Привет! С января использую два UF-MM-10G для подключения USW-PRO-24-POE к UDM-PRO через UOC-1. Всё работает отлично, как часы. С этого вторника стал использовать UF-RJ45-1G для WAN2 вместо WAN (который последние недели начал сбоить). Получил посылку, подключил к UDM Pro, воткнул RJ45, получил IP от провайдера, авто-согласование 1 Гбит/с, всё отлично, ура!
На следующий день, примерно через 24 часа после подключения SFP, WAN2 потерял связь. Порт мигал нормально, eth9 в /sys/class/net/eth8/carrier_down_count показывал 1, как и ожидалось, IP был назначен DHCP, но связи не было. Переподключил кабель — не мигал, переподключил SFP — всё равно ничего, перезагрузил UDM — WAN2 заработал.
Прошло ещё 24 часа, и снова та же история: WAN2 умер и ожил после перезагрузки UDM. UF-RJ45-1G работает горячим, но по характеристикам температура от 0 до 70°C, думаю, не выше этого.
В итоге сейчас у меня WAN2, который требует ежедневной перезагрузки, и WAN, который постоянно дергается, и всё это за 380$, и это называется PRO... Мой старый роутер за 50$ не имел таких проблем, разве что один раз обновление ПО сломало WiFi на Android, но через неделю всё исправили.
Где бы я ни искал информацию по UDM Pro, для его владельцев это большой геморрой, проблемы не решаются годами. Мой UDM Pro работает с июня прошлого года, всё было нормально до июня этого года.
Первый раз была плохая неделя с eth8 (WAN), которая дергалась, но перед тем, как я собирался ругать провайдера, всё нормализовалось. Последние две недели WAN просто сходит с ума, отваливается около 20 раз в час.
Обвинял провайдера, техник проверил все RJ45 соединения между UDM Pro и коммутатором провайдера — без изменений. Поставил между ними Linux роутер и наблюдал, что сбои происходят только на стороне UDM Pro, у провайдера проблем нет вовсе.
Пытался скачать support file — не получилось, логи тоже, конфиг — бесполезен, старая и новая панель не могут получить эти файлы. Делал сброс настроек до заводских — WAN дергался уже во время начальной настройки.
Переключился на WAN2 с UF-RJ45-1G — похоже, это ещё одна неудача. Устройство не трогал, стоит в стойке с хорошей вентиляцией, а оно не хочет работать.
Меня уже тошнит от этого UDM Pro, в нем много базовых функций отсутствует, после обновлений ломается. Скорее похоже на тестовую платформу для малого бизнеса, а не на PRO решение.
Controller Version 6.2.26
UniFi OS Version 1.10.0.3686