Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новая конфигурация toughport на 5 портов Unifi, UniFi Network

5-портовый коммутатор и 3 устройства Unifi должны находиться в одной подсети — 172.16.5.0. DHCP должен раздавать только роутер. И 5-порт, и устройства Unifi будут с фиксированными IP в этой же подсети. Звучит просто, но у меня пока не получается настроить. Начинаю всё сначала и ищу помощь. Спасибо!

O/P — это оригинальный автор поста, так что в данном случае это ты 😉

Спасибо, я не знаю, кто такой O/P, но я прочитал все ответы. Проблема в роутере, а не в свиче. Тем не менее, я заказал свич и продолжу с ним, вместо того чтобы соединять два роутера.

@mleidelmeijer

Предлагаю сначала прочитать все ответы, прежде чем самому отвечать в теме. Выяснилось, что у О/П стоит роутер, а не Toughswitch.

Пожалуйста, подключите ваш ПК или ноутбук к тому же POE-коммутатору, чтобы исключить неправильную настройку роутера. Проверьте, есть ли подключение к интернету. Отключите брандмауэр на ПК или ноутбуке и запустите контроллер. Теперь вы должны увидеть точку доступа. Также проверьте IP-адреса.

Я думаю, что некоторые порты можно использовать для коммутации (в обычном роутере с этим проблем не возникло бы)... и, возможно, ты сможешь настроить свою систему так, чтобы Edgerouter выполнял функции маршрутизации в твоей сети... но, честно говоря, чтобы избежать головной боли, проще сразу взять Toughswitch.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)