Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Роутер Virgin Media теряет соединение с Ubiquiti., UniFi Network

Всем привет! Есть одна реально раздражающая проблема, из-за которой я вообще не могу нормально пользоваться самим AP. Сначала расскажу про свою конфигурацию, чтобы было понятно. Будет немного много информации, заранее извиняюсь!

У меня Virgin Media Superhub 3 (кажется, это именно 3-я версия), скорость примерно 200-215 Мбит/с вниз и 15-20 Мбит/с вверх по кабелю. Роутер стоит в углу гостиной на полу прямо за диваном. На стене висит смарт-телевизор, а чуть ниже него стоит маленький столик с нашей камерной системой (DVR-бокс) и Android-приставкой (используем для локального стриминга, например Plex), которые лежат прямо на DVR. Также у меня есть Ubiquiti AC PRO, подключённый через PoE-инжектор. На противоположной стороне гостиной стоит один стационарный компьютер, плюс одновременно к WiFi подключено примерно 4-5 устройств. Ещё есть Raspberry Pi.

У роутера доступны 4 сетевых порта.

Телевизор и Raspberry Pi подключены к роутеру по WiFi. Android Box и DVR — через кабель. Ubiquiti подключён в PoE-инжектор, который подключён к самой точке доступа. Точка сейчас стоит сбоку за диваном, метров в 4-5.

Проблема:  
Когда Ubiquiti AP подключён и проработает несколько часов (бывает и 24 часа, и 2 часа, и всё промежуточное), основной WiFi роутера у семьи просто падает, и интернет становится «недоступен», хотя устройства по-прежнему отображают подключение. Иногда WiFi пропадает совсем, и сеть на некоторых устройствах вообще перестаёт видеть сеть роутера.

Я подключался к SSID Ubiquiti с iPhone, делал тест скорости — было 40-50 Мбит/с вниз и около 7 Мбит/с вверх. Потом переключался на WiFi роутера, тестировал там — 126 Мбит/с вниз и 10 Мбит/с вверх. Полный ступор!

Решил выключить WiFi на роутере, проверить скорость Ubiquiti — там уже было 180-190 Мбит/с вниз и 15 вверх. Странно, правда? Включил WiFi роутера обратно, сделал тест с Ubiquiti — снова 40-50 Мбит/с.

Подумал, что проблема может быть из-за помех и конфликта каналов. Сделал сканирование и увидел, какие каналы используют мой роутер и соседи — без изменений, не помогает.

Прошивка AP полностью обновлена. Я уже несколько раз сбрасывал настройки — никакого результата.

Буду очень признателен, если кто-то сможет помочь, потому что я совсем в тупике и не знаю, что делать дальше. Всё это из-за одной точки доступа, а ведь лучше бы сразу купил нормальный роутер.

Спасибо всем!

Я выбрал их базовый тариф за £38 в месяц с 350 Мб на загрузку и 7 Мб на выгрузку. Это на 5 Мб меньше, чем у обычного домашнего интернета, но меньше нагрузка на сеть, оптоволоконное подключение, улучшенный роутер и гарантия восстановления работы в течение 48 часов. Все пакеты имеют максимум 350 Мб на загрузку, но отличаются скоростью выгрузки. Следующий тариф — 12 Мб за £45 в месяц. К тому же, все цены фиксированы на 2 года!

Правда? Я просто думал, что они поднимут цены для бизнес-пользователей! Возможно, меня заинтересует их предложение с 1 Гбит/с, если будет достаточно недорого 😀

Спасибо, дружище, попробую или что-то похожее. Через пару недель перейду на бизнес-широкополосный интернет от Virgin, посмотрю, решит ли их новый роутер эти проблемы, прежде чем вкладывать ещё деньги. Веришь или нет, но бизнес-широкополосный интернет даже дешевле, чем домашний!

Привет, @mcurrnauk!

Я тоже клиент Virgin Media с Superhub 3. Могу смело порекомендовать добавить USG3 и, если есть возможность, Switch-8-150, хотя US-8-60W тоже может подойти. Переведите Superhub в режим модема, а дальше пусть Unifi делает всю работу! Примерно £100 стоит USG3, и около £170 за 8-150 или £120 за 8-60W. Конечно, всё зависит от бюджета, но если хотите нормальный WiFi — это того стоит.

Мой нестабильный VirginMedia Superhub часто подводил, и хотя у меня линк на 350Mbps, на iPhone X всего в 7 футах от роутера я часто видел результаты speedtest около 250Mbps. На спальне, которая дальше всего, скорость варьировалась от 90 до 125Mbps. Принудительная перезагрузка SH3 давала скорости близкие к 350Mbps внизу, но через несколько часов всё опять падало. После установки USG3, Switch-8-150, NanoHD AP и контроллера UCK я стабильно получаю 350+Mbps и вверху тоже больше 320Mbps.

Хотя это не решит вашу текущую техническую проблему напрямую, небольшой вложенный бюджет почти наверняка её исправит и подарит вам отличный WiFi.

Или хорошо известные проблемы Superhub 3s 😉

Даже после отключения точек доступа и коммутатора интернет всё равно пропадает, значит, дело либо в беспроводных расширителях сети, либо во внешней кабельной разводке.

Ну, на самом деле это зависит от ситуации. Если что-то в WLAN вызывает широковещательную лавину, на контроллере или USG есть настройки для решения таких проблем. Плюс ещё усложняет ситуацию тот факт, что Virgin (по крайней мере у потребителей) переходит на DSLite с двойным стеком, а учитывая ограниченную поддержку IPv6 в продуктах Unifi, это ОБЯЗАТЕЛЬНО приведёт к сбоям на USG. В общем, лучше разобраться, что именно вызывает проблему.

Да, конечно, можно использовать другой роутер вместе с Superhub в режиме модема. Я так и делаю. Любой приличный WAN-роутер, например Draytek, ER-L и т.п. Но ваше подключение точки доступа, мягко говоря, настроено плохо и нуждается в правильной настройке. Я бы посоветовал не использовать приложение, а запустить контроллер на компьютере и через него выполнить настройку. После успешной настройки сделайте резервную копию в файл с расширением .UNF и отключите контроллер.

Итак, решение — переключить его в режим модема и использовать отдельный роутер? Мы знаем, вызывает ли роутер Business Broadband те же проблемы? Какой роутер мы рекомендуем?

SH3 совсем не любит штормы широковещательных пакетов в локальной сети…

Я не использую контроллер, только прямые точки доступа. Wi-Fi на SH3 выключен.

SuperHub 3 — забавное устройство, на работу которого могут влиять разные факторы. Оно лучше всего работает как модем, а не как точка доступа или роутер. У тебя включён Wi-Fi на SH3 или выключен?

Пожалуйста, зайдите в UniFi Controller и выполните следующие действия: Settings > Maintenance > Support Info > Show System Config. Скачайте результат и пришлите .PNG здесь, тогда мы сможем получить общее представление о вашей системе.

Я бы понял, если бы это вызывало проблемы с помехами в Wi-Fi (а они там почти наверняка есть), но чтобы SH3 зависал полностью каждый день — вот в чём главная проблема.

Для начала, судя по беглому взгляду на твой пост, выбор канала на 2.4 ГГц у тебя вообще неудачный. Там всего три неперекрывающихся канала при ширине канала 20 МГц — это каналы 1, 6 и 11. Использовать каналы 3 и 4 — без толку, они перекрываются друг с другом и с каналами 1 и 6. Это точно не залог спокойного радиочастотного окружения. К тому же снизь мощность до среднего уровня.

Да, всё верно, ваш текущий коммутатор отлично их питает. Нужно посмотреть вашу конфигурацию.

У меня точка доступа AC Lite, так что максимальное потребление энергии всего 6.5 Вт.

Извиняюсь, только что подробно посмотрел спецификацию PoE от Netgear после твоего последнего сообщения. Порты Netgear выдают всего 15 ватт на порт или 53 ватта суммарно на все 4 PoE-порта. UniFi AC Pro требует 20 ватт на устройство. Тебе нужно что-то помощнее для их питания — либо PoE-коммутатор с лучшими характеристиками, либо использовать PoE-инжекторы.

Что касается настройки, то идея в том, чтобы при хорошем блоке питания сделать сеть UniFi, а не 4 отдельных устройства, потому что иначе толку не будет.

Ладно, так что именно мне нужно изменить в настройках? Они настроены без контроллеров, как автономные точки доступа.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)