Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
СООБЩЕНИЕ ОБ ОШИБКЕ ПЛАТЕЖА STRIPE, UniFi Network

Привет! Сегодня пытался интегрировать Stripe в наш хотспот как способ оплаты. Знаю, что правильно вставил API в контроллер Unifi на Cloud Key. Когда пытаюсь сделать тестовый платеж, постоянно получаю сообщение в красной полосе: «Произошла ошибка соединения. Пожалуйста, проверьте корректность данных оплаты». Пробовал использовать две разные карты для теста, результат тот же. Не могу понять, в чём проблема. Кто-нибудь может помочь?

@SprockTech

Не уверен на 100%, но, кажется, ошибка Stripe не возникает у старых аккаунтов. Дата, с которой это поменялось, — 06.10.17.

@slooffmaster

Без проблем 😉 Опять же, просто из любопытства: если шаг 7 здесь необязателен при сбое соединения, то в каких случаях интеграция со Stripe будет работать корректно? --Klint

@SprockTech

Спасибо, что разобрались в этом и подтвердили мои предыдущие сообщения. Кстати, мы реализовали внешние captive portal с оплатой через Stripe с токенизацией (где данные карты и держателя карты не обрабатываются ни контроллером, ни внешним captive portal) для ряда наших клиентов именно по этой причине.

Итак, я создал аккаунт в Stripe просто из любопытства! Похоже, что опция «менее безопасный» позволяет вашему контроллеру напрямую обрабатывать номера кредитных карт. Технически данные должны передаваться через HTTPS, но я бы ни за что не взял на себя ответственность за прямую обработку PCI-данных. Я бы лучше поискал альтернативный платежный шлюз, чем ставил бы эти галочки! — Klint

Могу предложить вам связаться со службой поддержки Stripe (как рекомендовано в статье), чтобы узнать, что на самом деле означает эта опция с точки зрения безопасности? Было бы здорово услышать здесь их ответ. Да, мне тоже интересно узнать подробнее, что делает эта настройка! Но, честно говоря, я не думаю, что ответственность за объяснение этого лежит только на Stripe. Для интеграции с API нужно двое. 😉 --Klint

Хорошо, ты проверял логи сервера, включая после увеличения всех уровней логирования до debug? Поскольку подозреваю, что у тебя используется CloudKey, интересно, установлен ли у тебя действующий SSL-сертификат? Не то чтобы это была основная причина ошибки, но он является строгим требованием, если ты работаешь с данными кредитных карт и держателей карт. Также нужно понимать, что интеграция Stripe, реализованная UBNT, требует более строгого уровня соответствия PCI, чем при использовании метода токенизированных платежей Stripe... Отмечу, что я не являюсь консультантом по PCI, но очень советую тщательно разобраться, что именно нужно для обработки платежей Stripe в таком виде, как это сделано сейчас.

Привет, спасибо за ответ. Я использую версию 5.9.29 с 0.11.12. Сообщение об ошибке появляется после того, как я ввожу данные карты и нажимаю подтвердить. Потом выскакивает «Произошла ошибка соединения. Пожалуйста, проверьте правильность данных для оплаты», и это происходит как с реальной информацией и ключом, так и с демо-ключами и тестовой картой. Я также разрешил незащищённые платежи в Stripe, так как некоторые советовали, что это помогает, но ничего не изменилось 🙁 Очень нужно, чтобы это заработало, как можно скорее :*(

@MarzBGx

Можешь подтвердить, какую именно ошибку ты получаешь и какие шаги уже пробовал для её исправления? Также было бы полезно узнать, какую версию контроллера ты используешь.

Проблема с Stripe остаётся, что бы я ни делал. Тут кто-то может помочь?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)