Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Подключения L2TP не отображаются на панели управления., UniFi Network

Привет, у меня есть UniFi CloudKey (5.7.23) и USG3 (4.4.22). Я настроил L2TP с сервисом Radius, и всё работает отлично. Проблема в том, что на дашборде не отображаются подключения. Значок VPN есть и он зелёный, но когда мои устройства подключены к VPN, ни одного соединения не показывается, в разделе remote user VPN insights ничего нет, да и событий тоже не видно. Это не критично, потому что VPN работает как часы, просто слегка раздражает. Может, я что-то пропустил в настройках, чтобы интерфейс корректно показывал статус, или это известная проблема?

Итак, я провёл дополнительные тесты и обнаружил, что панель действительно обновляет раздел с VPN, но только после определённого времени и получения какого-то потока данных, который запускает обновление. Значит, похоже, панель работает как надо...

Вижу то же самое. У меня два VPN-подключения: одно в сети через Wi-Fi, другое вне сети (через LTE на телефоне). Ни одно из них не отображается, показывает 0 VPN-клиентов.

@UBNT-jaffe

Привет, @UBNT-jaffe,  
я заметил другое поведение в версии 5.9.24.0 — в Insights > remote user VPN и в Dashboard > VPNs вообще не отображаются подключения. Не мог бы ты помочь мне разобраться и настроить это? Спасибо!

Я проверил это на своем стабильном контроллере версии 5.8.28, а также на бета-версии 5.9.x, и и в веб-интерфейсе, и в мобильном приложении отображается правильная статистика в разделе Insights > remote user VPN.

Привет, @UBNT-jaffe, ты можешь нам помочь? Как считаешь? Заранее спасибо!

Думаю, решения пока нет. Во вторник я написал в поддержку... Они задали мне несколько вопросов, на которые я ответил (прислал скриншоты, настройки фаервола, скрипт SSH...). Если будет какой-то вменяемый ответ, я обязательно напишу.

Та же проблема...

У меня такая же точная проблема. Ты смог найти решение?

К сожалению, спустя 30 минут ничего не изменилось... Вот несколько скриншотов.  

...и после 20 минут ничего не изменилось... Думаю, в чём проблема: список сетей USG не включает VPN-сеть. Проверял в мобильном приложении — та же самая проблема.

К сожалению, оно не появляется спустя 10 минут...

Проходит несколько минут, прежде чем соединение появится на панели управления. Ты подождал 5 минут или больше?

Привет, у меня такая же проблема на USG3P. Мой контроллер версии 5.8.28, работает на Raspberry Pi3+. Удалённый VPN-пользователь (l2tp) подключается нормально. Статус VPN-соединения не отображается в интерфейсе, также не видно подключённых пользователей в списке последних VPN-пользователей. VPN-сеть не отображается в списке сетей USG в свойствах слева. Но в разделе Настройки > Сети VPN-сеть есть. С уважением, Zsolt
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)