Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Некорректное обновление прошивки UAP-Pro до версии 3.2.12.2920., UniFi Network

После нескольких проблем я обновил контроллер до версии 4.6.6, и при попытке обновить новый AP (замену по RMA) с контроллера он просто «ничего не сделал» — ну вроде бы процесс прошёл (контроллер показывал обновление, AP перезагружался), но после включения опять версия 3.2.6.2799. Раньше, на контроллере 3.2.10, обновление этого AP и ещё одного другого застревало в цикле: AP постоянно перезагружался, а контроллер висел на статусе «Обновление». По совету поставщика я сказал контроллеру забыть AP, сбросил AP к заводским настройкам, и он снова загрузился с той же старой прошивкой. Сегодня решил попробовать обновиться через SSH и, проверив лог, увидел следующее:

1970-01-01 00:44:34 (8.19 MB/s) — `/tmp/fwupdate.bin` сохранён [5351251/5351251]
Неправильная версия 'BZ.ar7240.v3.2.12.2920.150531.1645'  
Загрузка прошивки с 'http://**.**.**.**:8080/dl/firmware/BZ2/3.2.12.2920/firmware.bin'.  
Неправильная прошивка. BZ.v3.2.6#

Есть идеи, что делать дальше?

Спасибо! На самом деле оно наконец-то само обновилось, но всё равно здорово это знать.

Все мы когда-то были новичками — даже если некоторые из нас временами об этом забывают. Нужно войти в устройство через ssh — команда ssh user@ip, где user — имя пользователя, указанное в поле Device Authorisation на странице настроек контроллера (вам также понадобится пароль из соседнего поля), а ip — это IP-адрес устройства, как указано на странице Devices. Команда «ls /tmp» покажет файлы в папке /tmp. Если там есть файл с именем fwupdate.bin, его можно удалить командой «rm /tmp/fwupdate.bin».

Вопрос может показаться очень простым, но как очистить папку tmp?

Импорт eventualiteit mine обновлён вместе с обновлением syswrapper.sh по адресу http://controller.ip:8080/dl/firmware/U7P/verdien/firmware, а не через команду nohop. И вот я ошибался, вводя DNS-имя контроллера, хотя там ясно написано, что нужно использовать IP-адрес. С тех пор всё работает отлично.

Моя прошивка обновилась нормально, но новая версия делает UAP AP Pro совершенно непригодным. Моя обычная модель работает без проблем, а вот Pro никак не может подключиться — что бы я ни пытался. Есть идеи? Можно ли откатить прошивку?

Я только что попробовал, но безуспешно, правда, я спешил, так что попробую снова завтра.

Хм, только что обновил ещё один сайт — и этот тоже не обновлялся через портал. Пришлось использовать метод SSH, который сработал с первого раза для каждой точки доступа.

Смотри ссылку в моём первом посте — там про обновление через SSH. Если, в отличие от меня, у тебя не будет «пятничного вечера» и ты не попробуешь поставить неправильную прошивку, то всё должно просто сработать. Стоит проверить, нет ли старого или неправильного файла прошивки — именно из-за этого у меня обновление сломалось, когда мне указали, что я изначально использовал не ту прошивку.

Но, как и у тебя, у меня случалось, что точки доступа не обновлялись напрямую — при этом другие на другом объекте с тем же контроллером обновлялись без проблем. Правда, мне приходилось нажимать кнопку обновления дважды на каждую точку: первый раз она перезагружалась со старой прошивкой, второй — уже с новой.

У меня такая же проблема с контроллером на Windows, но странно то, что у меня 5 площадок, все с uap-pro, и на 4 из них обновление проходит нормально. На дефолтной площадке три uap-pro, и у двух из них одинаковое поведение: обновляются, потом выполняется подготовка, а потом остаются на старой прошивке Model UniFi AP-Pro Version 3.2.10.2886. Есть мысли, в чем может быть дело?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)