Привет! Я только что купил свой первый комплект UniFi и в целом очень доволен. Единственная проблема — ужасно низкая скорость загрузки по 5G. У меня дома есть DSL с тарифом 100/40 Мбит/с, и на старых Wi-Fi точках доступа я получал скорость примерно такую же. Сейчас у меня UniFi SW8-60 и две NanoHD AP, но скорость упала до 20/38.
Я поискал на форуме и видел, что многие сталкиваются с похожими проблемами. Переключил каналы с AUTO на ручной режим и настроил скорость передачи на MEDIUM и HIGH. Вот скриншот моей настройки:
. Также менял значения DTIM с 1/1 на 3/3 — эффекта ноль.
Обычно использую две Wi-Fi сети (одну для себя, другую — для гостей). Третью сеть создал и включил в другую Wi-Fi группу, чтобы проверить, повлияет ли на скорость, если на одной точке доступа будет только один SSID.
Тестировал на Galaxy S8 и Surface Pro 4 через speedtest.net.
Есть идеи, в чём может быть проблема? Заранее спасибо за помощь.
wk
Я поискал на форуме и видел, что многие сталкиваются с похожими проблемами. Переключил каналы с AUTO на ручной режим и настроил скорость передачи на MEDIUM и HIGH. Вот скриншот моей настройки:
. Также менял значения DTIM с 1/1 на 3/3 — эффекта ноль. Обычно использую две Wi-Fi сети (одну для себя, другую — для гостей). Третью сеть создал и включил в другую Wi-Fi группу, чтобы проверить, повлияет ли на скорость, если на одной точке доступа будет только один SSID.
Тестировал на Galaxy S8 и Surface Pro 4 через speedtest.net.
Есть идеи, в чём может быть проблема? Заранее спасибо за помощь.
wk

Внутренний тест скорости по сравнению с 160 Мбит/700 Мбит до внесения изменений.
Что важно, эти скорости сейчас стабильны и появляются мгновенно. Продолжу наблюдение и буду держать вас в курсе.