Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите с размещением точек доступа (APs)., UniFi Network

Очень бы хотелось получить экспертное мнение по лучшему расположению точек доступа для прилагаемого плана этажа. Мы собираемся использовать UAP-AC повсеместно. Думаем, что нам понадобится минимум 5 точек доступа. Также понимаем, что в офисах вряд ли получится обеспечить хорошее покрытие на 5 ГГц. Файл во вложении... Спасибо, Кевин.

Забирать чужую тему, чтобы задать свои вопросы — это плохой тон... И да, эта карта — просто «где что находится», а не «что я планирую» карта.

Небольшое уточнение по моделям LR — AP-LR (оригинальные, которые у меня есть) «кричат» при заводских настройках на авто/высокой мощности. Если уменьшить мощность, они работают так же эффективно, как обычный Unifi AP. AC-LR, наоборот, совершенно другая история. «LR» в AC-LR означает, что в них сделали упор на улучшение приёма сигнала, а не на увеличение мощности передачи, как в AP-LR. Это особенно важно для мобильных устройств, которые из-за сочетания неудачного дизайна антенн (раньше в телефонах были выдвижные внешние антенны не просто так!) и необходимости экономить заряд батареи не посылают сильный сигнал обратно на точки доступа. AC-LR — мои фавориты, оптимальное соотношение цена/качество. В двух словах: Unifi AP-LR — используйте только если точно знаете, что делаете. Unifi AC-LR — мой любимый Unifi AP и основной выбор на сегодня.

Ты мог сказать это совсем иначе с самого начала. Вот и всё. Что-то вроде: «Отличный вопрос, но, наверное, лучше создать новую тему. Здесь полно опыта, и мы будем рады помочь». Но нет, сразу с первых слов прозвучал негатив.

Хорошо, что ты изменил свой пост. 😉 Хотя я и посмеялся над тем предыдущим. Уже около десяти лет, как меня обвиняют в том, что я не приношу пользы обществу (и не только) какие-то никому не известные люди в интернете.

Окей, спасибо. Сделаю.

Ветка особо не нужна. Я просто хотел бы узнать, как это сделать. Вижу, что когда у меня открыт Unifi, есть место для загрузки плана. Но похоже, что туда можно попасть только после создания системы. Мне кажется, должен быть раздел, где можно наметить макет для планирования системы.

Тебе стоит создать свою отдельную тему... и просто прикрепить к ней план этажа.

Привет, Кевин. Есть ли способ загрузить план этажа, если система ещё не установлена и не работает? У меня есть план, но дом ещё не построен. Хочу подготовиться к прокладке проводки заранее. Спасибо, Крис.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)