Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Режим на улице, UniFi Network

Привет! Я поискал на форумах и почитал несколько тем про опции «Outdoor mode», но до сих пор не понимаю, что это вообще даёт. Недавно купил Unifi AC Mesh AP и поставил его на улице, чтобы улучшить покрытие Wi-Fi в саду. У меня настройка Wi-Fi такая, как на картинке ниже. Если включить «Outdoor mode», это как-то повлияет, например, на дальность или мощность сигнала? Стоит ли вообще его включать? Спасибо!

Это именно то, что я хотел узнать! Понадобилось 4 года, но ответ наконец-то пришёл :)

Я понимаю, что это было пару лет назад, но в ответ @lottware (на случай, если кто-то сейчас это читает): если вы используете точки доступа (AP) НА УЛИЦЕ, будь то на вашей территории или за её пределами, вы ОБЯЗАНЫ соблюдать законы вашей страны по использованию уличных AP, что в ЕС означает использование только диапазона каналов DFS. Для ваших уличных AP, независимо от места установки, необходимо включить режим OUTDOOR, иначе грозят серьёзные штрафы. Сигнал точки доступа не видит забор и не думает: «О, надо остаться внутри этого забора». Он будет распространяться за пределы территории, и в некоторые дни — даже дальше обычного. Особенно внимательно нужно относиться к запуску общественных WiFi-сетей, поскольку вы несёте юридическую ответственность за помехи, которые могут вызвать устройства клиентов, если они подключатся к вашей сети на каналах, не предназначенных для уличного использования из-за вашей настройки.

Как найти это меню: Настройки / Wi-Fi / Дополнительно!?!?!?!

Вы найдёте это здесь: Настройки / WI-FI / Дополнительно / Включить режим для улицы.

Где все видят эту опцию «в помещении/на улице»? Я проверил в настройках каждого устройства и нигде её не могу найти.

Да, я согласен, однако у меня остаётся сомнение: режим Outdoor предназначен для любой точки доступа, расположенной за пределами внутренних стен моего дома, или только для точки доступа, которая излучает частоты за пределами моей недвижимости?

Да, это не задокументировано, как и многое другое. Насколько я понимаю, можно переключить точки доступа в «уличный режим», и тогда они соответствуют множеству требований. В некоторых странах на улице разрешено использовать большую мощность для точки доступа. В других – наоборот. Так что в зависимости от того, где вы находитесь, получаете либо больше, либо меньше мощности, что не означает, что приём будет лучше (потому что устройство, которое у вас в руках, должно отправлять и принимать сигнал со своей собственной мощностью).

Однако я всё ещё не получил ответа на свой вопрос :(

Знаю, что эта тема старая, но в ответ на это: можно выключить режим работы на улице в общих настройках каждой AP или настроить так, чтобы использовался общий режим для всего сайта.

Что, если некоторые из моих точек доступа — уличные, а некоторые — внутренние? Это бессмыслица. Я не вижу опции, чтобы отмечать одни как уличные, а другие как внутренние. Регион — ЕС.

Режим улицы предназначен для любых точек доступа за пределами внутренних стен моего дома или только для тех точек доступа, которые излучают частоты вне моей собственности? Спрашиваю, чтобы понять, как правильно вести себя на кемпинге с 7 MeshPro, покрывающими территорию для клиентов.

Режим на открытом воздухе: выключен. Несанкционированные DFS-каналы недоступны.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)