Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Выходная мощность Outdoor+, UniFi Network

Есть какой-нибудь способ уменьшить мощность передачи Outdoor+ ниже 13 дБм? Из-за усиления антенны я превышаю максимально допустимый общий E.I.R.P., и я никак не могу найти подходящие сектора с усилением меньше 9 дБи, что всё равно превышает мой общий лимит.

Не знаю, почему я сказал 5 ГГц (видимо, был в своём мире...), ведь это радиомодули на 2,4 ГГц. Кто-нибудь пробовал использовать их с секторными антеннами?

Я нашёл аттенюаторы типа N http://lmgtfy.com/?q=5+GHz+attenuator, но это не лучшее решение, потому что вы потеряете мощность на входе и выходе.

Привет! По поводу использования аттенюатора, как советует Ubiquiti... Хочу попробовать один из них, но можешь подсказать, где найти аттенюатор на 5 ГГц? Все, что я вижу, рассчитано на частоту 0-1000 МГц. Джейк

Почему -24dB(mW) — это проблема? Всё зависит от того, насколько близко вы находитесь к антенне и какой у вас усиление антенны — такие уровни можно легко увидеть. В моём случае при усилении антенны 16dBi я видел около -20dBm рядом с антеннами, что логично, учитывая, что на тот момент я выдавал 13dBm + 16dBi, то есть почти 0,8 ватта (28-29dBm) мощности на антенне.

Поскольку распространение радиоволн подчиняется закону обратных квадратов, мощность быстро падает. Причина, по которой вы регулируете мощность передачи и не видите разницы, может быть связана с неточностью большинства приложений и программ из-за ограничений того, что может показывать Wi-Fi чипсет. Для таких измерений я предпочитаю использовать специальное оборудование, например, AirCheck или спектральный анализатор. Либо вы просто перегрузили приёмник, либо существует множество других вариантов.

Если используете стандартную антенну, попробуйте установить коэффициент усиления на 12 дБи.

Вы не можете опустить выходную мощность ниже 13 дБм из-за того, что внутри уличного блока, судя по всему, стоит фиксированный усилитель мощности RF. В моём случае пришлось полностью менять антенную систему, чтобы соответствовать требованиям. Вводить значения ниже 13 дБм в программном обеспечении контроллера можно, они будут приняты, но с прошивкой версии 3.2.10.xxx это не даст никакого эффекта. Правка: извиняюсь, память подводит, я имел в виду командную оболочку, насколько я помню.

Спасибо, но минимальная пользовательская настройка, которую мне разрешено использовать, — 13dBm. Несмотря на установку на 13dBm, я всё равно вижу очень высокий уровень сигнала.

Используй пользовательские настройки мощности вместо выбора High, Medium, Low и сделай так, как советовал @jakeb.

У меня тоже проблема: я установил Outdoor+ для обслуживания небольшой террасы, и некоторые клиенты видят сигнал с уровнем до -24 дБ, даже когда я ставлю минимальную мощность выхода. Думаю, именно это и вызывает проблемы. Чтобы уточнить, единственный способ опустить мощность ниже «низкого» уровня — это установить аттенюатор прямо на антенну? Регулировка усиления антенны (dBi) никак не повлияет? Спасибо.

Но с аттенюатором ты теряешь и усиление антенны, да? Например, если я установлю сектор AirMax и поставлю аттенюатор, чтобы снизить выходную мощность, я ведь уменьшу и входную мощность.

Спасибо, Fireblade. Какого размера аттенюатор ты обычно используешь?

Они отлично работают с секторами UBNT с двойной полярностью.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)