с двумя скоростями, которые поддерживает UDM-Pro (1GbE или 10GbE), и при этом предлагает автоопределение скорости на разъёме RJ-45 от 10 Мбит/с до 10GbE. Другие тоже успешно используют трансиверы Mikrotik, но у Ubiquiti трансиверы работают только 1GbE-на-1GbE или 10GbE-на-10GbE и либо совсем не поддерживают автоопределение скорости, либо делают это с большими трудностями. Я сам использую WiiTek для 5GbE-связи с шлюзом AT&T Fiber ONT, но также проверял его и на 2,5GbE. Мне не приходилось использовать более низкие скорости, но видел, что другие делились своим опытом.

@tortoise128 порт wan2 не будет понижать скорость до 100 Мбит/с. Либо найдите LTE-модем с Ethernet-портом на 1 Гбит/с, либо вставьте коммутатор между wan2 и вашим модемом. Кто-то в этой теме предлагал использовать два порта на коммутаторе и создать между ними VLAN.

Это очень полезная тема. У меня точно такая же проблема с попыткой запустить Wan2. Я пытаюсь настроить резервное интернет-соединение на Wan2, используя 4G модем Teltonika RUT240 с LAN-портом 10/100 Мбит/с. Я проверял модем на Wan1 — всё работает отлично, и также тестировал свои основные интернет-сервисы на Wan2, но там тоже ничего не работает... что, по моему мнению, указывает на проблему именно с Wan2. Я пробовал два SFP+ коннектора (Ubiquiti UF-RJ45-1G 10/100/1000 SFP-T RJ45 100 м и Ubiquiti UF-RJ45-10G 10G SFP+ медный RJ45 30 м), менял скорости интерфейса Wan2, но безуспешно. При подключении Ubiquiti UF-RJ45-10G на порту загорается индикатор, но IP-адрес не выдается. Судя по сообщениям в этой теме, я в такой же ситуации, как и другие, и, похоже, пока нет доступного решения.

Привет! С января использую два UF-MM-10G для подключения USW-PRO-24-POE к UDM-PRO через UOC-1. Всё работает отлично, как часы. С этого вторника стал использовать UF-RJ45-1G для WAN2 вместо WAN (который последние недели начал сбоить). Получил посылку, подключил к UDM Pro, воткнул RJ45, получил IP от провайдера, авто-согласование 1 Гбит/с, всё отлично, ура!

На следующий день, примерно через 24 часа после подключения SFP, WAN2 потерял связь. Порт мигал нормально, eth9 в /sys/class/net/eth8/carrier_down_count показывал 1, как и ожидалось, IP был назначен DHCP, но связи не было. Переподключил кабель — не мигал, переподключил SFP — всё равно ничего, перезагрузил UDM — WAN2 заработал.

Прошло ещё 24 часа, и снова та же история: WAN2 умер и ожил после перезагрузки UDM. UF-RJ45-1G работает горячим, но по характеристикам температура от 0 до 70°C, думаю, не выше этого.

В итоге сейчас у меня WAN2, который требует ежедневной перезагрузки, и WAN, который постоянно дергается, и всё это за 380$, и это называется PRO... Мой старый роутер за 50$ не имел таких проблем, разве что один раз обновление ПО сломало WiFi на Android, но через неделю всё исправили.

Где бы я ни искал информацию по UDM Pro, для его владельцев это большой геморрой, проблемы не решаются годами. Мой UDM Pro работает с июня прошлого года, всё было нормально до июня этого года.

Первый раз была плохая неделя с eth8 (WAN), которая дергалась, но перед тем, как я собирался ругать провайдера, всё нормализовалось. Последние две недели WAN просто сходит с ума, отваливается около 20 раз в час.

Обвинял провайдера, техник проверил все RJ45 соединения между UDM Pro и коммутатором провайдера — без изменений. Поставил между ними Linux роутер и наблюдал, что сбои происходят только на стороне UDM Pro, у провайдера проблем нет вовсе.

Пытался скачать support file — не получилось, логи тоже, конфиг — бесполезен, старая и новая панель не могут получить эти файлы. Делал сброс настроек до заводских — WAN дергался уже во время начальной настройки.

Переключился на WAN2 с UF-RJ45-1G — похоже, это ещё одна неудача. Устройство не трогал, стоит в стойке с хорошей вентиляцией, а оно не хочет работать.

Меня уже тошнит от этого UDM Pro, в нем много базовых функций отсутствует, после обновлений ломается. Скорее похоже на тестовую платформу для малого бизнеса, а не на PRO решение.

Controller Version 6.2.26  
UniFi OS Version 1.10.0.3686

Должно работать, но не все модули совместимы. Ubi опубликовала список совместимости.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)