Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Коммутатор Unifi на 8 портов — очень горячий., UniFi Network

Привет! Мой первый пост здесь — надеюсь, вы поможете! Я поставил в офисе восьмипортовый коммутатор UniFi больше недели назад. Он лежит ровно на столе с достаточным пространством вокруг — в офисе нет кондиционера, но мы в Великобритании, так что здесь не слишком жарко — комната прохладная. В общем, я заметил, что коммутатор сильно греется — снизу его даже нельзя трогать, да и в UniFi Controller показывает 70°C. Это нормально и безопасно для работы? Спасибо, Мэтт

Спасибо за ответ! В моём телевизоре с декодером есть USB-порт, мне нужно проверить, выдаёт ли он достаточно мощности. Я поставил US 8, чтобы уменьшить количество используемых розеток, и не очень хочется снова воткнуть в него USB-адаптер 😛

Старая тема, но всё равно напишу. Я тоже заметил, что мой 8-портовый свитч сильно греется. У меня к нему подключены 3 PoE+ точки доступа и ещё 5 устройств без PoE. Время от времени одна из точек перезагружается из-за недостаточного питания. Похоже, что нагрузки на свитч слишком велики, хотя он должен выдерживать до 4 PoE+. В общем, я собираюсь поставить на него охлаждающую подставку для ноутбука, чтобы помочь с перегревом, и купить PoE+ инжектор, чтобы немного разгрузить свитч с точки зрения питания. Надеюсь, это снизит температуру. Но мне кажется, что эти свитчи просто не рассчитаны на максимальную нагрузку. Согласен с предыдущим комментатором — скорее всего, их так задумали, потому что большинство пользователей всё равно не грузят их по максимуму. Видимо, проще платить за мелкий ремонт по гарантии, чем ставить дорогие компоненты во всю партию техники.

Есть один способ — прикрепить их к стене так, чтобы порты были направлены в сторону, а вентиляционные отверстия — сверху и снизу. Так создаётся отличный естественный поток охлаждающего воздуха. У меня четыре таких, и они работают отлично. Один из них даже оригинальная бета-версия. На столе или в любом другом положении? Да, они нагреваются.

Добро пожаловать в клуб, сэр. Это нормально для таких коммутаторов — у меня есть два, которые сильно греются и сгорели. Мне пришлось смириться с потерями и использовать 8-портовые POE-коммутаторы Linksys вместе с парой AC-PRO, которые у меня есть. Так что ничего нельзя сделать, чтобы они перестали нагреваться.

ModelUniFi Switch 8 POE-150WВерсия 4.3.13.11253Аппаратная версия 15IP-адрес 192.168.1.162Потребляемая мощность PoE 3.57 ВтТемпература 74℃Время работы 51 день 3 часа 14 минут 6 секундИспользование памяти 30%Средняя нагрузка 1.64 / 1.64 / 1.68

Все мои усилители 8-150 Вт греются. Ну а я, который не выносит вентиляторы, умно купил огромные радиаторы 7" на 8", а датчик под усилителями всё равно показывает 68 °C/154 °F. Тот, что над усилителями (а это именно то место, которое Ubiquiti не рекомендует), выдает целых 86 °C/187 °F (при таких же радиаторах). Белок сворачивается при 80 °C, желток начинает густеть около 65 °C и схватывается примерно при 70 °C. Так что, возможно, то, что я не ставлю их боком, как советовали выше, — грани профессиональной халатности, но зато отлично подходит для завтрака.

У меня сгорел первый UniFi Switch 8 POE-150W, что-то в нём перегорело, из него пошёл дым, и он вывел из строя ИБП. Заменил на такой же, и сейчас температура около 65–70°C. Надеюсь, прослужит дольше, не знаю, действительно ли это какая-то проблема, но так как это мой первый умерший unifi switch, особо не переживаю. К тому же я не нашёл других сообщений о такой проблеме, посмотрим, сколько прослужит замена. Сгоревшему было около 1,5 лет.

Мои 8 портов такие горячие, что на них можно жарить яйца. У нас была проблема: все точки доступа подключались к коммутатору, потом отключались, перезагружались и не было соединения. Мы заменили их на PoE-коммутатор Linksys, и вот — все точки доступа снова работают. Перегрев мешал им нормально функционировать. Ubiquiti нужно срочно решить эту проблему.

Без веселья и без сенсора... и зачем это? С уважением,

Хорошо, это подходит, но показывает N/A. Похоже, что у восьмипортового на 60 Вт нет датчика. Спасибо.

Другой коммутатор. Unifi 8 портовый коммутатор — это более крупная модель с двумя SFP-портами. Он действительно нагревается сильнее, чем 8-портовый на 60 Вт. У меня он установлен на стене в горизонтальном положении, с портами сбоку и вентиляционными отверстиями сверху и снизу — так он работает значительно холоднее за счёт естественной конвекции воздуха, которая образуется, в отличие от размещения его горизонтально на столе или полке.

Привет, @bob_m10. На последней версии прошивки используй команду swctrl env show. С уважением,

Я немного сомневался насчёт покупки switch 8 60w из-за упоминаний о перегреве в этой теме. Рад сообщить, что мой свитч только слегка тёплый, но никак не горячий. Он установлен у меня дома на вентилируемой стойке, это мой единственный свитч, к нему по PoE подключены 2 ac-lr. PoE на двух других портах я отключил.

Вопрос: я пытался использовать команду «swctrl -d env», как делают другие в этой теме, но мне ответили, что она устарела. Есть ли другая команда для этого? В других постах было написано, что внутренние датчики температуры убрали.

Спасибо!

Это довольно забавно. Инженеры убирают вентиляторы из устройств, чтобы добиться нашей мечты — бесшумного дизайна без вентиляторов. Но, к сожалению, теперь устройства перегреваются, поэтому их приходится ставить на вентиляторы, чтобы они не сгорели преждевременно. 😀

Примечание для инженеров Ubiquity — бесшумный дизайн действительно классный и желанный для таких применений, как AV-стойки, спальни и домашние офисы. Но вам нужно заменить вентиляторы на разумную систему пассивного охлаждения с соответствующим тепловым анализом, чтобы ваша инженерия была надёжной. Обычно это означает правильно приклеенные радиаторы с достаточной площадью охлаждения и естественным, нефорсированным потоком воздуха, чтобы элементы оставались в пределах максимальной рабочей температуры при заданной комнатной температуре. Немного запаса тоже не помешает. Это стандартная практика в инженерии.

Usb, в нём два вентилятора. У меня есть старое зарядное устройство от Apple, и я подключаю к нему USB-кабель — но если у вас рядом есть какое-то устройство с USB, можно просто взять питание оттуда. Они у меня стоят в шкафу и не нагреваются, так что охлаждающая подставка отлично справляется.

Интересно. Чем вы питаете охлаждающую подставку?

Это моё решение — охлаждающая подставка для ноутбуков.

Поднимаю тему, так как она кажется актуальной. У меня стоит обычный шкаф Ikea Besta под телевизором, в котором размещены ресивер, Playstation, Wii, ТВ-декодер и AP Lite. Раньше я использовал простой 100Mbit свитч, из-за чего приходилось подключать PoE инжектор. Вся эта каша из проводов надоела, поэтому я купил свитч Unifi 8 (думал, что смогу использовать PoE passthrough, но это оказалось проблемой). Но этот свитч сильно греется... что, как я тут прочитал, нормально. Мне просто интересно: безопасно ли ставить его в такой «деревянный» шкаф Ikea?

Итак, Энтони, каковы были результаты твоей работы с UBNT? Они провели обширные тесты в своей лаборатории, несколько раз связывались с тобой и даже предлагали обменять оборудование. Жду твоего ответа, спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)