Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отсутствие проводных устройств на USG 4P, UniFi Network

Привет! После обновления до версии 4.4.21.5080354 на моём UniFi Security Gateway 4P мои проводные устройства пропали. В разделе клиентов я вижу только беспроводные устройства. Проводных устройств — 0. Но если перезагрузить роутер, проводные устройства появляются на день, а на следующий день снова исчезают.

Также тест скорости больше не запускается, и я не могу посмотреть время работы. Два индикатора горят красным.

Есть идеи, как это исправить? У меня контроллер версии 5.7.23. К тому же я не могу зайти на панель управления роутера по адресу https://10.0.1.1 — страница не загружается. Я писал в поддержку Ubiquiti, но, к сожалению, мне не отвечают... Они сказали, что красные буллеты — это нормально из-за функции VPN (которой я не пользуюсь). Но мои проводные устройства всё равно не отображаются... Вряд ли это нормально. Буду благодарен за любую помощь! Спасибо!

Есть ли какое-то решение по этому поводу в последней прошивке?

Я изменил время аренды, но особой разницы не заметил. Странно, что некоторые проводные клиенты отображаются, а некоторые — нет. В отличие от других, я не теряю всех, а только часть. Я принудительно обновил DHCP, но они всё равно не появились, так что USG по каким-то причинам просто не показывает некоторых из них, и я не понимаю почему.

Похоже, у меня такая же проблема. У меня включен DPI и используется IDS/IPS, которые, вероятно, отключают аппаратное разгрузку. В любом случае, мой интернет дает всего около 65 Мбит/с, так что в плане скорости из-за отключения аппаратной разгрузки особо ничего не теряю. Однако из-за этого у меня пропадают проводные устройства. Интересно, что они как будто появляются и пропадают периодически. Я использую дополнительный DHCP-сервер dnsmasq, возможно, поэтому у меня хоть какая-то видимость устройств. Думаю, стоит попробовать сократить время аренды, может, тогда будет работать лучше.

Есть какие-то новости по этому поводу? Это всё ещё происходит на USG 3P и 4P.

Были ли исправления в каких-либо последующих обновлениях прошивки USG по проблеме исчезающих устройств? Согласен с предыдущим сообщением, отсутствие точной информации о том, какие устройства в вашей сети, вызывает беспокойство.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)