Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
2 разных сети, 1 шлюз безопасности, UniFi Network

Возможно ли создать две сети с одним шлюзом безопасности? Например:  
Lan 1 — 172.20.0.0/24  
Lan 2 — 192.168.10.0/24

Продолжается ли эта проблема, когда ноутбук подключён по проводу? Если нет, то выбрана ли у вас в расширенных настройках для конкретного SSID опция «block LAN to WLAN Multicast and Broadcast»?

Да. USG должен настроить всё для двунаправленной связи, если обе сети определены как «Corporate».

Да, обычная корпоративная схема, насколько я вижу. У меня есть простой коммутатор (Netgear 8-портовый или что-то такое), подключённый к LAN 2 (192.168.100.x), чтобы разветвить подключения там. Но в принципе это не должно играть роли... LAN1 (192.168.1.x) подключён к 150W 8-портовому коммутатору Ubiquiti, к которому подключена точка доступа, а к ней мой ноут по Wi-Fi.

Я могу видеть всё в 192.168.1.x с устройств в 192.168.100.x, а с ноутбука — ничего из 192.168.100.x.  

Но чтобы разобраться, правильно ли я понимаю: при создании двух сетей USG должен настроить двунаправленную связь, верно?  

Меня ещё посетила мысль, что, может, я просто слишком нетерпелив... Возможно, стоило дать системе больше времени на настройку и перезагрузить ноут, чтобы очистить кэши и прочее.  

Или нет. Просто хватаюсь за последнюю соломинку 😀

Обе сети считаются «корпоративными»?

Я тоже так думал (что USG автоматически будет маршрутизировать трафик в обоих направлениях), но теперь я уже несколько часов пытаюсь это заставить работать. Устройства в LAN2 видят устройства в LAN1 и могут выходить в интернет через VAN. Но устройства в LAN1 не видят никаких устройств из LAN2. Правил фаервола и статических маршрутов нет. Просто сводит с ума...

@TerryFaul

Используй правила файрвола, как обсуждалось в этой теме: https://community.ui.com/questions/5ff92bfc-7f33-479e-94d3-d1f4b052f31e

А что если вы хотите, чтобы определённые клиенты видели другую локальную сеть?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)