Привет, я хочу получить доступ к своему NAS через DynDNS. Я настроил всё так, как на картинке, и открыл порты для HTTP, HTTPS, а также 5000-5001 по протоколу TCP. К сожалению, при вводе моего DynDNS-адреса я не могу зайти на NAS. В качестве модема перед USG я использую Fritzbox с включённым exposed host на IP моего USG.
kannebecker
Guest
20.11.2018 13:12:00
Привет, в Facebook правильно добавить USG как exposed host! Что ты имеешь в виду под самостоятельным открытием портов? DDNS на USG работает? Статус "good" и IP тоже публичный? Да, порты нужно открыть для Unifi Controller, ведь этот контроллер не работает на самом USG! Порты 5000/5001 для DiskStation — правильно, они должны открыть экран входа — у DS фиксированный IP, фаервол на DS отключён. Если ты через добираешься до своей Fritzbox, значит, что-то ещё не так, Fritzbox должен перенаправлять все запросы на USG. Всем привет, Kai!
shortyle
Guest
20.11.2018 12:23:00
Привет, извините, что влезаю в эту ветку, но у меня тоже проблема с DDNS вместе с USG и стоящей перед ним Fritzbox. Сначала хочу разобраться с основами DDNS и проброса портов. В Fritzbox я настроил в разделе Portfreigaben IP USG как Exposed Host и разрешил автоматический проброс портов. В USG в DynDNS я вписал свои данные с goip.de. Нужно ли мне, если я хочу просто зайти на интерфейс Unifi Controller, добавлять отдельный проброс порта? Например, я открыл порты 5000 и 5001 для IP Diskstation, но даже при вводе DDNS-адреса с портом (:5000 или 5001) у меня не получилось зайти. Я предполагаю, что с помощью проброса портов и DDNS должно работать так: При вводе DDNS-адреса с портом (например, «meinddns.goip.de:5000») запрос должен перенаправляться на внутренний IP и порт Diskstation (например, «197.168.0.20:5000»). Проверил, что данные DDNS верны — настроил DDNS на Fritzbox и успешно зашел в его интерфейс. Буду рад, если кто-то сможет помочь.
DerPedda
Guest
30.08.2018 20:01:00
Да, скорее всего, именно так и было! Я задал в Controlcenter для NAS статический IP и в DSM тоже ввёл IP вручную. Правда, не через GUI, а через DS finder после смены диапазона IP. Программа, похоже, не обновила шлюз и DNS-сервер. Исправил вручную, затем переключился на DHCP. Теперь, кажется, всё работает! Большое спасибо за быструю помощь.
H€nso
Guest
30.08.2018 18:06:00
Привет! Если я правильно помню, я ввёл DDNS и DHCP в Diskstation и назначил стационарный IP для NAS в Unifi. Попробуй, пожалуйста, проверить. 😀
DerPedda
Guest
30.08.2018 15:10:00
Всем привет, я тут совсем новичок, но у меня тоже есть эта проблема. Только у меня ничего не работает... FritzBox 7490, UniFi USG настроен как Exposed Host с перенаправлением портов. В UniFi Controller порты 80, 443, 5000, 5001 перенаправлены на мою DS213. DSM не может войти в аккаунт Synology... Dyndns-запись на USG не работает, в логах появляется «noconnect». Может, кто-то подскажет решение? С уважением, Питер
Latinumking
Guest
16.04.2019 21:36:00
Извините, что влезаю с этим постом. До недавнего времени у меня был роутер Synology 1900, с которым я спокойно получал доступ к своей DS через DynDNS и удалённо. Сегодня поставил USG (потому что у меня разные Unify AP). Сделал как задумал, а сейчас столкнулся с такой проблемой:
В контроллере Unify в своём LAN включил UPnP LAN доступ и настроил вручную правило перенаправления портов:
Если смотрю на свою DS, то конфигурация внешнего доступа там выглядит так:
Использую UPC Connect Box, которая раньше отлично работала с моим старым роутером Synology 1900. Её уже перевели в режим моста, чтобы DHCP-сервер был USG, а не роутер Syno, как раньше.
Я не понимаю: а) почему UPnP, похоже, теперь DS не видит (раньше рекагоировал роутер Syno 1900) б) почему Port Forward на DS вроде настроен, а не работает (по поводу сертификата — пока не беру в расчет, думаю, если всё правильно, то и сертификат подтянется) в) почему DynDNS с DS ведёт меня на экран входа в USG, а не к самой DS г) почему с моим старым роутером Synology всё работало идеально (да, я хотел больше гибкости с Unify)
Я не полный новичок в IT, но сейчас реально в растерянности.
Раньше жестко прописал IP на Syno, теперь сделал резервацию на USG и назначаю IP через DHCP.
*П.С. Для таких как я (думаю, дураков среди нас немало) — наконец нашёл в настройках USG контроллера включение UPnP и успешно его активировал на DS:
Роутер теперь распознаётся:
Настройки сохраняю на DS, но новые правила портов на USG не появляются... Тест соединения на DS показывает успех:
А портфорвардинг всё равно не работает... Совсем запутался...
Заранее спасибо за помощь. С наилучшими пожеланиями, Lati
docchemistry
Guest
05.03.2019 14:43:00
Сделано...
shortyle
Guest
22.11.2018 05:54:00
Спасибо, Кай. Сегодня вечером сразу попробую 😀 Потом тоже отпишусь.
kannebecker
Guest
21.11.2018 10:36:00
Привет, да, именно Draytek, состояние DS тут не должно быть проблемой (ну или надо проверить из-за принудительного разрыва, сможет ли DS это обработать). Для настроек DynDNS в контроллере ничего делать не нужно! Просто нужно в контроллере пробросить порты 5000 и 5001 TCP на IP-адрес DS. Если хочешь получить доступ к Unifi Controller снаружи — пробрось порты 8080 и 8443 TCP на IP Unifi Controller (Cloudkey). kai
shortyle
Guest
21.11.2018 09:45:00
Привет, Kai, я тоже думал о том, чтобы поставить чистый модем перед USG... Там же рекомендуют Draytek. DS работает круглосуточно, так что автоматический режим сна, наверное, не проблема, да? Субсеть для DS настроена (по сути, это отдельная сеть для медиагаджетов), и внутренний доступ работает отлично. Если я включу DDNS-сервис на DS, какие правила форвардинга нужно будет прописать в контроллере? Вот этого я пока до конца не понимаю. С уважением, David
kannebecker
Guest
21.11.2018 08:30:00
Привет, Дэвид, отключи самостоятельное открытие портов. Если ты при DynDNS видишь IP, который роутер даёт USG, значит дело в двойном NAT 🙁 Тогда стоит активировать DynDNS-сервис в Synology, если он работает круглосуточно. Правило переадресации делаешь не на USG, а на контроллер! (Порты TCP 8080, 8443) Другое подсеть, где находится DS, создана в контроллере? Тогда с пробросом портов тоже всё должно получиться. Да, роутер за роутером — это неудобно... поэтому многие берут чистый DSL-модем.
shortyle
Guest
20.11.2018 20:08:00
Привет, Kai, спасибо за ответ. Создавать USG в качестве exposed host в Fritzbox — это правильно! Что ты имеешь в виду под самостоятельным открытием портов? В Fritzbox есть опция самостоятельного открытия портов. Я сделал скриншот.
DDNS на USG работает? Статус "good" и IP тоже публичный? Да, статус "good"... но IP-адрес — это тот, который в Fritzbox назначен для USG, а не мой публичный (тот, что я вижу в Fritzbox).
Да, порты нужно открывать для Unifi Controller, он же не работает на самом USG! То есть мне в контроллере нужно сделать правило переадресации на USG? И использовать IP, который Fritzbox выдаёт (192.168.173.3) или IP, который у USG в локальной сети (192.168.0.1)?
Порты 5000/5001 для DiskStation — правильно, должно открываться окно авторизации. - DS имеет статический IP - Фаервол на DS отключён
Окей, понимаю. Фаервол на DS тоже отключён, и у неё статический IP (но в другой подсети) — 192.168.30.30. Если ты через попадаешь в Fritzbox, значит что-то не так, Fritzbox должна пересылать все запросы на USG.
В Fritzbox я захожу только если прописываю DDNS данные там, это я делал для проверки, что данные корректные. Но на самом деле хочу, чтобы DDNS работал на USG, вдруг захочу заменить Fritzbox.