Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Соединение прервано, UniFi Network

Когда я работаю с программным обеспечением контроллера, постоянно появляется сообщение: «Соединение разорвано. Не удаётся подключиться к UniFi Controller. Пожалуйста, проверьте ваше сетевое соединение». Это проблема самого программного обеспечения контроллера или точка доступа просто теряет связь? Я только что купил новую AP Pro и планирую развернуть её в понедельник, но не хочу сталкиваться с проблемами подключения уже на старте.

Есть решение этой проблемы? Мне постоянно выдает эту ошибку, и приходится каждый раз разрешать Chrome игнорировать ошибку сертификата. Похоже, контроллер тайм-аутится через 60 секунд.

Эта проблема возникает только при открытии контроллера в Google Chrome. Надеемся, что уважаемые инженеры исправят эту неполадку.

Я немного удивлён. Я сталкиваюсь с этой проблемой с версии 2.4.6 и до сих пор она есть в версии 3.2.10. Надо было заняться этим больше года назад, потому что она у меня постоянно. Неважно, какой браузер, какую операционную систему использую (Ubuntu, Lubuntu, Windows) или подключаюсь ли я к контроллеру удалённо или локально — проблема всегда возникает. Обычно я вижу её уже через 5 минут после запуска контроллера. После того как несколько раз нажмёшь «Ок», через минуту она появляется снова. Ещё замечаю, что она возникает, когда много пользователей подключаются или отключаются, но может это просто совпадение. Новые установки и переносы на новый сервер тоже не помогли.  
P.S. Забыл сказать, сейчас я использую Firefox на Windows 10. Сначала была версия 42, потом 43.02, сейчас 43.04.

Сообщение о сбое соединения, о котором вы говорите, на самом деле было багом в одной из версий Chrome, который проявлялся при использовании неподписанного SSL-сертификата. Если вы используете последнюю стабильную версию Chrome, вы не должны видеть сообщение о сбое соединения, даже если используете неподписанный сертификат. В любом случае, если вы собираетесь установить сертификат для защиты соединения, протестируйте его, а потом сообщите мне, если проблемы продолжатся после установки.

Привет, UBNT-Cody. Большое спасибо за сообщение! Я с удовольствием попробую предложенное тобой решение. Больше всего надеюсь, что этот способ с сертификатами решит и проблему с обрывом соединения — она куда более раздражающая. Скоро Новый год, поздравляю!

@DTC57,

Я уже ответил вам в другой теме, так как предупреждение о приватности — это не ошибка: https://community.ui.com/questions/0817983e-d202-43e6-8faa-7b00338b699e#comment/5033100d-7d18-40ec-a886-35c45eafa1be

Что запущено на сервере? Какая операционная система? Сообщение «Соединение разорвано» в вашем браузере определённо связано с проблемой на сервере, а не с приложением. Если это происходит регулярно, например, каждые 60 секунд, похоже, что что-то захватывает порт.

После восстановления базы данных проблема всё ещё сохраняется (Windows 7 Pro, два компьютера в разных локациях). У меня это приложение работало очень стабильно до установки версии 4.4.6. Что будет с AP во время обновления прошивки, если возникнет ошибка вроде этой? Слишком много людей жалуются на ту же проблему, должно быть, ошибка где-то в интерфейсе.

У меня тоже такая проблема, да ещё эта ужасно раздражающая ошибка с предупреждением о конфиденциальности (в Firefox можно добавить исключения для конкретных хостов). Проблема вдвойне раздражает, потому что «рекомендуемый» браузер — Chrome, и некоторые функции интерфейса работают только в нём. Unifi Controller стабилен и не «вылетает» в Firefox. Мои версии: Chrome 47.0.2526.106 mUnifi controller: 4.8.5-7244. Практически вынужден использовать Firefox для настройки, а не Chrome — это, честно говоря, немного смешно! КОГДА ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ИСПРАВЯТ? ЭТА ОШИБКА БЫЛА ИЗВЕСТНА ЕЩЁ В ВЕРСИИ 4.6.6!

Привет, я не пользуюсь Chrome и использую exe версию 3.2.10, но когда я нажимаю на заблокированного пользователя, всё равно появляется сообщение «Connection Dropped» {Не удаётся подключиться к UniFi Controller. Пожалуйста, проверьте ваше сетевое подключение.} Эта проблема у меня уже месяц. Я удалял установку и ставил заново, но проблема осталась... Помогите, пожалуйста...🙁

С открытой ошибкой уже обратились к разработчикам Chrome, так что это, надеюсь, исправят в одной из будущих версий.

Большое спасибо, это была именно моя проблема: я использовал Chrome, а теперь перешёл на Microsoft Edge, и всё работает отлично. С уважением.

В новых версиях Chrome (и его производных) есть ошибка, которая проявляется при использовании самоподписанных сертификатов.

На данный момент обходной путь — использовать другой браузер, например Firefox, или установить действующий SSL-сертификат. Если при доступе к контроллеру через Firefox проблемы сохраняются, значит, это уже совсем другая проблема, которую мы сможем изучить отдельно.

Получил компьютер от клиента, который делал апгрейд. Установил Debian. Следовал нескольким шагам, чтобы поставить UniFi. Просто оставляю его включённым. Добавляю сайты, когда нужно. Проверяю сайты с любого браузера, где есть интернет.

Что я заметил, если запускать серверы на Windows — сторонние антивирусы и файрволы (например, McAfee) ОБОЖАЮТ показывать свой уродливый «нос», даже когда правила настроены правильно. С файрволом McAfee у меня было настоящее испытание, пока я наконец не решил удалить его просто ради проверки. Кажется, что встроенный файрвол Windows гораздо лучше соблюдает свои правила и настройки портов.

В моём случае у меня установлены Windows 7 Pro и Windows 10 Pro, я использую Unifi и дома, и на заводе, и в обоих случаях сталкиваюсь с одной и той же проблемой.

После того как я отключил в Trend Micro Worry Free Business сканирование папки Unifi на главном компьютере, всё заработало.

У меня перестала возникать эта проблема после обновления ПО контроллера до версии 4.6.6, но я и не держу его запущенным постоянно. Открываю только тогда, когда нужно проверить точки доступа или внести в них изменения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)