Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблемы с надёжностью UAP-AC v2 и MacBook., UniFi Network

Привет, у кого-то ещё есть серьёзные проблемы с надёжностью UAP-AC v2, особенно заметные на Macbook’ах (и на ac, и на n)? У нас сеть примерно из 25 устройств, в основном Macbook Pro и Air. Случайные устройства в случайное время начинают терять пакеты, возникает огромный скачок задержки (с 1,5 мс до более 1000), а иногда они вообще отключаются (при этом устройство всё ещё отображается в контроллере как подключённое, но по факту нет сетевого соединения до тех пор, пока не выключишь и не включишь Wi-Fi на самой машине). В то время другие ноутбуки работают абсолютно нормально. И это не касается конкретных устройств — вроде бы всё происходит случайно. Я раньше работал с сетью, так что пробовал почти всё очевидное, а также некоторые советы, которые тут встречал (смена каналов, ширины канала, изоляция 5 ГГц и 2,4 ГГц, перестановка устройств, смена коммутаторов, полная изоляция сети, обновление Mac до последних версий, установка AC v2 в режим «Medium», сброс к заводским настройкам, удаление гостевых сетей, отключение ограничения скорости, включение/отключение ZH, запуск разных команд по советам, проверка последнего контроллера и прошивки и так далее). Кроме того, что во время поиска проблемы удалось решить пару других вопросов в сети, ни одно изменение не дало заметного результата. Даже заход в точки доступа через SSH и просмотр логов не помогли понять, в чём дело. Подскажите, менялся ли у кого-то такой бракованный экземпляр или это распространённая проблема с UAP-AC v2?

Я обновился до версии 3.7.что-то, и пока всё работает нормально.  
ОБНОВЛЕНИЕ 2011-11-6  
Я использую 3.7.5.4969 на UniFi AP-AC-Lite. Последние пару дней наблюдаю периодические проблемы. Перезагрузка радиомодема на ноутбуке сразу решает проблему, но со временем она снова появляется. Это происходит на двух разных MacBook Pro:  
Early 2011  
AirPort Extreme (0x14E4, 0xD6)  
Версия прошивки: Broadcom BCM43xx 1.0 (5.106.98.100.24)  
Mid 2015  
AirPort Extreme (0x14E4, 0x152)  
Версия прошивки: Broadcom BCM43xx 1.0 (7.21.171.47.1a8)  
Сейчас обновляюсь до 3.7.21 (http://dl.ubnt.com/unifi/firmware/U7PG2/3.7.21.5389/BZ.qca956x.v3.7.21.5389.161017.0852.bin)

Какие-то новости по исправлению?

Я только что обновился прошлой ночью — дам знать, как пойдет.

Ты уже пробовал версию 3.7.21? В ней много исправлений.

Та же проблема с моим MacBookPro11,5 (Retina, 15-дюймовый, середина 2015) и UniFi AP-AC-Lite версии 3.4.14.3413. Если поможет захват пакетов, дайте знать, я соберу.

Жаль, что от макбуков никак не избавиться.

Кто-нибудь знает, исправили ли эту проблему в UAP-AC-PRO? У меня есть клиент с UAP-AC V2, и у него именно эта проблема. Готов заменить устройства при необходимости. Спасибо!

У меня такая же проблема с MacBook Pro середины 2015 года. Я добавил кое-какие подробности в эту тему: https://community.ui.com/questions/659bdabd-5553-4ed4-a96c-7c8b472d6a9c#comment/db8e0747-30f9-439d-bfca-3a74c3db33e8. Как и другие, я был вынужден подключить точку доступа от другой марки, чтобы пользоваться MacBook.

Есть новости по этому вопросу? У меня такая же проблема на кампусе со всеми Macbook Air и iPad, а также с 54 UAP-AC.

У меня то же самое, теперь у Mac есть отдельный Wi-Fi от другой марки. Очень раздражает!

Нет, проблема всё ещё сохраняется, она затрагивает каждый Mac, и множество других тем на этом форуме с похожими случаями показывают, что у Ubiquiti по-прежнему есть нерешённый вопрос. Пока что мы перешли на Airport Express. Буду признателен, если это решат; я приостановил внедрение нового оборудования Unifi, пока снова не обрету уверенность в нём.

Эта тема умерла пару месяцев назад. Были ли какие-то обновления? Проблема решена? Спасибо!

Для меня это поведение кажется ограниченным только диапазоном 5 ГГц UniFi 4.6.6 Single AP-AC v2, версия 3.2.12.2920, MBA начала 2015 года, OS X 10.10.4, Broadcom BCM43xx 1.0 (7.15.166.24.3). С Windows-лэптопами, iPad и iPhone проблем нет. Есть ли какие-нибудь логи, которые могли бы помочь?

К тому же, у некоторых наших проблемных пользователей такая же ситуация:

Broadcom BCM43xx 1.0 (5.106.98.100.24) (OS X 10.10.5)  
Broadcom BCM43xx 1.0 (5.106.98.100.24) (OS X 10.9)  
Broadcom BCM43xx 1.0 (7.15.166.24.3) (OS X 10.10.5)  
Broadcom BCM43xx 1.0 (7.15.166.24.3) (OS X 10.10.4)

Привет, Райан, Джош! Можете отправить на мой e-mail (ernest.yang@ubnt.com) информацию по затронутым MacBook Pro/Air (версия iOS, версия драйвера Wi-Fi)? Также нужна версия Unifi контроллера/прошивки.

Чтобы узнать версию драйвера Wi-Fi на Mac:
1. Откройте «Системный отчет» через Apple -> «Об этом Mac» -> «Подробнее...»
2. Выберите Wi-Fi в группе «Сеть», посмотрите версию прошивки (например, Broadcom 43XX...........xxxxxx).

Привет, спасибо за подтверждение. Ubquiti, когда вы уже начнете воспринимать это всерьез? Это настоящая проблема, которая затрагивает Mac с вашей текущей прошивкой. По поводу разделения 2.4/5 ГГц — да, сделал, об этом не раз говорил в предыдущих постах. Никакой разницы это не дало.

@ryanverner

Читал вашу тему — полностью описывает ситуацию, с которой сейчас сталкиваются мои клиенты. У нас стоит прошивка 3.2.10 на UAP PRO и UAP AC v2, один SSID на 2.4 и 5 ГГц.

Та же проблема: клиенты с Mac (imac wireless/macbook pro/air) подключаются к SSID, но случайным образом отключаются в разное время несколько раз в день от точки доступа. Значок Airport показывает «подключено», но ничего нельзя открыть или сделать. Чтобы решить проблему, приходится выключать и включать вайфай на устройствах.

Пока не удалось разобраться — установка всего пару дней. Первое, что попробую — это сделать 2 отдельных SSID: foobar_24g и foobard_5g.

Вы уже пробовали так делать? Помогает ли это улучшить стабильность?

Попробуй... посмотри, получится ли. Вот моя теория: устройства Apple всегда отдают предпочтение диапазону 5 ГГц, а не 2,4 ГГц. Но диапазон 2,4 ГГц обеспечивает лучшее покрытие, поэтому устройства Apple в какой-то момент оказываются в «серой зоне», где хотят работать на 5 ГГц, но сигнал там слишком слабый или нестабильный. Из-за этого они переключаются туда-сюда между 2,4 и 5 (я видел это в логах UniFI), пока... не происходит что-то, что «выводит из себя» либо точку доступа, либо ноутбук. В итоге идёт ужасное падение производительности и разрывы соединения, которые не проходят до тех пор, пока не отключишь и не включишь Wi-Fi заново. Вот такая вот теория.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)