Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Использование USG с роутером, предоставленным провайдером, UniFi Network

Привет! У меня настроена система Unifi: USG управляет VDSL-модемом через PPPoE, подключён к US-8, который соединяет пару UAP-AC-Pro и несколько проводных устройств. У меня три сети (и VLAN): основная, гостевая и IoT, с базовыми правилами фаервола для ограниченного взаимодействия между устройствами IoT (например, Sonos) и устройствами в основной сети.

Скоро у меня будет установлен FTTH. Провайдер даёт модем Genexis DRG700, который нельзя перевести в режим моста без дорогого бизнес-пакета. Хотелось бы сохранить текущие функции и безопасность, но при этом избежать double-NAT. Специальной причины нет, просто кажется, что это лишний этап с задержками и потенциальными узкими местами.

У меня будет симметричный гигабитный интернет с задержкой около 6 мс у этого провайдера. Модем Genexis сильно ограничен: я могу включить DMZ (то есть сделать double-NAT) или отключить DHCP. Мой план такой:  
- Подключаем оптику → DRG700 → USG → US-8 → LAN/WLAN. Отключить DHCP на DRG700 и отключить NAT на USG. Тогда USG продолжит управлять DHCP (и я смогу пользоваться всеми преимуществами Unifi Controller), но не будет заниматься маршрутизацией. Фаервол USG останется активным для базового управления правилами, в частности для коммуникации между VLAN.

Похоже, что на DRG700 нельзя задать статические маршруты.

Вопросы:  
- Реально ли это с учетом отсутствия возможности добавлять статические маршруты на DRG700?  
- Правильно ли я понимаю, что фаервол USG сможет работать, если роутинг будет делать другой прибор?  
- Нужно ли, чтобы DRG700 поддерживал VLAN-теги для этой схемы? Я понятия не имею, умеет ли он это. Документация оставляет желать лучшего.

Большое спасибо за любую помощь!

Ага, ок, спасибо, звучит так, что это должно сработать. Мне бы хотелось настоящий «режим моста», я так думаю. Вот ссылка говорит, что он доступен https://www.gigaclear.com/help/can-i-change-your-router-another-router-or-fibre-optic-decoder

Хочется понять, как настроить edgerouter X — базовая настройка с DHCP на eth0, как у меня сейчас с Virgin... то есть базовый мастер настройки, а потом тип подключения к интернету — DHCP, «Автоматически получать сетевые настройки от провайдера».

У меня уже несколько лет стоит Gigaclear и их роутер Genexis DRG. В целом советую этот сервис за надежность и скорость. Поддержка немного любительская, но мне она особо не понадобилась.

На роутере можно включить функцию DMZ, чтобы пересылать весь трафик на ваш USG. У меня это выглядит так:  
Gigaclear WAN → Gigaclear LAN → USG WAN  
78.143.x.x  192.168.1.254  192.168.1.243

Я постоянно спрашиваю у Gigaclear, есть ли у них настоящая мостовая (bridging) функция, но пока они ничего лучше не предложили. За включение не было никаких доплат, хотя изначально эту функцию они отключили. Я выключил на Genexis всё лишнее — вайфай, DHCP и так далее.

Интересно, можно ли просто подключить их оптоволокно напрямую в SFP-порт моего USG с нужным модулем и полностью убрать их роутер.

Всем привет! Скорее всего, в ближайшие пару месяцев я подключу маму к Gigaclear и хочу использовать режим моста. Представляю себе такую схему, она должна работать без сбоев, поскольку мама уже в возрасте и живёт далеко от меня:

Gigaclear оборудование -> edgerouter x -> unifi-ac-lite

Может, кто-то сможет подсказать настройки для оборудования Gigaclear (думаю, просто включить режим моста) и edgerouter x? У меня есть опыт настройки у себя дома с Virgin Mobile (только модем) и edgerouter x, и, подозреваю, что здесь будет что-то похожее.

Буду очень благодарен за помощь, потому что информации по подключению Virgin/BT к edgerouter полно, а по Gigaclear, понятно, намного меньше — особенно по настройке с вашим собственным роутером. Спасибо!

Gigaclear изменили свою политику по поводу режима моста для частных клиентов. Свяжитесь с их службой поддержки, и они сделают эту настройку за вас. Режим отключает DHCP и Wi-Fi на роутере Titanium и оставляет активным только первый Ethernet-порт, к которому вы подключите USG. Надеюсь, это поможет.

Отлично, как раз то, что мне нужно было услышать, большое спасибо. Больше не буду переживать из-за двойного NAT 😀

Люди слишком зацикливаются на страшилках про двойной NAT, которые везде расползаются. У нас уже больше года работают три объекта, где просто нет возможности перевести модемы провайдеров в мостовой режим. Это из-за кривого NBN: как только переведёшь модем в мост, теряется телефонная связь. А поскольку провайдеры не дают данные для VOIP, оказываешься в тупике, если не хочешь заморачиваться с хитрыми и подозрительными обходами, которые ещё хуже, чем двойной NAT.

Количество проблем из-за «двойного NAT»: 0, никакого, ни минуты простоя из-за этого.

Перестаньте слушать панику и безосновательный страх, которые раздувают продавцы паники.

Двойной NAT нежелателен? Безусловно.

Он помешает использовать Unifi? Абсолютно нет.

Много кто тут любит нагнетать и пугать, чтобы казаться «в теме» или просто понтануться. Игнорируйте их и живите спокойно.

Спасибо за ответ. Звучит многообещающе, по крайней мере. Если у меня появятся новости, я обязательно сообщу.

@andyh747

В той же ситуации. Gigaclear скоро запускается в моём районе. По прочитанному на других форумах (кажется, на Piston Heads, если правильно помню), судя по всему, Gigaclear убрали требование наличия бизнес-подключения для режима моста, и, кажется, это теперь бесплатная опция по желанию. Но не берите меня в заложники за это, я пока не могу оформить заказ онлайн.

Gigaclear скоро будет у нас в районе, и я рассматриваю возможность использовать свой текущий USG вместе с роутером от Gigaclear. Есть ли у кого-то свежий опыт с Gigaclear и знаете ли вы, продолжают ли они ограничивать использование режим «моста» (Bridge Mode), если только это не бизнес-подключение? Как люди настраивают свою сеть с USG и роутером Gigaclear?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)