Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi UAP и UAP-LR — медленные, очень медленные, UniFi Network

Думаю, это уже обсуждалось на форуме, но у меня нет нормального решения. У меня два UAP — один обычный и один LR. К сожалению, с прошивкой 3.2.11.2915 производительность этих устройств просто ужасная. При тесте скорости больше 20 Мбит/с не получается. На моём UniFi Secure Gateway тест скорости показывает около 120 Мбит/с. Что не так с этими точками доступа? Я решил обновить домашнюю сеть на UniFi (на старом Wi-Fi было 40–50 Мбит/с), ожидая, что будет такая же или лучше производительность, чем у старых AP... А сейчас вижу, что всё очень плохо. Слышал, что откат на более старую прошивку может помочь. Это правда? Когда ждать прошивку с хорошей производительностью? Пока что я разочарован. Я использовал UBNT много лет, ожидая достойное качество железа и софта... А сейчас кажется, что UniFi — не лучшее решение. Есть какие-то советы? Спасибо, Майк.

У нас были похожие проблемы с двумя клиентами, использующими Unifi AP. Контроллер показывал зелёное подключение к WAN. Мы перепробовали все возможные методы устранения неполадок с точками доступа: меняли каналы, обновляли и откатывали прошивки, переключали шифрование, создавали новые SSID и так далее. Устройства, подключённые к сети через эти AP, испытывали трудности с загрузкой веб-страниц и скачиванием файлов, да и скорость оставляла желать лучшего. Проблема исчезала на минуту-две, а потом снова появлялась.

В итоге мы залезли в модем/роутер клиента от Comcast Business Class и изучили логи брандмауэра — и вот где собака зарыта! Очевидно, что роутер блокировал трафик от точек доступа. Позвонил в Comcast, техник подключился и подтвердил проблему. Самое странное, что даже при настройках брандмауэра на «пользовательские» и при снятии всех галочек с типов трафика, устройство Comcast всё равно блокировало трафик AP.

Поэтому советую вам проверить логи брандмауэра вашего роутера. Мы попросили Comcast перевести их модем в режим моста и поставили новый роутер с нормальными возможностями настройки. Раз — и проблема решена.

Не уверен, что это было решением. В настройках я сначала снял галочку с: Uplink Connectivity Monitor | | Enable connectivity monitor and wireless uplink.

Через некоторое время, чтобы настройки в UAP снова применились, я сделал тест скорости — скачивание 45 Мбит/с.

Потом я снова проверил Uplink monitor, но на этот раз вручную указал IP моего USG как шлюз.

Через пару минут повторил тест, и скорость была нормальной. Так что теперь я собираюсь проверить, насколько это хорошее решение в долгосрочной перспективе. Не уверен, что именно это и вызывало проблему, но посмотрим...

Майк

Внимание! НЕ ОБНОВЛЯЙТЕ до 3.3.19.4015 — если только вас не устраивает полный отказ WiFi или практически его отсутствие... Что-то полностью убивает радио – у меня скорость в основном в диапазоне 0,1–0,3 Мбит/с, и это не только у меня. И очень часто вообще нет сети... Единственный выход — откатиться назад... UniFi, почему так!!!!??? Кажется, мне пора перестать советовать это решение другим... M 🙁

Я бы провёл тесты сегодня или завтра (в зависимости от свободного времени). Сделал бы то же самое на PandoraSDK box (тот, что от Xiaomi), чтобы сравнить — используя точно такие же настройки и оборудование. Возможно, больше ничего и не стоит ожидать... Спасибо, Майк.

Да, я знаю, но я «думаю», что скорости до 30 Мбит/с должны быть почти точными 😀 В любом случае удачи.

Обратите внимание, что это зависит от процессора, поэтому результаты будут немного хуже, чем если бы вы использовали беспроводное соединение с ПК к проводному ПК.

Вы можете использовать iperf прямо на UAP и проверить, какая реально скорость передачи данных с вашего клиента до точки доступа. Просто войдите на UAP через SSH и запустите «/usr/bin/iperf -s» (iperf в режиме сервера), а затем запустите iperf (консольную версию) или jperf (Java GUI) на вашем клиенте, чтобы подключиться к серверу (UAP).

Да, ты прав — скорость на 1x была 75 Мбит/с. Стандарт N. В таком случае я бы ожидал минимум половину от этой скорости, около 30-40 Мбит/с. Раньше у меня было примерно столько на тестируемом Xiaomi в диапазоне 2.4 ГГц (который тоже работает в AC). Но теперь скорость обвалилась ровно до 20 Мбит/с. Вот такой результат... Наверное, с этим как-то придется смириться или менять точку доступа. Но так как я в основном использую это для мобильных устройств дома, скорее всего, оставлю всё как есть. Майк

Что ваш клиент говорит о скорости соединения? Они подключены по G или N, на 20 или 40 МГц? У них 1x1 или 2x2 MIMO? Если я не ошибаюсь (пожалуйста, поправьте меня, если нет), то соединение N на 20 МГц с 1x1 MIMO имеет максимальную скорость по воздуху 75 Мбит/с и примерно 50% от этого — реальную скорость передачи данных. У меня обычно была скорость передачи данных между 80 и 90 Мбит на UAP PRO (3x3 MIMO) и 60 Мбит на UAP (2x2) на MacBook Pro.

Уже делал это. Без изменений — ограничение скорости всегда 20 Мбит/с. На самом деле я провёл дополнительный тест с Xiaomi Mini WiFi. Установил на неё последнюю версию OpenWRT и настроил похожую конфигурацию. Раньше на этих устройствах я стабильно получал около 30–40 Мбит/с.  

Я отключил оба UAP и подключил только Xiaomi. При этом он был настроен на канал 1, который там довольно загружен... так что ожидал больше проблем. Когда провёл тест скорости, получил точно такие же результаты (весь трафик проходит через UniFi Gateway с активным VoIP-портом).  

Единственное отличие — лучшее время отклика: максимальная скорость достигалась быстрее (возможно, из-за большего объёма памяти), но после достижения 20 Мбит/с скорость оставалась стабильной.  

Затем проверил скорость на роутере — 118 Мбит/с на скачивание и 15 Мбит/с на загрузку.  

Вопрос: может ли в роутере или контроллере быть что-то, что ограничивает скорость?  

Я проверял — скорость соединения была одинаковой: к точке доступа подключение было только на 77 Мбит/с, как на UAP, так и на Xiaomi Mini WiFi.  

Ещё заметил одну вещь на UniFi: когда начал скачивать музыку на телефон из Google Shop, почти ничего больше сделать не мог — страницы не открывались, и соединение регулярно прерывалось. Приходилось перезапускать загрузку каждые полчаса. На Xiaomi Mini WiFi такого не было.  

Вот что пока наблюдаю. В целом система работает стабильно, но иногда неожиданно теряет соединение.  

Майк

Хорошо, создай новую группу WLAN (назови её как хочешь — например, «morcom»), настрой её с неограниченным тарифом на загрузку и скачивание, а затем добавь свою точку доступа в эту группу. Посмотри, изменится ли что-нибудь...

Привет, вернулся из поездки — и никаких G-клиентов, шум тот же, что и был раньше (другие бренды спокойно разгонялись до 40 Мбит/с — проверял на XIAOMI MiFi на 2.4 и на моём старом модеме с встроенным WiFi — ZyXEL). Все клиенты сейчас используют стандарт N... Скорость по-прежнему стабильно ограничена на 20 Мбит/с — будто идеально сработал ограничитель скорости... Так что проблема есть... Майк 🙁
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)