Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Коммутаторы Unifi / LLDP-MED / Телефоны Polycom, UniFi Network

LLDP-MED у нас почему-то стабильно не работает. Используем телефоны Polycom VVX311 с (1) USG-PRO-4, (4) US-48-500W и (1) UC-CK. Телефоны получают IP-адрес в голосовой VLAN, но обычно в течение 24 часов переходят в data VLAN. Перезагрузка телефонов временно решает проблему. Есть ли какое-то постоянное решение? Я читал про настройку fast start repeat на коммутаторах EdgeSwitch, но похоже, что на Unifi-ключах такой опции нет. Есть идеи?  
Мы настроили профили портов коммутатора:  
Native Network: Data  
Tagged Networks: Voice  
Voice Network: Voice  
Advanced Options: Enable LLDP-MED

Теперь мне придется разобраться в кодах DHCP, чтобы понять, подойдёт ли это нам.

Наверное, это не тот ответ, который вы хотите услышать, но для этого случая вообще никогда не предпринимались попытки. Настройка опций DHCP code_128 и code_144 надёжно помещает поддерживаемые нами телефоны Polycom в нужный VLAN, поэтому мы даже не пытались исправлять описанную здесь проблему с LLDP — хотя всё равно настраиваем «автоматический голосовой VLAN» в надежде, что когда-нибудь интерфейс наконец-то это починит. Может быть, когда Talk выйдет из беты и будет использоваться несколько лет, и проблему признают, но пока опции DHCP работают как надо.

Тебе удалось настроить это так, чтобы работало автоматически?

Вот предложение добавить возможность устанавливать интервал таймера lldp через контроллер Unifi. Поставьте, пожалуйста, кудо! Настройка интервала таймера lldp сохраняется при перепрошивке, но не после перезагрузки. Пока что я пытаюсь автоматизировать это вручную. Кто-нибудь знает, как запустить post-start скрипт на коммутаторе Unifi? У коммутаторов Unifi есть папка /etc/persistent/. Некоторые продукты Ubiquiti поддерживают скрипт /etc/persistent/rc.poststart, который запускается после загрузки. Но у коммутаторов Unifi такого нет. Тем не менее, я всё равно написал скрипт rc.poststart:

#!/bin/sh
(echo "enable"; echo "configure"; echo "lldp timers interval 5"; echo "exit"; echo "exit";) | telnet localhost; exit;

Сделал его исполняемым и сохранил (команда save — это псевдоним на syswrapper.sh save, который записывает в загрузочный архив и необходим для сохранения скрипта после перезагрузок):

chmod +x /etc/persistent/rc.poststart
save

И скрипт действительно сохраняется после перезагрузки, но вот автоматически при загрузке он не запускается. Зато можно подключиться по SSH к коммутатору и вручную запустить /etc/persistent/rc.poststart — это хоть экономит время по сравнению с ручным вводом telnet, enable, configure и так далее. Осталось только заставить этот скрипт запускаться самопроизвольно.

После долгих поисков причины выяснилось, что проблема вызвана слишком большим по умолчанию интервалом таймера lldp (30 секунд). Если установить интервал таймера lldp на 5 секунд, проблема исчезает. К сожалению, я не знаю, как сохранить это изменение на Unifi Switches, так как, насколько я понимаю, в интерфейсе GUI такой опции нет. Вот как временно (до перезагрузки или повторного применения настроек) решить проблему: подключитесь по SSH к каждому Unifi switch и выполните команды:  
telnet 127.0.0.1  
enable  
configure  
lldp timers interval 5  
Вот обсуждение по проблеме с таймером. Я уже создал тему с вопросом, как сделать исправление постоянным, здесь.

Мой длинный ответ, похоже, снова удалили!!! Вот очень краткий ответ: используйте DHCP Options code_128 и code_144 и заполните: VLAN-A=<VLAN>; Или попросите UBNT восстановить длинный пост с скриншотами и XML-кодом для телефонов.  
P.S. Картинки из удалённого поста всё ещё доступны через мой профиль (только что их нашёл). Там вы увидите мою конфигурацию (Switch).

Это не связано с VLAN. SIP-прокси используется именно для трафика. Я в основном использую свой VVX с Skype for Business, но на некоторых устройствах у меня всё ещё настроена (устаревшая) SIP-линия. И я заметил, что прокси работает без проблем. Я его отключил (потому что не хочу никакого локального SIP-прокси), но это не связано с базовой сетью на уровнях 3/4.

У меня такая же проблема. У меня есть US-48-500W и EdgeRouter ER-4. Телефоны Polycom (у меня VVX 411) постоянно переключаются между основным VLAN и LLDP-MED VoIP VLAN. Я тоже пробовал заменить US-48-500W на US-8-60W, и проблема осталась та же.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)