UniFi AP-AC перезагружается каждые 2-3 минуты., UniFi Network
chrisvd
Guest
25.06.2015 14:43:00
У нас в офисе настроен набор из трёх UniFi AP-AC. Один из Точек доступа перезагружается каждые 2-3 минуты, отключая все подключённые устройства от сети. Это происходит каждый день, постоянно. Остальные две точки работают по несколько недель без сбоев. Я обновил все точки доступа до версии 3.2.10.2886. В одном из старых обсуждений предполагали, что проблема может быть связана с помехами. Я проверил, что проблемная точка работает на канале 1, и рядом нет других устройств, которые работали бы на каналах 1, 2, 3, 4 или 5. Значит, помехи скорее всего не при чём. Изначально я подключал устройство через наш POE-коммутатор, но когда началась проблема, переключил на стандартный блок питания. К сожалению, это не помогло. Любая помощь будет очень ценной, так как эта ситуация доставляет постоянные неудобства моим сотрудникам. Спасибо!
UI-Team
Guest
01.09.2015 18:58:00
Спасибо, я передам это команде, которая занимается документацией!
chrisvd
Guest
01.09.2015 15:20:00
Коди, теперь, когда ты так объяснил, всё стало понятнее. Возможно, более чёткая документация по этому поводу поможет будущим пользователям? Единственную ссылку, которую я нашёл в документации, нашёл в главе 12.
Текущая документация гласит:
Глава 12: Менеджер хотспота Менеджер хотспота включает четыре основные вкладки, доступные через учётную запись администратора UniFi Controller. Эти вкладки: Беспроводные гости, Платежи/Транзакции, Ваучеры и Учётные записи операторов. Администратор UniFi Controller может создавать учётные записи операторов для Менеджера хотспота. Учётные записи операторов предназначены для использования отелями при обслуживании гостей и не имеют доступа к другим административным функциям UniFi. После входа в систему у операторов будет доступ к трём вкладкам: Беспроводные гости, Платежи/Транзакции и Ваучеры.
Обрати внимание на строчную «а» в слове admin. Для меня это означает *любую* учётную запись администратора. С заглавной «А» Admin подразумевается именно супер-админ. Или, может, стоит это явно указать... Просто предложение!
Спасибо за помощь!
UI-Team
Guest
28.08.2015 19:11:00
@chrisvd,
Поскольку контроллер не может определить, к какому сайту должен быть привязан точка доступа, ожидающая принятия в управление, эта точка появляется для принятия сразу на всех сайтах, но видна только Супер Администратору. Поскольку у разных клиентов могут быть разные сайты, не хотелось бы, чтобы все администраторы видели устройства, доступные для принятия, если они предназначены для другого сайта.
Если у вас есть идеи, как это можно улучшить, пожалуйста, поделитесь ими на форуме Feature Requests:
chrisvd
Guest
27.08.2015 19:39:00
Похоже, я решил свою проблему... Решение описано в этой теме: . Новые точки доступа можно увидеть для подключения только при входе под пользователем Admin. Другие пользователи, даже с правами администратора, не могут добавить или даже увидеть новые точки доступа. Не кажется ли вам, что это довольно серьезный баг?
chrisvd
Guest
27.08.2015 15:17:00
27 августа 15:16:30 UBNT user.err syslog: ace_reporter.reporter_fail(): Не удаётся разрешить () 27 августа 15:16:30 UBNT user.err syslog: ace_reporter.reporter_fail(): первая попытка связи не удалась #71, url=http://unifi:8080/inform, rc=1 27 августа 15:16:30 UBNT user.info syslog: ace_reporter.reporter_next_inform_url(): следующий URL для информирования[0]=http://unifi:8080/inform 27 августа 15:16:34 UBNT user.err syslog: ace_reporter.reporter_fail(): Сервер отклонил () 27 августа 15:16:34 UBNT user.err syslog: ace_reporter.reporter_fail(): первая попытка связи не удалась #72, url=http://10.10.0.198:8080/inform, rc=5 27 августа 15:16:34 UBNT user.info syslog: ace_reporter.reporter_next_inform_url(): следующий URL для информирования[0]=http://unifi:8080/inform
BZ.v3.2.10# Хмм… Сервер отклонил? Интересно, что могло это вызвать?!? Мои другие точки доступа подключаются без проблем. Потом я попробовал использовать инструмент UniFi-Discovery, который увидел эту точку доступа. Я выставил URL для информирования на мой контроллер, и статус сменился на «Adopting...» Но это в /var/log/messages/ на самой точке доступа.
27 августа 15:21:06 UBNT authpriv.info dropbear[601]: Входящее подключение от 10.10.0.198:64944 27 августа 15:21:06 UBNT authpriv.notice dropbear[601]: Аутентификация по паролю прошла успешно для ‘ubnt’ с 10.10.0.198:64944 27 августа 15:21:06 UBNT user.err syslog: ace_reporter.reporter_connected(): connect() завершился ошибкой: 0 146 - Отказ соединения 27 августа 15:21:06 UBNT user.err syslog: ace_reporter.reporter_fail(): Недоступно () 27 августа 15:21:06 UBNT user.err syslog: ace_reporter.reporter_fail(): первая попытка связи не удалась #91, url=http://10.10.0.198:8080/inform, rc=3 27 августа 15:21:06 UBNT user.info syslog: ace_reporter.reporter_next_inform_url(): следующий URL для информирования[0]=http://unifi:8080/inform 27 августа 15:21:06 UBNT authpriv.info dropbear[601]: Выход (ubnt): Получена команда отключения
UI-Team
Guest
27.08.2015 07:46:00
@chrisvd: Как насчёт сделать «syswrapper.sh restore-default» на точке доступа после входа по SSH? Затем выполнить «set-inform на точке доступа и прислать нам файл /var/log/message, если контроллер по-прежнему не видит устройство. В этом файле есть полезная информация, которая начинается с «ace_reporter...». Возможно, мы сможем лучше понять, что именно происходит.
chrisvd
Guest
26.08.2015 20:09:00
Я зажал кнопку сброса примерно на 60-90 секунд. Передние квадратные светодиоды так и не начали мигать сами по себе. Лишь когда я наконец отпустил кнопку сброса, они начали мигать белым. Сейчас они уже мигали белым примерно час... Это нормально? Обновление: Я принудительно перезагрузил устройство, и индикатор стал гореть стабильно белым. После этого я смог подключиться к AP через SSH и указать в поле inform IP моего контроллера. К сожалению, контроллер по-прежнему не видит новый или дополнительный AP для подключения. Все устройства AP находятся в одной подсети (10.10.0.*).
UI-Team
Guest
20.07.2015 16:59:00
Вам нужно удерживать кнопку сброса примерно 10–15 секунд, пока индикатор не начнёт мигать, затем дать устройству несколько минут, чтобы сброситься к заводским настройкам, после чего перезагрузить питание.
Если у вас есть доступ по SSH к устройству, можно зайти и выполнить команду: syswrapper.sh restore-default
mleidelmeijer
Guest
20.07.2015 14:42:00
Измени конфигурацию в контроллере. Сбрось UAP до заводских настроек и заново подключи устройство.
spynappels
Guest
20.07.2015 14:39:00
Ты можешь пинговать точку доступа по (статическому) IP из DHCP? А как насчёт доступа по SSH? Если можешь подключиться по SSH, то можно выполнить команду set-default, чтобы сбросить её к заводским настройкам.
chrisvd
Guest
20.07.2015 14:24:00
Как мне это отключить, не имея доступа к точке доступа?
mleidelmeijer
Guest
20.07.2015 14:06:00
Вы используете Zero-Handoff на 5 ГГц? Пожалуйста, отключите Zero-Handoff на 5 ГГц.
chrisvd
Guest
20.07.2015 13:51:00
Я пытался нажать кнопку сброса, держать её нажатой более 5 секунд и нажимать кнопку сброса во время подключения устройства через PoE. Ни один из этих вариантов не привёл к тому, чтобы устройство появилось в списке моих устройств. Индикатор горит белым постоянно, не мигает ни при включении, ни в каких других случаях. Я вижу устройство в таблице DHCP по статическому IP, который назначил его MAC-адресу (он в той же подсети, что и два других точки доступа), но в разделе конфигурации в списке устройств оно не отображается.