Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Абсолютно новый AC AP имеет ужасную скорость., UniFi Network

Только что купил точку доступа AC AP, чтобы подключить свой оптоволоконный интернет. По проводному соединению подтверждено, что скорость стабильно около 905 Мбит/с вверх и вниз. Помню, когда был в Чаттануге, наша компания использовала такие же устройства, и там стабильный скоростной поток был около 600 Мбит/с. А эта точка у меня едва выдает 200 вниз/50 вверх. Иногда бывает совсем плохо — 50 вниз/30 вверх. Я садил тот же самый компьютер буквально прямо рядом с устройством, с 5G на максимуме и без других узлов в сети, и всё равно никакой нормальной скорости. Кабели точно такие же, как и при тестах по проводу, где получалось 800+ Мбит/с. Настройки по умолчанию, кроме того, что радиопередатчик выставлен на максимум на HT80 на канале 165. Рядом вообще нет других 5G радиостанций (никто в этом комплексе не умеет пользоваться чем-то, кроме того, что дает провайдер). Модем/роутер от провайдера с выключенным Wi-Fi. Я несколько раз проверял и на ноутбуке, и по журналу пользователей Unifi, что подключён именно через AC. Качество сигнала никогда не падает ниже 95%, когда я тестирую. В чём дело? Я выложил немалые деньги, чтобы наконец-то использовать скорость своего оптоволокна. Очень не хочется возвращать эту точку и искать что-то другое. Я не эксперт в сетях, но и новичком не назовусь. Залез через SSH, проверил пинги, и они довольно высокие — 200 мс до Google и примерно 150 мс до Microsoft, который всего в нескольких городах отсюда... Повторюсь, по проводу скорость нормальная и стабильная. PoE-инжектор подключён и, кажется, работает нормально. Устройство не теряет связь (по крайней мере, мне так кажется). Просто всё медленно. Это именно точка доступа. Может, бракованная? Это просто позорно медленно.

Произойдет снижение пропускной способности при использовании гостевых функций, QoS и прочего. Думаю, сводка от @Campotrabajo это отлично отражает.

@sdrider

Вот результаты от @Compotrabajo из той ветки. По нашим тестам примерно так и есть.

___

Всем привет,  
Вернулся с результатами тестов:  
Тесты проводились с помощью iperf3, клиент — ноутбук Dell Latitude с Windows 10 64-bit, Intel 7262 AC, последние драйвера, 2x2. Сервер — Windows 2012 с iperf3. Тесты на Linux-сервере показали такие же результаты. UAP-AC-Lite.  
Все тесты проводились на чистом диапазоне 2x2@VHT40 длительностью 90 секунд с отчетом каждые 2 секунды, 4 параллельных потока@PHY скорость 400 Мбит/с, VHT MCS9, -48 dBm RSSI.

Тест 1: Гостевые сети настроены без гостевых политик и без гостевого портала, подключение к не гостевому SSID: CU 89%, мин/макс/ср. скорость 285/295/291 Мбит/с, загрузка CPU на точке доступа 75% — CPU справляется. Время передачи данных максимально. Безумная производительность.

Тест 2: То же, но с активированными гостевыми политиками, подключение к не гостевому SSID: CU 89%, мин/макс/ср. скорость 280/290/285 Мбит/с, загрузка CPU на точке доступа 80% — CPU справляется. Время передачи данных максимально. Безумная, но немного ниже производительность и выше загрузка CPU.

Тест 3: Гостевая сеть с гостевыми политиками и включённым гостевым порталом, подключение к не гостевому SSID: CU 81%, мин/макс/ср. скорость 221/283/271 Мбит/с, загрузка CPU на точке доступа 100% — CPU нагружается полностью ещё до того, как клиенты исчерпают время передачи. Всё равно очень крутая скорость.

Тест 4: Гостевая сеть с гостевыми политиками, но без гостевого портала, подключение к гостевому SSID: CU 65%, мин/макс/ср. скорость 150/240/214 Мбит/с, загрузка CPU на точке доступа 100% — CPU нагружается полностью задолго до того, как клиенты исчерпают время передачи. Скорость выше 50%. Всё ещё прилично.

Тест 5: Гостевая сеть с гостевыми политиками и включённым гостевым порталом, подключение к гостевому SSID: CU 65%, мин/макс/ср. скорость 85/89/86 Мбит/с, загрузка CPU на точке доступа 100% — CPU полностью загружен гораздо раньше, чем клиенты исчерпают время передачи. Вот это уже плохо.

Это часть бета-форума — зарегистрируйтесь через страницу управления аккаунтом. (Надеюсь, ссылка приведёт вас прямо туда)

@UBNT-Brandon

При переходе по ссылке, которую ты разместил, у меня появляется отказ в доступе. Но очень хотелось бы увидеть информацию из этой темы. Следил за обсуждением с большим интересом, потому что у меня совершенно новый AC-Pro (якобы поддерживает гигабит), а по факту через него в среднем идет около 130 Мбит, скорее всего из-за того, что я использую гость и VLAN, о чём, судя по другим темам здесь, и проблемы возникают. Я не знал об этом ограничении при покупке, и хотя с этим можно жить (понадобится скорость выше 130 Мбит не так уж часто), раздражает, когда копируешь большой файл, а он тащит жалкие 130 Мбит, в то время как я знаю, что 600+ реально.

Чтобы развеять всякие теоретические разговоры о максимумах, которые намекают, что 600+ ждать не стоит, вот тест с моего TP-Link Archer, сделанный пару дней назад:

> iperf -c odroid-c2  
------------------------------------------------------------  
Client connecting to odroid-c2, TCP port 5001  
TCP window size:  129 KByte (default)  
[ 5] local 192.168.1.30 port 55667 connected with 192.168.1.4 port 5001
[ ID] Interval Transfer Bandwidth
[ 5] 0.0-10.0 sec 743 MBytes 623 Mbits/sec

А вот тот же тест, но через AC-Pro (подключён к тому же свитчу, что и TP-Link Archer, и тест я проводил буквально в 3 метрах от AC-Pro):

> iperf -c odroid-c2  
Client connecting to odroid-c2, TCP port 5001  
TCP window size:  129 KByte (default)  
[ 5] local 192.168.100.214 port 56371 connected with 192.168.1.4 port 5001
[ ID] Interval Transfer Bandwidth
[ 5] 0.0-10.0 sec 151 MBytes 126 Mbits/sec

Оба теста я проводил с одного и того же Macbook Pro 2013 года. Да, у меня на AC-Pro включён гость и VLAN, ведь именно из-за этого я и купил эту модель.

Я совершенно не понимаю, почему гостевая политика могла бы повлиять на производительность. У меня развернуто 5 MR32, и они работают на полную мощность.

@athornfam2

Вот краткое резюме того, что мы считаем правильным по пропускной способности в зависимости от включённых режимов:

http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless-Beta/Guest-network-impact-on-Wifi-performance/m-p/1619040#M28927

В дальнейшем появятся устройства, которые будут показывать полную пропускную способность, ограниченную только волнозаданными политиками для гостей и т.п. Для AC-LITE, AC-LR и AC-PRO пост выше — хорошая справка по пропускной способности в зависимости от включённых функций.

Удачи,
Брэндон

Я прямо сейчас разогреваю Делориан и свою электрическую машину для подзатыльников! Зачем вообще указывать отдельные скорости RX и TX PHY, если они объединены? Видимо, маркетинговый бред всегда останется маркетинговым бредом... В общем, этот UBNT просто порвал всё, что у меня было для дома за все эти годы, а цены при этом всего немного выше, чем на всякий шлак из Best Buy...

Вернись в 199х и наверняка отвесил бы затрещину всем этим маркетологам, которые участвовали в создании 802.11b — скорости PHY всегда считались как передача + приём, поэтому ты получаешь максимум половину от обещанного. 802.11ac стал получше, но сама суть HDX-связи (да и радиосвязи в целом) всегда будет главным ограничением для Wi-Fi.

Ну меня больше волновали скорости около 120-200, и я видел, что ещё несколько человек обсуждали такие же показатели. Я даже не знал, что у меня в ноутбуке стоит карта 1x1 и что там есть штука с несколькими потоками, так что тут я многому научился... 20-30 Мбит — это, конечно, отстой... Видимо, мне повезло 😛 Читал в треде, что люди видели примерно такие же скорости, как у меня.

Им бы действительно стоило привести свою рекламу в порядок, а то если они просто придумывают цифры на ходу... Почему бы тогда не заявить, что скорость PHY — около 500 гигабит, но это всего лишь теоретически в вакууме, а с накладными расходами вы реально получите всего 300 Мбит? 😛 Может, я им и идеи подкидываю...

300 Мбит — это более чем достаточно, особенно если сравнить с 20–30 Мбит, о которых и идёт речь в этой теме.

О, кстати, забыл, что 5 GHz на Lite — всего 2x2... Похоже, что Pro теперь не нужен, ведь у меня ничего нет, что могло бы это использовать... Я нашёл усовершенствованную 2x2 карту в интернете за 20 долларов... Видимо, у моего Dell есть два разъёма для антенн, но сейчас не настроение его разбирать, чтобы проверить... Может, потрачу эти 20 долларов, чтобы посмотреть, улучшится ли WiFi... Подумаю.

Беспроводная связь — это общий канал. Если работать на полную мощность и с согласованными устройствами, обычно каждой точке достаётся 1/x пропускной способности. Если убрать накладные расходы, связанные с 1x1 против 2x2 (и переключением между ними),

телефон (2x2) — ~350 Мбит сам по себе  
планшет (1x1) — ~250 Мбит сам по себе

(1/2 * 350) + (1/2 * 250) = 175 + 125 = 300

Поскольку на ноутбуке получается 150, похоже, что он способен модулировать сигнал на уровне около 60% «бумажной» скорости 802.11ac, когда сеть загружена. USB 3.0 действительно достаточно быстрый, да — но большинство карт (2x2), которые я видел, всё ещё работают только на 2.0. Для ноутбука потребуется ещё один антенный кабель (если только внутри не болтается какой-то незадействованный — тогда смысла нет). Ноутбук с 3x3 действительно даст прирост только если используется uap-ac-pro.

Но когда iperf работает одновременно на моём ноутбуке и телефоне, общий суммарный throughput всё равно всего около 350 (примерно 150 на ноутбуке и 180 на телефоне). Если физическое соединение способно передавать больше 350, разве оба устройства не должны получать максимум, на который они способны? Или это случай с недостаточной общей пропускной способностью из-за того, что я удваиваю накладные расходы?  
Я совсем позабыл про моего старого знакомого USB... Разве USB 3.0 не рассчитан примерно на 5 Гбит или что-то типа того? Не делают ли 3x3 USB-адаптеры?  
Правда, сейчас всё это чисто из любопытства — вряд ли я буду ходить с огромным USB-адаптером, торчащим из ноутбука, или тратить кучу денег, чтобы ускорить ноут, которым пользуюсь пару раз в месяц...  
Возможно ли перейти с 1x1 на 2x2 внутреннюю карту при текущем антенном наборе? Я подозреваю, что для 2x2 нужно больше антенн, но могу ошибаться...  
По крайней мере в мире WiFi никто другой здесь не делит этот спектр, только бог знает, что ещё может болтать на этой частоте вне WiFi...  
Зато теперь я лучше понимаю, что вообще происходит... Может, потом попробую взять у кого-то ноут с 3x3, чтобы проверить.

Часть (возможно, вся) потери скорости связана с тем, что телефон ограничен по CPU при работе с iperf. Если бы у вас в ноутбуке была карта 2x2 (не USB, потому что сначала вы упрётесь в пропускную способность шины), то, наверное, удалось бы получить немного более высокую скорость. Помните, что доступно всего две (2) 80 МГц канала, и использование такой ширины сильно подвержено шумам и помехам в спектре. Теоретически скорость 802.11ac достигает максимум 60% от PHY скорости (480 Мбит). На практике это почти возможно только в безэховой камере в лаборатории. В реальных условиях «приемлемый» диапазон для беспроводного соединения — 33-50% от PHY скорости (в сельской местности можно словить до 55% на 802.11ac).

315 — это общая скорость моего ноутбука и телефона, когда они одновременно запускают iperf с 8 потоками... Сам по себе телефон выдает 320–350... Кажется странным, что PHY показывает около 800, а реальная скорость меньше половины... Пока телефон может полностью использовать мой интернет и достаточно быстрый для стриминга HD-видео (а он может), думаю, меня это устраивает... Да и файлы на ноутбук я пересылаю не так уж часто... Если у тебя есть идеи, что ещё можно подкорректировать для ускорения, я попробую, но, пожалуй, сейчас меня устраивает то, что есть... В основном я всё равно работаю через провод... Теперь мне бы ещё LR для подвала, который, надеюсь, достанет до моего гаражного репитера — тогда можно будет избавиться от всего этого мусора от Linksys.

Хорошо, я только что решил одну из своих проблем: по поводу адаптера Intel Dual Band Wireless AC 3160: «Адаптер 802.11ac, двухдиапазонный, 1x1 Wi-Fi* плюс Bluetooth* позволяет двигаться в ритме жизни с более высокой скоростью (до 433 Мбит/с)».

Так что при PHY в 433 я достигаю предела с учетом накладных расходов где-то около 250? Правильно ли я понимаю, что для апгрейда карты мне нужно физически добавить в ноутбук больше антенн?

Телефон, похоже, может получить максимальный PHY, хотя всё равно не удаётся превысить 350 Мбит, если только это не связано с процессором...

Попробую использовать их одновременно и посмотрю, как это повлияет.

Да, по идее ты должен получать от верхних 300 до низких 400 — но это при условии абсолютно чистого куска спектра 80 МГц (читай — такого, что существует только в лабораториях).

Окей, мой телефон (S7 edge) показывает 867/867, но иногда падает до 867/585, хотя находится в том же месте, что и мой ноутбук... Может, у него просто плохая AC-карта, я немного покопаюсь в модели и так далее. С 10 потоками я достигал пиков в 345, так что работает гораздо лучше... Вернул настройки на авто, потому что когда скорость была высокая, тесты интернета почему-то показывали всего около 70 Мбит. Сейчас опять вернулось к 180... Нормально ли для lite в паре метров от роутера показывать низкие или средние 300 с лишним?

Для UAPs «Auto» означает «high»; получение 433 PHY скорее всего означает, что одно из устройств — 1x1 (SISO). Если же они должны быть 2x2 (например, ваш ноутбук), проверьте, что антенны плотно закреплены на Wi-Fi карте.

На полу (на 4 фута ниже), чем на перилах на уровне той же высоты, где расположен AP, мои тесты скорости падают с низких-средних 200 до 160-180... Я отключил 2.4 ГГц, и это не повлияло на скорость, но зато сломало всё, что было подключено через 2.4 😛
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)