Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP-AC-M — заброшен клиентами, UniFi Network

У меня есть один UAP-AC-M на улице (на высоте около 6 метров от земли) и два UAP-AC-PRO внутри здания с кирпичными стенами. И все мои внешние клиенты, которые находятся примерно в радиусе 10-20 метров, предпочитают подключаться к UAP-AC-PRO внутри здания. Все внешние клиенты работают только на 5G и относительно статичны. Когда я отключаю UAP-AC-PRO, внешние клиенты с радостью подключаются к UAP-AC-M. И что ещё более странно — некоторые 5G-клиенты прямо под UAP-AC-M внутри здания предпочитают подключаться к UAP-AC-M вместо выделенного UAP-AC-PRO. Антенны UAP-AC-M настроены в Y-образной конфигурации. Хмм, у меня иссякли идеи. Посмотрите мою конфигурацию системы.  
Примечание: кстати, конфигурация системы падает в новом интерфейсе 5.14.23.  
P.S. Ещё я заметил, что загрузка UAP-AC-M примерно в 3 раза дольше, чем у UAP-AC-PRO. Это нормально или у UAP-AC-M просто слабее железо?

Хорошее замечание. Я пытался подключить видеозвонок G4 и к Pro, и к Mesh. Несмотря на то, что у Mesh сигнал сильнее, G4 всё равно выбирает Pro. Я перенёс Mesh с DFS на 157 канал — ничего не изменилось. Есть идеи?

Отличное решение, очень понравилось. К сожалению, оно не подходит для всех клиентов, которые могут или должны подключаться к этим точкам доступа. Мой плюс тебе. Но настоящая проблема была в прошивке AP — решилась с версией 4.3.24. Видите ли, в некоторых ситуациях оно должно работать из коробки без каких-либо доработок, особенно в таком простом окружении, как у меня. Похоже, изначально роуминг в Mesh AP был сломан.

У меня тоже есть другая очень интересная ситуация: два одинаково настроенных PRO на непересекающихся каналах. AP1 с находящимся рядом клиентом C1 и AP2 с клиентом C2.

Но C1 предпочитает подключаться к AP2, а C2 — к AP1, несмотря на четыре стены между ними и как минимум 7,5 метра расстояния. У меня нет такой ситуации с другими клиентами, расположенными между этими AP. Очень странная ситуация в этом царстве.

AP1 — C1 — СТЕНА — СТЕНА — СТЕНА — СТЕНА — C2 — AP2

Проблема решена в прошивке AP версии 4.3.24 (ранее была 4.3.20): улучшена работа роуминга между UAP-AC-PRO и UAP-AC-M (тестировалось на радиоканале 5 ГГц). Кроме того, судя по всему, время загрузки UAP-AC-M стало значительно быстрее.

У тебя радио 2.4ГГц на AC-M настроено на Auto. Поставь на low. Выключи "Prefer 5G". Теперь зайди в Настройки > Беспроводные сети > Редактировать > 802.11 RATE AND BEACON CONTROLS. Включи "Enable minimum data rate control". Попробуй поднять значение до тех пор, пока клиенты не останутся на нужной тебе точке доступа. Можно начать с 2 Мбит/с для 2.4 ГГц и 9 Мбит/с для 5 ГГц, а если этого недостаточно — подними значение на радиоканале, к которому подключаются клиенты, на их текущем канале.

Возможно, всё сводится к лучшему коэффициенту усиления приёма, который как-то учитывается в алгоритме роуминга. Пробовали ли вы заставить всех клиентов подключаться к AC-M, отключив остальные точки доступа? Кто-нибудь может к ней стабильно подключиться? Пока ещё не исключили, что точка доступа неисправна.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)