Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Счастье/удовлетворение от Wi-Fi, UniFi Network

Есть ли у кого-нибудь информация (URL-адреса) про Wifi Happiness/Satisfaction, которая, похоже, появилась с версией 5.8.20? Я включил сбор данных клиентов (думаю, это нужно для этой статистики «счастья»). Но ничего официального не нашёл, кроме того, что это было добавлено в последнем релизе. Может, я что-то упускаю? Буду благодарен за любую обратную связь (даже если это «прочти мануал» 😀). Заранее спасибо!

Я прочитал в примечаниях к выпуску, что для ваших точек доступа нужна последняя версия прошивки, так что, возможно, именно в этом и проблема.

У меня такая же проблема — поле Wifi Satisfaction не заполняется ни для одного из моих устройств.

@chansharp

Привет, у меня данные с прошивкой 3.9.40. Ты пробовал перезагрузить все оборудование UniFi? Контроллер у тебя работает круглосуточно или только при внесении изменений?

У меня всё ещё нет ничего по последним прошивкам.

Спасибо!

@UBNT-AdamD

Сообщать о чём? Как это работает? Что это значит? Спасибо.

Мне самому было это интересно. Тоже самое у меня. Сигнал хороший, а качество работы Wi-Fi очень низкое.

@UBNT-AdamD

Можешь объяснить?

+1 к вопросу «Что же это вообще показывает?» У меня куча устройств с хорошим уровнем сигнала (-59dBm, отмечено как 79%), но при этом низкий WiFi Experience — всего 12%. Что это, простите, означает!?

@BengalTiger, спасибо за информацию.

Кстати: хоть тема и немного устаревшая, я работал над разработкой и для Nest, и для ecobee. Не вдаваясь в слишком много деталей, оба устройства в основном настроены (запрограммированы) на стабильность, а не на скорость передачи данных. Иными словами, скорость передачи и приёма данных у этих устройств будет скорее низкой, особенно у Nest.

Я наблюдаю такое поведение у всех своих IoT-устройств. Думаю, это связано с тем, что IoT-устройства обычно передают данные короткими всплесками. Большинство не отправляют больше 10 Мб данных и уж точно не шлют больше 1 Гб данных подряд за короткое время. Это может быть и способом экономии, и аппаратной функцией безопасности, ограничивающей, сколько данных устройство может передавать. Некоторые из моих IoT-устройств показывают уровень сигнала выше 80%, но при этом имеют самый низкий уровень удовлетворённости.

Счастье от Wi-Fi зависит от версии прошивки. Обновитесь до 3.9.40, и всё начнёт отображаться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)