Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Windows ПК вылетают с синим экраном смерти (BSOD) при подключении к Unifi AP., UniFi Network

Мы пытаемся установить точки доступа Unifi AP Pro в уже стабильной сети. Несколько компьютеров, подключающихся по Wi-Fi, постоянно вылетают с синим экраном смерти (BSOD) и перезагружаются. Когда точки доступа Unifi отключены, проблема исчезает. Компьютеры ещё не подключены к Unifi AP, а пользуются существующим оборудованием Proxima, которое без проблем работает уже много лет. Затронутые компьютеры работают под Windows 7 и 8, системные логи не показывают никаких ошибок. Машины вроде бы нормально работают, а потом неожиданно перезагружаются. Версия контроллера Unifi — 4.6.3. Проблема впервые появилась с одной точкой доступа после обновления через контроллер. Это очень странная ситуация, и я был бы очень признателен за любую помощь. Спасибо, Shen.

В качестве краткого отчёта: проблема с синим экраном смерти так и не вернулась. Три из четырёх известных проблемных компьютеров всё ещё работали, когда я уходил из компании три месяца назад. Странно, но факт... всё эти проблемы вызваны неисправной проводкой к одной точке доступа. Если поможет, жилы были расположены в правильном порядке, но плохо закреплены в блоке для обжима. Я использовал оборудование Ubiquity в двух других Wi-Fi сетях (сейчас собираюсь сделать третью) и пока никаких проблем не встретил.

Очень странно, что вообще появляется синий экран смерти, даже если у точки доступа были проблемы с питанием. Поскольку это происходило на разных конфигурациях железа, это скорее указывает на проблему в том, как Windows справляется с ошибками при работе с беспроводными сетями. Наверняка это можно было бы квалифицировать как уязвимость типа отказа в обслуживании в Windows, если окажется, что дело не в конкретном чипсете или баговом драйвере. Может, стоит сообщить об этом в Microsoft? После того как я прочитал другие темы, где у людей тоже такое случается, есть смысл копнуть глубже и посмотреть, есть ли что-то общее.

Не рассчитывай на это. Я бы поспорил, что у всех стоят какие-то адаптеры Realtek 😛 Тестирование с совсем другой ОС — отличная и быстрая рекомендация. Если что-то, кроме Windows, работает нормально, значит проблема точно в драйверах. Потратить 10 минут на создание загрузочной флешки или слепо тыкать — мне кажется, выбор очевиден.

П.С. Рад, что проблема оказалась в проводке. Думаю, что AP, который включался и выключался, вызвал какой-то сбой синхронизации с драйвером — жутко представить, что из-за этого может упасть машина. Здорово, что ты разобрался!

Спасибо за обновление. Нет, я тоже бы не ожидал такого поведения. Рад, что теперь всё решилось. На днях как раз думал об этом, ведь не было ответа.

Спасибо,  
Майк

Рискну выглядеть полным профаном, но должен признать, что проблема, скорее всего, была на нашей стороне. Когда наконец удалось посвятить время поиску неисправности, я обнаружил, что один из AP постоянно терял связь с контроллером. Он пропускал пинги и, похоже, перезагружался или отключался от питания. Когда я подключил устройство напрямую к свичу, оно работало стабильно и, казалось, нормально функционировало... Также больше никаких синих экранов смерти (BSOD). Я выяснил, что Ethernet-кабель, к которому был подключен этот AP, был неправильно зафиксирован. Unifi AP работают уже примерно две недели. Wi-Fi стабилен, а проблема с BSOD не возвращается. Я бы никогда не поверил, что плохая проводка AP может вызывать зависания компьютеров. Надеюсь, это сэкономит кому-то уйму нервов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)