Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Security Gateway с BT Home Hub 5, UniFi Network

Я пытаюсь интегрировать следующую систему: 3 точки доступа Unifi AP-AC, коммутатор Unifi 48-500W, шлюз безопасности Unifi (USG) и BT Home Hub 5 (BT5).

Без запуска DHCP на USG и BT5 система работает без сбоев, но я хочу создать несколько VLAN, и тут я надеюсь на помощь USG.

Если я подключаю Ethernet-порт BT5 к WAN-порту USG, а LAN-порт USG к коммутатору Unifi, система полностью перестаёт работать — в панели управления всё красное, устройства показываются как отключённые.

Если же я подключаю LAN-порт USG и коммутатор к Ethernet-портам BT5, DHCP работает корректно по VLAN, но DNS не маршрутизируется правильно, и доступа в интернет нет.

Может, кто-то подскажет, как это всё заставить работать?

Вам не нужен BT HomeHub. У меня есть Vigor 130 в режиме моста PPoA, USG и коммутатор USW-8-150W. Я при этом стримлю 4K BT Sport. Как это сделать — хорошо описано на этих форумах. Я планирую опубликовать обновлённую версию (где объясню и почему, и что именно делать), но это минимум через месяц.

Это старая тема с 2015 года. Лучше создать свою собственную тему с этим вопросом здесь, на форуме UniFi.

Привет, Fireblade! Знаешь ли ты, есть ли способ сделать это, при котором BT Home Hub останется на месте, как в исходном вопросе? У меня такая же проблема, как и у автора вопроса. Мой план — использовать USG как мост между моей внутренней сетью и BT Hub. Я собирался отключить Wi-Fi на домашнем хабе, чтобы все устройства подключались к сети ubnt и могли использовать DPI на USG. Но, думаю, я не могу заменить BT Hub на модем, как ты предлагаешь, потому что у меня есть BT Sport Box, который, насколько я понимаю, должен подключаться напрямую к домашнему хабу. Может ли USG работать как мост в таком режиме? Большое спасибо!

Эти настройки сработали у меня: BT Broadband PPPoE пользователь bthomehub@btbroadband.com пароль bt DNS 31.55.186.18 и 31.55.185.74

Используйте PPPoE в WAN-подключении USG и введите предоставленное имя пользователя и пароль для аутентификации. Всё очень просто.

@stowey1977

У меня похожая проблема, и я заменил свой HH на Draytek Vigor 130. Как ты настроил USG? Ты указывал WAN-порт как PPPoE с user name bthomehub@btbroadband.com, а пароль оставлял пустым? Любая помощь будет очень кстати.

ER-Lite — это полноценный роутер, который также подключается к кабельному или V/ADSL-модему через Ethernet. ER-Lite можно настроить через CLI или с помощью собственного графического интерфейса по URL. USG — устройство из семейства UniFi, роутер, который настраивается и управляется только через интерфейс UniFi. Вы бы выбрали либо ER, либо USG, но не оба сразу.

Спасибо за быстрый ответ. А как насчёт Edge Router Lite — он бы дополнил USG или у них обеих набор функций и возможности пересекаются?

Нет, на USG нет V/ADSL, он работает исключительно на уровне Ethernet-интерфейса. Для FTTC нужно добавить модем Draytek Vigor 130 или белый модем Openreach, желательно последнюю версию ECI. Введите имя пользователя и пароль PPPoE на USG — и вперёд. Для ADSL можно использовать модем Draytek Vigor 120, но он не поддерживает VDSL.

Всем привет, я собираюсь внедрять USG и у меня такая же конфигурация, как у первопубликовавшего. Поддерживает ли текущий USG VDSL \ PPPoE или нам всё ещё нужно использовать Draytek 120 или белый модем от BT? Большое спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)