Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Исправление ошибки дешифровки, UniFi Network

Есть ли известное решение этой проблемы? Я сбрасывал устройства и вручную, и через SSH. Пробовал переустанавливать прошивку. Настраивал команду inform через SSH. Сеть точно в порядке, так как я могу добавить новые точки доступа. Похоже, они застряли в каком-то режиме, который я не могу сбросить.

Нашёл свою проблему. Этот коммутатор был принят в другую площадку на том же контроллере, и парень в поле сбросил его до заводских настроек кнопкой, но так и не удалил этот принятый коммутатор из контроллера. Удалил "мертвое" устройство из контроллера UniFi, и теперь все принятые устройства работают нормально. Кайл

Сейчас тоже сталкиваюсь с этой проблемой — совершенно новый USG-8, который никак не появляется для постановки на учет. Пробовал вручную использовать set-inform, но он так и не появляется. 'info' показывает статус: Decrypt Error. DNS работает, могу пинговать unifi.domain.url с моего устройства.

У меня есть коммутатор Unifi 8 Port 150w, который никак не хочет подключаться. На самой новой прошивке выдает ошибку расшифровки. На самой старой — статус «не подключен». Наш контроллер обслуживает около 150 устройств на 25 площадках по всей США. Все остальные площадки и устройства работают нормально.

На этой площадке сейчас 4 точки доступа, которые подключились без проблем. Значит, проблема не в сети.

Сбрасывал к заводским настройкам 20 раз. Менял прошивки 5 раз.

Удалось подключить коммутатор к другому контроллеру Unifi. Экспортировал площадку и импортировал на наш основной контроллер — там свитч показался отключенным. После экспорта пароль слетел, поэтому войти в коммутатор нельзя, пока он не присоединится к основному контроллеру. Пришлось заново импортировать площадку во временный контроллер, чтобы получить доступ с известным паролем. Снова сбросил к заводским настройкам и «забыл» отключенный коммутатор в основном контроллере — результата нет.

Сделал резервную копию настроек основного контроллера, полностью переустановил его и импортировал только настройки — результата всё равно нет.

Так что всё это говорит мне, что проблема в разделе «настройки» моего контроллера. MongoDB я не умею пользоваться, а если попробую искать “призрачные” устройства, то, скорее всего, случайно удалю всё.

Буду очень признателен за любые другие идеи. Новый свитч, наверное, помог бы, но он находится в 1100 милях от меня.

Кайл

Проблему решил, установив последнюю прошивку версии 3.9.42.

Привет, Osunifi, я отвечал в другой теме, где у меня похожая проблема. Я могу подключать другие новые устройства, но вот UAP AC PRO просто не удаётся принять... Мне сказали, что стоит посмотреть вот этот пост. Этот UAP я получил от клиента, у которого теперь новая модель, устройство досталось от какой-то другой IT-компании. Могу ли я его повторно использовать? Нужно ли сначала удалить его из другого контроллера или команда syswrapper.sh restore-default справится? Можешь помочь?

Модель: UAP-AC-Pro-Gen2  
Версия: 3.9.27.8537  
MAC-адрес: 80:2a:a8:c6:fd:e7  
IP-адрес: 192.168.108.154  
Имя хоста: UBNT  
Время работы: 615 секунд  
Статус: Decrypt Error (http://X.X.X.X:8080/informset-inform)  

Контроллер работает на версии 5.7.23. Что можно сделать? Уже пробовал обновлять, сбрасывать, перезагружать, отправлять несколько уведомлений — ничего не помогает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)