Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Что лучше: 1 x nanoHD или 2 x AC-Lite?, UniFi Network

Что лучше: 1 x nanoHD или 2 x AC-Lite?  
Планировка: спальня/рабочая зона в жилом доме. Комнаты располагаются так: спальня (3,6 м на 3,6 м) — кабинет (3 м на 3,6 м) — большая спальня (4,5 м на 5,5 м). В кабинете стоят три огромных металлических холодильника с примерно 500 бутылками вина, расположенные в ряд. Поскольку вода хорошо глушит сигнал, уверен, что вино тоже их "напьёт"! Все внутренние стены — одинарный кирпич с оштукатуренной отделкой, ещё один потенциальный барьер для Wi-Fi.  

Варианты: стоимость 1 x nanoHD равна стоимости 2 x AC-Lite. Если брать только одно устройство, оно должно быть в кабинете, можно расположить так, чтобы "тень" от винных холодильников наименее влияла на соседние комнаты. С двумя устройствами, вероятно, одно будет в кабинете, чтобы покрыть его и первую спальню, а второе — в большой спальне, куда сильнее падает "тень" от холодильников.  

5 ГГц: использование 2,4 ГГц не рассматривается из-за гораздо меньшей скорости и помех от соседей.  

Критерии выбора "лучшего": максимальная скорость в кабинете и большой спальне. На бумаге nanoHD быстрее на 5 ГГц, но поскольку его надо ставить в кабинет (из-за блокировки холодильников при другом расположении), не упадёт ли скорость в большой спальне ниже, чем с AC-Lite, установленным в той комнате?  

Всего клиентов в трёх комнатах: обычно не более двух одновременно — один слушает музыку, другой смотрит видео. Возможно, иногда вдвое больше.  

Тестировать перед покупкой нельзя: было бы здорово провести обследование с одной точкой доступа, чтобы проверить варианты, но если я оформлю полный заказ, получу скидку 10%. Если оформлять по частям, чтобы сначала попробовать — этой скидки не будет, а бюджет позволяет купить только 1 x AC-Lite. По сути, оформляя полный заказ, я либо получаю второй AC-Lite бесплатно, либо апгрейд до nanoHD.

Дэвид, мне интересно, что ты в итоге выбрал и считаешь ли ты, что принял правильное решение. У меня похожая ситуация, и я никак не могу определиться — взять один 4x4 AP или два LITE AP. Всего хорошего!

Если это покупка разовая, тогда 2 AC Lite. Но я бы сейчас взял 1 Nano HD, а второй добавил потом, когда накопишь достаточно денег, или возможно ты вообще поймёшь, что второй точке доступа не нужен.

Я выбрал 2 AC-Lite. Решил, что они вполне справятся, а с множеством внутренних кирпичных стен чем больше у меня точек доступа, тем лучше покрытие.

@DavidHCanberra заявил: «Я, возможно, поставлю Lites в маленькие комнаты с максимум 1-3 клиентами, а LR — в большие комнаты с большим трафиком, например». Если трафик в комнатах у Дэвида не превышает примерно 30 человек, то никакой выгоды от установки UAP-AC-LR в каждой комнате не будет по сравнению с использованием UAP-AC-LITE в тех же помещениях. Проблема не в трафике и не в разнице скорости между LITE и LR... обе модели легко справятся с таким небольшим нагрузком, и обе протестированы на одинаковой скорости. Грегг

В какую сторону ты пошёл? Я сейчас пытаюсь сделать такой же выбор.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)