Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Application Server XG против CloudKey Gen 2 Plus, UniFi Network

UniFi Application Server XG против CloudKey Gen 2 Plus. Если не считать съемного жесткого диска, есть ли какая-то реальная разница? XG Server работает как облачный ключ или на нем стоит Linux-дистрибутив, который нужно обновлять, в отличие от CK? Он просто предназначен для более «тяжёлых» условий использования?

Прежде чем оформить заказ, я скачал ISO-файл UAS-XG и запустил его в VirtualBox. Ирония в том, что система загрузилась и всё вроде работает, но, конечно же, контроллер не функционирует. Там ещё ожидается два жёстких диска в RAID, а у меня этого нет. Да, я установил GUI через tasksel и могу подключаться по RDP с Windows к машине. Я поставил plexserver и miniDLNA — работают безупречно. Планирую использовать UAS-XG как NAS с двумя 12 ТБ HDD в RAID, а также как мультимедийный сервер и контроллер для Unifi AP и NVR для камер.

У UAS-XG есть графический интерфейс для Ubuntu или пока только терминал?

Да, заказал всё для централизованного управления всеми моими облачными ключами с 5 площадок, а также настройку сервера Steam Cache с SteamCache DNS. Перенаправляю свой Synology RS814+ с RX415 под storage pool (8 х 4 ТБ дисков) для дополнительного места для UAS-XG VPN на нескольких площадках, одна из которых оборудована 20 устройствами Ubiquiti Dom gen3 и т. п. Либо использую UAS-XG для управления камерами, либо, если VPN слишком медленный, жду новые Gen2 CK для этой площадки.

Можешь скинуть ссылку на тот пост, где говорится, что можно установить Protect через командную строку?

UAS вполне может запускать unifi protect, просто на данный момент его нужно устанавливать через командную строку. В ветке на бета-форуме для UAS сказали, что интерфейс будет обновлен, чтобы соответствовать тому, что есть у устройств CKG2, но пока это не готово. Если вы уверенно работаете с командной строкой — а, честно говоря, если вы рассматриваете такое устройство, как UAS, вам это стоит уметь — то складывать всё только на приложения unifi с графическим интерфейсом на нем просто бессмысленно. На нем можно делать всё, что умеет G2, и ещё кучу всего. Он работает на Ubuntu.

У меня в пути новый UAS-XG, и я надеюсь, что он сможет работать с UniFi Protect. Только что заметил новый Gen2 CK Plus, уже после покупки, надеюсь, UAS-XG не останется позади.

Также интересно узнать, будет ли и когда UAS-XG поддерживать последнее программное обеспечение контроллера и UniFi Protect.

Я бы тоже хотел это узнать. Планирую купить UAS-XG. Он будет совместим с Unifi Protect?

Где новости о том, что UAS-XG устарел?

Но меня очень удивляет, почему UAS-XG, который в несколько раз дороже и тоже довольно новый продукт, должен оставаться на «старом» ПО UniFi Video, тогда как CloudKey Gen 2 Plus получает новое UniFi Protect. Я вот месяц назад купил UAS-XG, когда он ещё был в продаже в Германии, а теперь узнаю, что он уже устарел? Это правда такая стратегия Ubiquiti?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)