Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Защита DHCP, UniFi Network

Что это такое?

@iwatts

ты можешь настроить 3 DHCP-сервера для каждой записи во вкладке NETWORK

@iwatts

В последний раз, когда я тестировал, DHCP snooping полностью убивал IPv6.

Еще один момент... Хотя я и не понимаю, зачем использовать DHCPv6... но рано или поздно это станет актуальным. Не совсем ясно, насколько Unifi вообще работает с DHCPv6, но есть опасение, что хост с DHCPv6 может заблокироваться при ответе на такие запросы. К лаборатории! (со временем... но не сегодня...).

Да... Я просил больше трёх ещё в прошлом августе.

Мне нужно больше, чем «3» доверенных DHCP-сервера. У меня примерно 9 VLAN, в каждом свой DHCP-хост... Можно ли добавить больше? Я вообще не смогу пользоваться этой функцией, если не смогу внести все свои доверенные хосты.  
Правка: вижу, что это функция для каждой сети отдельно. Ладно, у меня же всего один (Fortigate, который выступает DHCP-сервером на каждом VLAN), так что для меня всё нормально. Забудьте!  
Оставляю свой ответ здесь, вдруг кто-то ещё загуглит и ошибётся... 😀

Спасибо!

@it_liquid

Смотрите эту ссылку https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204908664-How-To-Sign-Up-for-Beta-Access

Мне кажется, у меня нет доступа к бета-форумам. Где их можно найти? Как получить доступ? Спасибо, Дэйв

Версия 5.5.11 скоро будет выложена на бета-доску как кандидат на стабильную версию. Последняя 5.5.9, размещённая там, скорее всего, подходит для всего, кроме мультии WAN с USG.

Версия 5.5 и выше всё ещё в стадии бета? Мои Cloud Keys показывают 5.4.14 и не видят, что доступна более новая версия.

Версии контроллера 5.5.x и новее поддерживают до 3 IP-адресов серверов.

Было бы интересно узнать, кто-нибудь слышал от Ubiquiti, собираются ли они добавлять защиту для вторичных DHCP-серверов?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)