Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Скорость загрузки nanoHD очень низкая., UniFi Network

Привет! Я только что купил свой первый комплект UniFi и в целом очень доволен. Единственная проблема — ужасно низкая скорость загрузки по 5G. У меня дома есть DSL с тарифом 100/40 Мбит/с, и на старых Wi-Fi точках доступа я получал скорость примерно такую же. Сейчас у меня UniFi SW8-60 и две NanoHD AP, но скорость упала до 20/38.

Я поискал на форуме и видел, что многие сталкиваются с похожими проблемами. Переключил каналы с AUTO на ручной режим и настроил скорость передачи на MEDIUM и HIGH. Вот скриншот моей настройки: . Также менял значения DTIM с 1/1 на 3/3 — эффекта ноль.

Обычно использую две Wi-Fi сети (одну для себя, другую — для гостей). Третью сеть создал и включил в другую Wi-Fi группу, чтобы проверить, повлияет ли на скорость, если на одной точке доступа будет только один SSID.

Тестировал на Galaxy S8 и Surface Pro 4 через speedtest.net.

Есть идеи, в чём может быть проблема? Заранее спасибо за помощь.

wk

У меня такая же проблема с кабелями cat 6 по всей сети. Но никакой разницы, честно говоря. Думаю, дело в софте, но точно не могу понять, что именно.

Привет, такая же проблема у меня: фактическая скорость загрузки примерно вдвое ниже скорости отдачи. Интерференции от других точек доступа нет. 3x nanoHD (по одной на этаж) подключены к 8-портовому PoE-коммутатору на 60 Вт, при этом использую роутер провайдера. Последняя прошивка, все устройства перезагружены. Пока что я пробовал применять советы из этой и других тем. У меня есть 30 дней, чтобы разобраться, иначе, к сожалению, придётся возвращать устройство.

---Редактирование: Похоже, опция пропускной способности "VHT160" была нестабильной. Переключение этой настройки с указанными параметрами вроде значительно улучшило ситуацию! Изменения были внесены через приложение "UniFi Network".

Внутренний тест скорости по сравнению с 160 Мбит/700 Мбит до внесения изменений.

Что важно, эти скорости сейчас стабильны и появляются мгновенно. Продолжу наблюдение и буду держать вас в курсе.

С уважением, Том

Nanohd — отстой, у меня такая же проблема. Позор вам.

Да, в данный момент мой AP-LR для дальнего радиуса действует намного лучше, чем мой nanohd, который стоил на 80 долларов дороже и новее примерно на 5 лет. Задумываюсь попросить вернуть деньги и взять ещё один AP-LR, ведь у них одинаковая скорость, но дальность у первого в три раза больше. Всё ещё надеюсь, что это просто проблема с прошивкой, которую они исправят. Может, они жертвуют скоростью ради стабильности?

У меня такая же проблема, и кроме смены канала, поддержка в чате ничего не советует... Моё дело тоже передали во второй уровень поддержки, жду письма... Максимальная скорость, которую я получаю, — 5 Мбит/с при подключении к unifi NanoHD на том же этаже, в то время как при подключении к роутеру Rogers (поставщик сети) в подвале на два этажа ниже скорость достигает 200 Мбит/с. Я довольно разочарован :(

@gymplayer1 Я использую Dream Machine base (UDM-US). Дай знать, что узнаешь про другой роутер. Я заметил ощутимое улучшение, обновив все свои устройства до последней бета-версии ПО, но скорость загрузки всё равно значительно ниже скорости отдачи.

Хмм, да, подозреваю, что это какая-то система распределения нагрузки. Чтобы одно устройство не забирало весь трафик и скорость скачивания. Но я слишком новичок в ubiquiti, чтобы знать, есть ли для этого настройка.

Я использую USG3 + Controller + 8USG switch + Nano HD. Я поменял USG на роутер моего провайдера и не заметил никаких изменений на Nano HD. При этом стоит отметить, что Wi-Fi этого отвратительного роутера (linksys ac 2x2) показал намного, намного лучшие результаты, чем NanoHD. Думаю, проблема в каких-то настройках... Я даже пробовал откатить прошивку на куда более старую версию и получил чуть лучшие показатели. Но всё равно это было совсем не на уровне домашнего роутера.

@Kermitville @kevinpag, вы случайно не пользуетесь Dream Machine Pro? У меня на Long Range AP такая же проблема с узким местом на скачивании. Есть подозрение, что если я поменяю Dream Machine Pro на старый плохой роутер от провайдера и подключу nanoHD через него, то скорость будет намного лучше — именно это я вижу в постах на Reddit, например https://www.reddit.com/r/Ubiquiti/comments/iwuop0/say_what_you_will_about_ubiqu­iti_but_their/. Завтра подключу свой старый роутер и сообщу, какие скорости получу.

Только что выложил на reddit, скоро сделаю новый пост и здесь. Дам знать, если найдутся какие-то решения. Честно, это точно какая-то настройка, я всё перепробовал.

Та же проблема с NanoHD и cat6a. Тестировал через iPerf и на iPhone, и на ноутбуке по 5GHz VHT80 (без помех) к компьютеру, подключённому по проводу, как к «серверу». Скорость скачивания примерно в 5 раз ниже скорости загрузки. Ubiquiti уже как-то отреагировали на это?

Да, я вижу кучу nanohds, у которых скорость загрузки максимум около 200, а отдача — больше 500. Я использую iPhone XS, может, в этом дело? Я совсем новичок в Ubiquiti, но уже переключался между vt и каналами на менее загруженные, с средним и высоким уровнем мощности на 5G, и всё равно не могу получить скорость выше 200 загрузки. Завтра попробую заменить кабель с cat 5e на cat 6.

Привет, Eddie166. Я знаю, что это старый пост, но сейчас у меня такая же проблема, как и у тебя: высокая скорость загрузки и низкая скорость скачивания. Случайно не решил ты эту проблему в итоге?

Сканирование RF-среды сейчас на nanoHD работает с багами. Скачайте бесплатную версию этого https://www.netspotapp.com/ и проведите сканирование с вашего Mac. Пройдитесь по своему помещению (медленно) и отметьте, какие каналы открыты рядом с каждой точкой доступа, сейчас у вас они пересекаются.

Привет, @iamWalrus, не мог бы ты проверить с 4–5 одновременными подключениями? -P5 -t 30 С уважением, Гленн Р.

Можешь выложить команду iperf3, которую использовал? И ещё проверь, пожалуйста, с другими клиентами, которые у тебя есть.

Привет, спасибо за быстрый ответ. Я только что провёл тест iperf 3, вот результаты.  
Замечания:  
iMac: прямое LAN-соединение с edge router 6P (сервер) — 1 Гбит/с  
Macbook Pro: Wi-Fi подключение к nanoHD (клиент) — TX 1.3 Гбит/с  
РЕЗУЛЬТАТЫ:  
передано: 28,3 МБайт  
пропускная способность: 247 Мбит/с

Привет, @iamWalrus! Добро пожаловать в сообщество! Ты пробовал провести локальный тест iPerf3? Какой у твоего клиента уровень сигнала? С уважением, Гленн Р.

Привет! Я новенький в семье UniFi. Простите, если этот вопрос уже задавали много раз. Потратил 3 часа на общение с техподдержкой, и мне сказали, что это слишком сложный вопрос для уровня 1, и меня переключили на уровень 2. С тех пор от них никакой реакции.

У меня nano HD, подключённый к edge router 6p. Та же проблема, что и у Eddie. У меня от провайдера 500 Мбит/с вниз и 100 Мбит/с вверх. Скорость передачи данных с моего MacBook Pro — 1.3 Гбит/с, с iPad — 866 Мбит/с. Но стабильный максимальный Speedtest показывает всего 200 Мбит/с на всех устройствах.

Я сделал все рекомендованные настройки: сканировал радиочастоты на предмет чистых каналов, полностью отключил 2.4 ГГц, переключил 5 ГГц на vht80, DTIM выставил на 3, мощность передачи — на максимум, отключил uplink monitor и даже отключил mesh-сеть.

Если моя скорость передачи достигает 1.3 Гбит/с, значит, интернет на 500 Мбит/с должен выдавать без проблем, верно? Такое ощущение, что где-то есть ограничение на скорость загрузки через WAN. Я отключил кабель (Cat6) от nano HD и включил напрямую в MacBook Pro — там скачивает больше 540 Мбит/с и отдаёт 120 Мбит/с.

Пожалуйста, кто-нибудь, помогите разобраться. Ах да, раньше был tplink archer c5400 — с ним 500 Мбит/с ловилась без проблем, но радиус действия был плохой.

Вот скриншот моей конфигурации системы.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)