Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как правильно отключить DHCP-сервер на UDM PRO?, UniFi Network

Я сам настраиваю свои DHCP-серверы и только что перешёл с USG-Pro+CKv1 на UDM-Pro. Всё идёт нормально, кроме того, что даже когда я отключаю DHCP в настройках контроллера (так же, как на USG), я вижу, что dnsmasq всё ещё раздаёт DHCP на LAN-порту (на самом деле на порту моста).

Я попробовал отредактировать ubios-udapi-server.state, чтобы убрать настройку DHCP — вроде работает, но это кажется немного костылём, и я боюсь, что при следующем обновлении всё может переустановиться.

Как правильно его полностью отключить? Может, это из-за того, что я загрузил конфигурацию с прежнего USG? Перезапишется ли это при обновлении?

Я только что поменял USG3 и контроллер на собственном сервере. Ни черта не понимаю, как DHCP мог быть настолько сломлен. Все статические IP, которые нужны, приходится прописывать прямо на самом устройстве. Те, что нельзя, приходится мириться с тем, что выдает UDMP. Как такое вообще может быть настолько ужасно?

Похоже, что нельзя восстановить бэкапы Unifi Controller на UDM и рассчитывать, что всё действительно заработает. Это просто неприемлемо. Поддержка сказала, что мне предстоит настраивать всю сеть вручную, потому что процесс восстановления конфигурации UniFi якобы сломал настройки UDM. Похоже, это будет первый и последний UDM Pro, который я когда-либо ставил.

Переключитесь в классический вид в Настройках > Сайт, затем попробуйте снова.

Только что обновился с USG Pro на UDM Pro, и всё просто сломалось на 100%. Я не могу отключить DHCP-сервер и даже не могу изменить любые параметры, которые он выдает (например, DNS-сервера?!?). Это настоящий кошмар и отнимает кучу времени, гоняясь за призраками. Я уже открыл тикет, но также отредактировал /mnt/data/udapi-config/ubios-udapi-server/ubios-udapi-server.state и выставил порт LAN-интерфейса в состояние отключено для DHCP-сервера. Потом выполнил команду "/etc/init.d/S45ubios-udapi-server restart", чтобы перезапустить настройку DHCP и dnsmasq, отключив LAN-сервис. Невозможно поверить, что это не работает. К слову, это обновление с UniFi контроллера, который был на моём сервере. Похоже, тут что-то очень серьёзно сломано.

Я решил общую задачу использования UDMPro как устройства LAN без маршрутизации на WAN, включая отключение DHCP-сервера. Короче: выключаем DHCP на LAN, назначаем статический IP для LAN, совпадающий с существующей сетью, заходим в UDMPro по WAN IP, используем вкладку WAN Local в разделе Firewall под Routing & Firewall, чтобы открыть все порты для всех адресов. Полное описание я выложил здесь: https://community.ui.com/questions/SOLVED-UDMPro-as-LAN-device-only/7c6e42e8-4a46-486c-ada3-61bc59d88c93
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)