Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Невозможно подключиться к Unifi с другого компьютера., UniFi Network

Привет! Моя компания недавно купила 2 точки доступа Unifi для офиса. Настройка прошла нормально — я установил Unifi Controller, смог обнаружить роутеры и подключиться к ним. Хотелось бы, чтобы мои коллеги тоже могли получить доступ к контроллеру, поэтому я попросил их установить софт Unifi Controller и Unifi-Discover. Но они так и не смогли найти ни одной из точек доступа UAP. Я даже попробовал сделать резервную копию и попросил коллегу запустить её на своём Unifi Controller, но контроллер показывает UAP как отключённые, хотя у меня они онлайн. Как подключиться к UAP с другого компьютера? Спасибо!

Привет, @Mughal170201, добро пожаловать в сообщество! Убедись, что порт 8443/tcp открыт в брандмауэре на устройстве контроллера. С уважением, Гленн Р.

Привет, я указал правильный IP роутера, но они не могут подключиться. Контроллер и мой компьютер в одной сети.

@Ashton_

Почему бы тебе не создать свою тему с конкретной проблемой? Эта тема уже получила решение. Здесь ты этого сделать не можешь, да и внимания такого не получишь.

Ты, конечно, можешь так сделать. Но куда лучше просто убедиться, что любой DNS-сервер, который используют точки доступа, разрешает unifi в IP-адрес компьютера с контроллером (то есть, если зайти по ssh на точку доступа и выполнить ping unifi, она должна найти и пинговать IP-адрес твоего контроллера). Если у тебя Windows DNS, создай A-запись для unifi в зоне прямого поиска твоего домена Active Directory (обычно это что-то вроде domainname.local). Если же у тебя DNS или DNS-форвардер в роутере, там обычно тоже можно добавить кастомные записи — опять же, создай запись для unifi с IP-адресом компьютера, где запущен контроллер.

Верно. Когда устройство Unifi подключается к контроллеру, они обмениваются приватными ключами. Поскольку вам пришлось настроить новый NVR, у него теперь новый приватный ключ, который не совпадает с тем, что есть у вашего комплекта Unifi. Если только каждый WAP не был настроен по-разному — как только вы сбросите их к заводским настройкам и подключите заново, контроллер Unifi настроит их за вас автоматически. Вот в чем преимущество Unifi 😀  

Да, всегда делайте бэкап, особенно когда вносите много изменений в конфигурацию. В контроллере Unifi есть функция автосохранения — включите её для дополнительной защиты.  

Долго так работать не выйдет. Подумайте о том, чтобы поставить контроллер на отдельный компьютер. Если у вас не очень большой объект (сколько именно проводных и беспроводных клиентов?), то Cloud Key — отличный вариант, стоит меньше 100 долларов.  

Не переживайте — все мы сталкивались с наследованием чужого хаоса без документации. Перед тем как что-то сбрасывать, настройте беспроводные параметры и другие предпочтения в контроллере. Затем сбросьте к заводским установкам и подключите ТОЛЬКО ОДИН WAP. Проверьте, что все ваши устройства работают с ним как с остальными, прежде чем сбрасывать их. Если нет — подкорректируйте настройки, пока всё не заработает одинаково, как у других WAP. Когда вы устраните все отличия, смело сбрасывайте и подключайте остальные точки. Никто и не заметит, если настройки будут совпадать с тем, что было раньше 😀  

Если что-то не поймёте или застрянете — возвращайтесь и задавайте вопросы. Когда освоитесь (и стресс от всей этой ситуации спадёт) уверен, вам очень понравится система Unifi.  

Удачи!

Последний вопрос. Если я обновлю или изменю URL информирования устройств на IP-адрес нового ПК, позволит ли это управлять сайтом с нового компьютера с помощью UniFi Controller?

Да, создайте .UNF-файл в Backup. Восстановите его на ПК, который хотите использовать в качестве контроллера. Но учтите, что одновременно можно запустить только один контроллер, так что убедитесь, что оригинал выключен.

Спасибо, Эрик. Да, я заново установил приложение UniFi Controller на свой компьютер, с нуля. Без резервных копий. Значит, я не могу подключить устройства, пока они не будут сброшены к заводским настройкам? То есть каждую точку доступа, которую настраивали с прошлого компьютера, придется заново конфигурировать, сначала сбросив её? В дальнейшем, если я создам резервную копию каждой системы, могу ли я настроить другой компьютер с контроллером так, чтобы получить доступ к существующему сайту без сброса всех точек доступа? Как сделать так, чтобы сайт был более гибким и позволял использовать разные компьютеры с контроллерами? Это возможно? Мне предстоит кое-что изучить по использованию приложения UniFi — что можно и что нельзя делать. Меня, можно сказать, подтолкнули к этому, когда другой коллега покинул компанию.

Не совсем понятно — пришлось ли вам переустанавливать контроллер Unifi? Если да, вы восстанавливали его из резервной копии или устанавливали как новый? Если у вас нет резервной копии и пришлось настраивать контроллер с нуля, вам придется заново настроить ваши беспроводные сети и другие параметры в новом контроллере Unifi. После того как всё будет совпадать с прежними настройками, нужно будет выполнить сброс устройств Unifi к заводским настройкам и повторно присоединить их к новому контроллеру.

У меня примерно такая же (я так думаю) проблема. В прошлом году я настроил систему из 6 точек доступа WAP в одном здании с помощью моего ноутбука HP. После настройки я забрал свой компьютер. С тех пор на моём ПК сломался жёсткий диск, я заменил его и заново установил всё, включая приложение контроллера UniFi. Сейчас я пытаюсь зайти на сайт, но когда устанавливаю Current Site на имя сайта, устройства не находятся. Раньше я видел точки доступа под Default site, но попытки их подключения (adoption) не удаются. Что мне нужно сделать, чтобы подключиться к этому существующему сайту?

Спасибо вам обоим... NAS у меня уже есть и он работает. Знаю, что другие делали то же самое на таком же устройстве (Synology).

Не все NAS поддерживают запуск других приложений, так что на это стоит обратить внимание. А те, которые поддерживают, могут быть заметно дороже. Cloud Key стоит $80 и потребляет мало энергии — если единственная причина, по которой вы смотрели на более мощный NAS, — это запустить контроллер Unifi, возможно, будет дешевле взять более простой NAS и купить Cloud Key. Просто мысль...

Резервное копирование с контроллера в файл .UNF на существующем ПК. Восстановление .UNF на нужном контроллере ПК. Что касается работы на NAS — это уже совсем другая история 😀

Если компьютер-контроллер не включён и контроллер Unify тоже не включён, то это невозможно. Где можно изменить, какой компьютер используется в качестве контроллера? Хотелось бы переключиться с компьютера, который почти никогда не включается (сейчас он держит контроллер), на компьютер, который я использую чаще всего и который почти никогда не выключается. Полагаю, когда у меня будет NAS, я смогу запустить контроллер там, и к нему всегда будет доступ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)