Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновление USG 3P с VirginMedia до версии 4.4.22.5086045, UniFi Network

Привет! Я пользовалась своим USG довольно долго без проблем, пока не обновилась до версии 4.4.22.5086045. После обновления он перестал получать IP-адрес по DHCP от провайдера.

Я уже несколько раз перезагружала и USG, и роутер Virgin Media — без результата. Также сбрасывала настройки Virgin Media и переводила его обратно в режим модема — тоже без толку. Пыталась восстановить настройки из резервной копии — бесполезно.

Очень раздражает, потому что не понимаю, как откатить прошивку без подключения к интернету. Буду признательна за любую помощь.  
Марисса

У меня стоит эта версия прошивки, и мой интернет от Virgin работает нормально. Не мог бы ты прислать скриншот настроек WAN в контроллере UniFi? И ещё, ты настраивал какой-нибудь config.json? Попробуй их убрать.

Я обнаружил, что прошивка 4.4.22 нестабильна, и здесь есть несколько постов с похожими историями. Я бы рекомендовал откатиться до версии 4.4.12, используя раздел в этих инструкциях по обновлению через SSH: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204910064-UniFi-Changing-the-firmware-of-a-UniFi-device

Я об этом не подумал, да, это сработает. Похоже, что проблема именно в USG.

Можешь попробовать подключить компьютер к Hub 3 и перезагрузить сам Hub?

Извини, ты прав, это Superhub 3.0 с розовым светодиодом в режиме модема. Я подключил кабель к порту 4, тому, что внизу, и перезагрузил и роутер, и USG — без результатов. Есть идеи? Марисса

Я тоже клиент Virgin Media. Приставка V6 предназначена для ТВ-сервисов. Она НЕ предоставляет интернет-соединение. Единственные модемы/роутеры, которые официально поддерживаются в сети Virgin Media (насколько я знаю), это SuperHub 1/2/2ac/3 и Hitron CGNv4. Поскольку ты упомянул V6, скорее всего, у тебя один из новых домашних пакетов, значит, у тебя, вероятно, SuperHub 3. Если он действительно в режиме модема (розовый индикатор состояния), подключи нижний ethernet-порт к WAN на USG. Отключи все остальные ethernet-кабели от SuperHub. Проверь, чтобы WAN-порт был в режиме DHCP в разделе "сети" в твоём контроллере. В конце перезагрузи SuperHub. Надеюсь, это поможет!

Извиняюсь за поздний ответ, я был в отпуске, и разные дела заставили меня вернуться к коробке Virgin, отключив своё оборудование Unifi. Сегодня снова пытаюсь всё настроить, но пока без особого успеха. Раньше я не клонировал MAC-адрес, а сегодня сделал это. Главное отличие от вас — у меня коробка V6, а не superhub.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)