Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Коммутаторы Unifi не обнаруживаются, и DHCP-адреса не выдаются., UniFi Network

Я новичок в этом, подождите немного. Unifi Controller 4.6.6, работает на Windows 7 Pro 64-бит (фаервол выключен), Java версия 8 сборка 45 (build 1.8.0_45-b15), 10 коммутаторов Unifi Switch 24 и 4 коммутатора Unifi Switch 48 подключены к NetGear GS748TS (это главный коммутатор, к нему подключены остальные). Server 2012 — DHCP-сервер. Коммутаторы подключены к портам 1-14 на NetGear, а к портам 1 на коммутаторах Ubiquiti. Сервер подключён к порту 44, а компьютер с Windows 7 — к порту 42 на NetGear. VLAN-ов нет, IP назначается по DHCP в диапазоне 10.3.2.0–10.3.5.255, маска подсети 255.255.0.0, шлюз 10.3.0.1. Ни одному из коммутаторов не назначается IP-адрес по DHCP сервера 2012. Инструмент обнаружения DHCP вообще не сработал, запускал Start, Ubiquiti UniFi, UniFi-Discover (держал Discovery Tool открытым 6 часов — ничего не появилось и не показалось). Как заставить коммутаторы работать? Мы не используем VLANы. DHCP-сервер видит около 100 других устройств, но не Ubiquiti.

Со мной тоже такое было. К счастью, я наткнулся на этот совет. Netgear Smartswitch.

Могу подтвердить, что у меня тоже была проблема с коммутатором Netgear. Контроллер Unifi не видит коммутатор Unifi через Netgear (не знаю насчёт других производителей). Я два дня бился головой об стену и уже собирался вернуть пять коммутаторов на 48 портов. Этот блог стал для меня спасением. В моём случае контроллер обнаружил все коммутаторы и выдал DHCP IP только одному, а все остальные исчезли из сети. Я пробовал всё — ssh, имена хостов, обновления — без результата. Тогда я собрал небольшой тестовый стенд с контроллером в той же сети — и всё заработало. Теперь мне надо убедить босса заменить все Netgear на нашем объекте именно на такие устройства. К слову: беспроводные точки доступа с Netgear работают отлично, так что это хоть немного сэкономило моё время.

Могу подтвердить, что у меня была такая же проблема. Коммутатор Allied Telesis не передавал DHCP, коммутатор Unifi не проходил... В любом случае прямая связь с моим DHCP-сервером решила проблему. Спасибо за обновление.

Спасибо за обновление по проблеме. Это редкий случай.

Известных проблем с подключением UniFi switch к управляемому свитчу нет. Я просто говорю это, чтобы не было недоразумений.

Точная причина здесь так и не была установлена. Лично я тестировал UniFi switch в подсети класса A /16 за управляемым свитчем, а также напрямую подключал к роутеру — оба раза без проблем на всех версиях прошивки с момента выхода US. В этом сообществе есть и другие пользователи, которые тоже используют UniFi switch за управляемыми свитчами от других производителей. Лично я видел успешные примеры с коммутаторами Cisco.

Могу предположить, что в данном случае порт был в режиме блокировки. По умолчанию на UniFi switch включен протокол STP, и я не могу сказать, что это как-то проверялось.
swctrl -d port

В любом случае я не хочу, чтобы другие пользователи читали это и думали, что UniFi switch НЕ работает за управляемым свитчем — это неправда.

Удачи,  
Майк

Молодец, что выяснил и рассказал нам об этом.

Извините, что так долго не выкладывал свои наблюдения. Наконец-то удалось заставить коммутаторы работать, и вот что я выяснил — кто-то другой может проверить мои мысли. Коммутаторы Ubiquiti нельзя напрямую подключать к Smart или Managed коммутаторам NetGear. ЗАТО вы можете подключить коммутатор Ubiquiti к обычному «глупому» коммутатору, даже к NetGear, и тогда этот коммутатор сможет общаться с сервером и контроллером. Так что мне пришлось поставить обычный коммутатор между рабочей сетью и сервером с контроллером. Подключение Ubiquiti к этому «глупому» коммутатору позволило устройствам Ubiquiti получить DHCP-адрес и быть обнаруженными контроллером. Ubiquiti и Smart/Managed коммутаторы NetGear вообще не ладят. Ни один из них не пропускал трафик с одной стороны на другую, кроме как через «глупый» коммутатор. Хотелось бы, чтобы это где-то документировалось — что коммутаторы других производителей с функциями Smart и Managed могут вызвать такие проблемы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)