Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
NanoHD против AP-AC-Pro?, UniFi Network

Мне кажется, что NanoHD на самом деле является улучшенной версией Pro. Если учесть, что NanoHD стоит почти столько же, сколько Pro, зачем вообще выбирать Pro вместо NanoHD?

Думаю, 2G заметно улучшился с выходом новых прошивок. Уже не припомню, когда у меня в последний раз были проблемы с 2G. Если честно, в доме осталось всего два устройства, которые работают только на 2G, так что оно и не используется так активно, как раньше. Сейчас я тестирую новую ветку прошивки 5.x, версию 5.9.0.11578.

Было бы интересно узнать, решены ли эти проблемы с 2G. У меня дома много 2G-устройств (в основном устройства Интернета вещей — лампочки или Sonoff Basic...), и если их больше нельзя будет использовать, это станет настоящей преградой.

Есть ли ещё какие-то проблемы с nano HD и 2G? А как насчёт дальности? Можно ли узнать, на сколько метров ac pro передает больше по сравнению с nano (2g/5g)? Было бы здорово услышать ваше мнение, потому что в итоге хочу купить 150 штук. В любом случае, мне нужно всё протестировать, но было бы классно узнать опыт других, ведь последний ответ в этой теме был полгода назад.

Привет, @aitron, тебе подойдут и NanoHD, и AC PRO. С уважением, Glenn R.

20-45 клиентов. @AmazedMender16, я бы сказал, что в среднем около 15 активных.

Привет, @aitron, о каком количестве клиентов на один UAP идет речь? С уважением, Гленн Р.

Спасибо, AmazedMender16! Это тоже касается крупных развертываний и офисных сред? Планируем поставить их на втором этаже здания, которое приобретаем — примерно 6 точек доступа. В основном там MacBook’и и мобильные телефоны. Судя по всему, новые устройства действительно выигрывают от nanoHD на свежих версиях прошивок: https://community.ui.com/questions/WiFi-throughput-tests-with-firmware-4-0-48/de2698f8-83d4-42ae-9f5e-1574e71ba361. Большое спасибо!

Привет, @aitron, проблем здесь нет. С уважением, Гленн Р.

Всем привет! В последний раз, когда я смотрел на эти две модели, nanoHD работали хуже, чем AC-Pro. Прошел уже год с лишним, и мне интересно, что сейчас все думают о них. Основные проблемы были связаны с багами в прошивке и перегревом. Если с этим стало лучше, я склоняюсь к лучшей работе на 5 ГГц и поддержке MU-MIMO. Спасибо!

Помнишь, ты включал эту настройку? У меня точно она была отключена. Что касается моих проблем: в итоге я вернул nanoHD в работу и смог заменить несколько 2G-устройств в своей сети. Так что, по сути, у меня остался только один принтер, который по-прежнему работает на 2G. Всё остальное — 5G, и работает отлично. Очень надеюсь, что проблемы с 2G можно будет решить программно, потому что я хотел бы использовать nanoHD для бизнес-клиентов. В таких условиях всё ещё важно иметь стабильный сигнал 2G для покрытия и прорыва через стены.

Я купил б/у AC Pro и продал его всего через неделю, когда увидел, что он не даст мне больше 300 Мбит/с на 5G/80 МГц канале, хотя роутер Hitron от моего провайдера спокойно выдавал больше 500 Мбит/с в тех же условиях. Очень рад, что решил попробовать nanoHD — с тех пор ни разу не пожалел. Сразу из коробки получил больше 600 Мбит/с, к тому же сигнал был лучше, чем у Pro, и на 5G, и на 2G, как в одной комнате, так и в соседней, через пару бетонных стен. Хотя мне лично 2G особо и не нужен, мой опыт показывает, что он точно не хуже Pro, по крайней мере для моего случая — домашнего офиса.

Если бы ты прочитал эту ветку, то увидел бы, что у одного человека были плохие результаты с его единственным клиентом (iPhone) на 2 ГГц. Это, конечно, настораживает, но никак не доказательство того, что с Nano что-то не так. Ты помнишь, была ли у тебя включена эта настройка?

Привет @,  
У тебя включена функция Auto-Optimize Network?  
Настройки > Сайт > Uplink Connectivity Monitor  
Какая у тебя версия прошивки?  
Какая версия контроллера?  
Можешь выложить конфигурацию системы?  
Настройки > Обслуживание > Информация поддержки > Показать конфигурацию системы  
С уважением,  
Гленн Р.

Боже мой. Жаль, что я не прочитал эту тему раньше, чем это случилось.

Спасибо за проделанную работу, ваши данные довольно подробные (разве что не хватает контроля с другим клиентом) и немного вызывают беспокойство. Было бы здорово увидеть, повторятся ли эти результаты на устройстве, отличном от вашего iPhone, ведь у других пользователей опыт, судя по всему, отличается от ваших выводов. Вы уже проверяли это? Мы сейчас сталкиваемся с той же проблемой — хотим установить пару точек доступа и не можем выбрать между этими двумя моделями. Я склоняюсь к Nano, так как он новее, да и в нашем доме почти нет устройств Apple. Но мне бы хотелось увидеть больше результатов ваших тестов. Ещё раз спасибо!

Отлично! Жду с нетерпением.

@wiiwiimeow

Да, я буду тестировать версию 4.0.11 или новее, как только она выйдет.

Извиняюсь за отклонение от темы,

@Jardin_Espanol, не планируете ли вы в ближайшее время обновить свою таблицу новыми цифрами из свежих прошивок? Огромное уважение за вашу работу, это действительно очень полезная справка, поэтому было бы здорово увидеть новые данные, чтобы понять, стоит ли вообще обновляться на новые прошивки, хотя бы с точки зрения скорости.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)